aif.ru counter
223

РФС следит за ситуацией с задержанием фанатов до матча «Спартак» - «Зенит»

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Российский футбольный союз внимательно следит за ситуацией с задержаниями болельщиков «Спартака» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге 1 декабря, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге полицейские задержали 81 болельщика московского футбольного клуба «Спартак» и пятерых фанатов «Зенита» перед матчем между клубами. Позже поступила информация, что 19 болельщиков суд оштрафовал на 500 рублей за мелкое хулиганство, а троих отправил под арест на 15 суток. 

«Воздержимся от оценок произошедшего до тех пор, пока не будут представлены официальные разъяснения правоохранительных органов. Безопасность и соблюдение прав болельщиков - приоритеты нашей работы», - говорится в сообщении РФС.

Напомним, игра между командами «Зенит» и «Спартак» прошла 1 декабря и завершилась со счетом 1:0 в пользу петербургского ФК.

Также сообщалось, что во время встречи фанаты московского клуба оскорбляли нападающего петербургского клуба Артема Дзюбу. После игры футболист заявил, что «одни побеждают, остальные лают и хрюкают». 

Народный артист РСФСР Михаил Боярский осудил поведение болельщиков московского «Спартака» и назвал Дзюбу лицом сборной РФ и «Зенита» и «настоящим мужиком».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы