aif.ru counter
444

Путин рассказал, как тренер по дзюдо повлиял на его судьбу

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Владимир Путин рассказал, что тренер по дзюдо Анатолий Рахлин смог убедить родителей будущего президента в пользе занятий спортом для их сына. Своими воспоминаниями глава РФ поделился в фильме «Тренер», посвященном Рахлину.

Как уточнил Путин, в какой-то момент его родители начали возражать против активных занятий спортом, посчитав, что это отвлекает сына от учебы. Кроме того, они считали, что самбо – это нечто сродни драке. В этой ситуации Рахлин лично пришел к ним домой, побеседовал с родителями своего воспитанника и убедил их, что спорт не только не помешает его учебе и поддержит хорошую физическую форму, но и поможет в жизни.

«По сути, Анатолий Соломонович меня с улицы выдрал, из двора. И, дав возможность заниматься спортом, существенным образом изменил мое сознание и приоритеты жизненные. В этом смысле повлиял на мою судьбу», - признается в фильме Путин.

Как уточняет ТАСС,  заслуженный тренер РСФСР Анатолий Рахлин ушел из жизни в 2013 году. Он был первым тренером Владимира Путина по дзюдо. Ожидается, что 27 ноября в связи с 50-летием секции самбо, которую возглавлял Рахлин, глава РФ посетит клуб дзюдо «Турбостроитель».

Напомним, в 2021 году в Москве планируется открыть Международный центр самбо. Кроме того, ведется работа по включению этого вида спорта в число олимпийских.  

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы