10617

«Я чёрный ублюдок, но он жмёт мне руку». 10 спортсменов за Трампа и Клинтон

Сюжет Выборы президента США в 2016 году
Дональд Трамп и Майк Тайсон.
Дональд Трамп и Майк Тайсон. © / www.globallookpress.com

В России атлетами в политике никого не удивишь: не меньше десятка депутатов Госдумы в прошлом были профессиональными спортсменами, завоевывали чемпионские титулы и золотые Олимпийские медали. В США дела обстоят по-другому. Определённых высот в политике достиг лишь Арнольд Шварценеггер, если его, бодибилдера, вообще можно отнести к спортсменам в традиционном понимании этого слова.

У спортсменов в США своя роль: ближе к выборам они, как и остальные знаменитости, начинают активно агитировать за «своего» кандидата. Нам стало интересно, кто же из звёзд спорта, известных и в нашей стане, поддерживает республиканского кандидата Дональда Трампа, а кто — демократку Хиллари Клинтон.

Рестлер, веган и трансгендер

Начать предлагаем со спортсменов, которые готовы отдать свои голоса за Дональда Трампа, так популярного и в нашей стране.

Майк Тайсон

Да, сам железный Майк, один из лучших и самых противоречивых боксеров за всю историю этого вида спорта, готов отдать свой голос за известного миллиардера, решившего податься в большую политику. Тайсон, принявший ислам ещё в свои тюремные годы, и ставший веганом, агитирует за Трампа, даже несмотря на его не самые лестные слова о мусульманах, приезжающих в США.

«Мы на самом деле очень хорошие друзья ещё с 1986 года. Большинство из моих успешных боёв прошли в отелях, которые принадлежали Трампу, хотя он и не был моим менеджером. Он помогал мне с моим делом в суде. Тогда мы сражались, как единое целое, он и я — неудержимая мощь, сильнейший драйв. Вот кто мы есть. Да, я чёрный ублюдок из самого бедного города в стране. Я в своей жизни прошёл через многое. И я знаю его. Каждый раз, когда он меня видит, он жмёт мне руку. Он уважает мою семью. Никто из них — будь то Барак или кто-то ещё, — никто никогда этого не делал. Я голосую за него. И если я смогу заставить хотя бы 20 тысяч человек последовать моему примеру, я это сделаю», — рассказал Тайсон о том, что заставляет его поддерживать Дональда Трампа.

Деннис Родман

Ещё один экстравагантный темнокожий спортсмен высказался в поддержку Дональда Трампа. Деннис Родман известен не только как гениальный игрок, но и как писатель, презентовавший свою первую книгу в свадебном платье. Вторую книгу он представлял из гроба. Как-то раз Родман позвонил в прямой эфир федеральной радиостанции во время занятия... сексом. Из последних выходок Родману, американцу, чаще всего припоминают дружеский визит в Северную Корею, где он играл в баскетбол с местным одиозным лидером Ким Чен Ыном. Интересно, нужна ли Трампу такая поддержка?

«Трамп был моим отличным другом на протяжении долгих лет. Нам не нужен очередной политикан у руля, нам нужен бизнесмен. Такой, как мистер Трамп», — написал Родман у себя в микроблоге.

Халк Хоган

Последнее, чем успел запомниться один из величайших рестлеров в истории (если рестлинг можно назвать спортом) — увольнение из ассоциации WWE за то, что сказал слово «ниггер» в прямом эфире федерального радио. Такое в Америке считается расизмом и влечёт за собой серьёзные последствия.

Почти сразу после этого Хоган не только поддержал Трампа в борьбе за президентское кресло, но и заявил, что с радостью стал бы вице-президентом.

«Я не хотел бы выходить на ринг с кандидатами. Я хотел бы идти к победе в одной упряжке с Трампом. Вице-президент Хоган? Звучит! Вот что я скажу вам, братишки: Халкстер и Трампстер будут дико править этой страной и всем миром. Что ты будешь делать, Хиллари, когда Халкамания явится за тобой?» — заявил как всегда эпатажный Халк Хоган.

Халк Хоган.
Халк Хоган. Фото: www.globallookpress.com

Чак Норрис

Чак Норрис, чемпион мира по карате, одинокий рейнджер, легендарный спортсмен и актёр, в последнее время стал одним из излюбленных героев интернета. Большинство шуток касаются его всемогущества. Например: «Чак Норрис победит в любой схватке, даже в схватке Бэтмена и Дарта Вэйдера». Шутки шутками, но поддержку такого человека хотел бы заполучить любой кандидат в президенты. А вдруг сработает? Удалось это сделать, правда, только Дональду Трампу.

«Когда я его встретил, он спросил меня, почему я завершаю карьеру. Я ответил: „Дональд, мне 34 года, я удерживал титул чемпиона мира шесть лет. Я хочу уйти победителем“. Дональд подумал секунду и ответил: „По-моему, это разумно“. Он мне сразу понравился. Он был дружелюбным и открытым. Вы будете приятно удивлены, когда он станет лидером государства», — уверен Чак Норрис.

Кейтлин Дженнер

Ещё один эпатажный спортсмен (правда, бывший), который поддержал Дональда Трампа — Кейтлин Дженнер. Правда, под этим именем вы не найдёте записей о её спортивных подвигах. Кейтлин — трансгендер, то есть человек, сменивший пол. Олимпийским чемпионом с мировым рекордом в десятиборье в 1976 году стал Уильям Брюс Дженнер. Позже он женился на девушке по имени Крис с девичьей фамилией Кардашьян, приняв под свою опеку четверых приёмных дочерей, среди которых была и Ким. У супругов родились ещё две дочери перед тем, как отец заявил, что он является женщиной, сменил имя на Кейтлин и стал телезвездой.

«Очень похоже, что Трамп выступает за права женщин. Он очень поддерживает ЛГБТ-сообщество. Он поддержал нас, когда в Северной Каролине запретили трансгендерам ходить в те туалеты, которые соответствуют их нынешнему полу. Наша величайшая надежда — вернуться к конституционному управлению страной, что может сделать только Республиканская партия», — заявила Кейтлин в поддержку Трампа.

Внучка, волшебник и жена россиянки

У Хиллари Клинтон, не такой эпатажной, как Дональд Трамп, и поддержка соответствующая. Но и за супругу экс-президента Билла Клинтона высказываются многие спортсмены.

Мартина Навратилова

Одна из лучших теннисисток в истории Мартина Навратилова всё меньше ассоциируется с теннисом и всё больше — с борьбой за права секс-меньшинств. Она — женщина нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, в 2014 году она сочеталась официальным браком с вице-мисс СССР, занявшей третье место в конкурсе Мисс Вселенная в 1991 году, нашей бывшей соотечественницей Юлией Лемиговой.

«Это момент Хиллари Клинтон. Давайте надеяться, что он превратится в момент победы в президентских выборах», — сказала Навратилова накануне «Супервторника», одного из важнейших моментов в выборах кандидатов в президенты.

Мэджик Джонсон

Пятикратный чемпион НБА, трижды лучший баскетболист этой ассоциации, Олимпийский чемпион 1992 года, Мэджик Джонсон также отдаёт свой голос в пользу Хиллари Клинтон. Нынешнему поколению любителей баскетбола Мэджик известен не только благодаря своим подвигам на паркете, но и на жизненном пути. В 1991 году он сдал положительные анализы на ВИЧ. В 1992 году многие баскетболисты высказались против его возвращения на паркет. С тех пор он всеми силами борется с этой заразой.

«Я чувствую, что Хиллари Клинтон будет великим президентом для американского народа. Она позаботится, чтобы голос каждого был услышан», — уверен баскетболист.

Мэджик даже организовал у себя в особняке приём в честь миссис Клинтон, целью которого был сбор средств на кампанию кандидата в президенты. За вечер он смог собрать 1,3 миллиона долларов, которые и были пожертвованы фавориту выборов 2016 года.

Мэджик Джонсон.
Мэджик Джонсон. Фото: www.globallookpress.com

Лейла Али

Фамилия этой девушки известна в любом уголке мира: Али. Лейла Али — дочь легендарного боксёра Мохаммеда Али. Она и сама пошла по стопам отца, занявшись боксом, и весьма преуспела в этом виде спорта: 24 победы в 24 поединках, 21 из которых она выиграла нокаутом. Лейла держала в руках три чемпионских пояса и ушла непобеждённой.

«Я уже ушла из бокса, но, как и многие из девушек-участниц Олимпийских игр в Рио, я готова драться за Хиллари так же, как делала это на ринге: с силой, умением и уверенностью. Это бой, который мы не можем проиграть! Именно так девушки дерутся. И именно так девушки побеждают», — говорит боевитая Лейла.

Лейла Али.
Лейла Али. Фото: www.globallookpress.com

Леброн Джеймс

Один из лучших баскетболистов современности — Леброн Джеймс. Он, как и Тайсон и многие афроамериканцы, вырос в нищете. Однако, в отличие от своего коллеги-боксёра, баскетболист поддерживает именно Клинтон.

«Только один из кандидатов в действительности может понять страдания ребёнка, выросшего в бедности. И когда я думаю о тех решениях и идеях правительства, которые необходимы детям из моего фонда, выбор очевиден. Этот кандидат — Хиллари Клинтон», — заявил Леброн, великий и ужасный.

Леброн Джеймс.
Леброн Джеймс. Фото: wikipedia.org/ PierreSelim

Мишель Кван

Если все описанные выше спортсмены лишь поддерживают Хиллари Клинтон, кто словом, кто — делом, знаменитая американская фигуристка, серебряная и бронзовая призёрша Олимпийских игр Мишель Кван работает в избирательном штабе кандидата от демократов. Она переезжает из города в город, помогая Клинтон набрать как можно больше голосов.

«Я вижу, что она за человек, что она за боец, как она делает те вещи, которые необходимо сделать. По-моему, это очень простой и ясный выбор. Ведь на кону сейчас стоит так много. Все знают, что у Хиллари есть опыт подобной работы, политическое прошлое и, конечно, умение решать вопросы», — уверена фигуристка.

Мишель Кван.
Мишель Кван. Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах