aif.ru counter
16819

«Вывести Загитову из сборной!» Что ждет Алину, променявшую прокаты на шоу?

Фигуристка Алина Загитова во время турнира по гольфу.
Фигуристка Алина Загитова во время турнира по гольфу. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Признайтесь, кто-то еще верит в продолжение карьеры олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой? Судя по последним событиям, да. Иначе не полыхало бы сейчас в СМИ и особенно в соцсетях после объявления о снятии фигуристки с официальных прокатов перед стартующими скоро этапами Кубка России.

«Прошу отнестись с пониманием»

Конечно, получилось очень некрасиво. Прошлогоднее заявление о приостановке карьеры Загитовой помним, об окончании карьеры — нет. Его пока не было и даже не планировалось. Более того, отечественная федерация фигурного катания заявила Загитову в состав сборной России на новый сезон-2020/21. Более того, она заехала на сбор в Новогорск.

Поклонники Алины стали довольно потирать руки: «Возвращается!» Но не тут-то было. Как заехала, так и съехала. Может, коньки забыла в номере или платье для выступления в «Ледниковом периоде». Кстати, участие в шоу и стало главной причиной для принятия такого решения: сняться с предсезонных прокатов. Хотя ее там ждали и надеялись увидеть персональные фанаты.

«Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12-13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей „Ледникового периода“. Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение», — объяснила свой поступок Загитова.

В соцсетях Загитовой тут же появились гневные комментарии по этому поводу, в том числе и непечатного характера. «Алин, обратись к болельщикам, они же билеты на тебя купили. А то вся эта махина фанатов обратиться против тебя!» — предупреждали ее.

Фанатов понять можно: их попросту «кинули» за три дня до начала прокатов. Многие успели купить билеты на Загитову. А кто-то даже ради нее собирался лететь из других городов. Основная претензия к ней состоит даже не в том, что она передумала, а в том, что не сообщила об этом пораньше. Наверняка предполагала.

«Лучше бы сказала, что снялась из-за учебы»

Помимо фанатов, решением Алины остались недовольны и звезды фигурного катания прошлых лет. Например, жестко по олимпийской чемпионке прошлась знаменитая Ирина Роднина.

«Девушка сделала свой выбор в пользу шоу. Это такой коммерческий подход, ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о её форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учёбой.

Загитова далеко не уникальна. Любой спортсмен сборной России имеет индивидуальный график, на него влияет здоровье и множество факторов, в том числе шоу. Но, раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берёт академический отпуск, например.

Но здесь вопрос не к Алине, у неё свой понятный интерес. Вопрос к работодателю, федерации и в какой-то мере — к тренерскому штабу. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время её исправлять», — заявила Роднина «Спорт-Экспрессу».

«Ведущий нужен всего 4 раза в месяц»

Впрочем, есть и другое мнение, которое расходится с версией и самой Загитовой, и Родниной. Его высказал бывший фигурист, а сейчас хореограф и постановщик шоу Илья Авербух.

«То, что она не участвует в прокатах, не закрывает ей дорогу в этот сезон. Но объективно она и не говорила, что начала подготовку к этому сезону. Я рад, что Алина примет участие в проекте „Ледниковый период“, приглашение она получила от руководства Первого канала. Решение по тому, кто будет его вести, принимает руководство. Безусловно, Алина украшает проект, но если бы она приняла решение продолжить карьеру, то могу сказать: ведущий занят в проекте четыре раза в месяц. Это всего лишь один раз в неделю. Так что её решение сняться с контрольных прокатов не связано с „Ледниковым периодом“», — полагает Авербух.

В таком случае страсти по Загитовой не улягутся еще долго. Ее поклонники по-прежнему будут ждать и верить, что однажды она все-таки вернется на лед в качестве участницы соревнований, а другие — пока этого не произошло, кричать во всю глотку, что Загитова закончила карьеру.

Расставит все по своим местам, как всегда, только время. Оно у Загитовой есть, чтобы принять любое решение, даже если оно кого-то не устроит. 

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы