aif.ru counter
21.06.2016 19:26
560

Российские легкоатлеты подадут иск в Спортивный арбитражный суд

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Олеся Ходунова / АиФ
Москва, 21 июня - АиФ-Москва.

Российские легкоатлеты собираются подать коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016, передает ТАСС.

Об этом рассказал главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.

«Чистые спортсмены должны поехать на Олимпийские игры. Надеюсь, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время допустит этих атлетов, и они смогут соревноваться в Рио. Они не замешаны в допинговых скандалах, это новое поколение спортсменов, которое проявило себя буквально в прошлом году - Сергей Шубенков, Мария Кучина. Также среди них и элитные, состоявшиеся спортсмены - Елена Исинбаева, например», - отметил Борзаковский.

Он добавил, что российские легкоатлеты — участники сборной соответствуют всем необходимым критериям для участия в Олимпиаде.

Во вторник президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что организация поддерживает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций по поводу российских спортсменов.

Ранее действие санкций в отношении российских легкоатлетов было продлено. Бах рассказал, что Международный олимпийский комитет на саммите поддержал решение ИААФ о продлении санкций. Но, по его словам, российские легкоатлеты «смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после одобрения их кандидатур международными спортивными федерациями».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество