Примерное время чтения: 4 минуты
1427

«Все без ума от русского». Миранчук забил за «Торино» в дебютной игре

Алексей Миранчук.
Алексей Миранчук. / Claudio Grassi / www.globallookpress.com

Последний футбольный год для российского полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука сложился непросто — он не так часто выходил на поле в составе бергамского клуба. Большую часть времени он выходил лишь на замены, а то и вовсе оставался на скамейке запасных. Но за два дня до старта сезона 2022/23 состоялся его переход в «Торино», за который он не только вышел в основном составе, но и сразу же забил гол в победной встрече против «Монцы» (2:1).

«Царь из Турина»

Этот мяч вызвал широкий резонанс в соцсетях фанатов «Торино», которые с первого же матча впечатлились игрой россиянина.

«Все без ума от русского».

«Миранчук — царь из Турина».

«Сумасшедший русский, он свел меня с ума».

«Как здорово, что Миранчук теперь у нас. В Бергамо, наверное, локти кусают — кого они отпустили».

«Браво, Алексей, не останавливайся. Ждем теперь гола в Турине».

Фанаты «Торино» действительно в восторге от дебютной игры Миранчука, даже несмотря на то, что он отыграл всего один тайм — в перерыве поле покинул из-за небольшого повреждения.

«Замена Леши связана в том числе с тем, что он почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра правой ноги.

Человек сделал свою работу. Первый тайм складывается удачно — Леша забил гол! Это всего лишь маленький шажочек для Миранчука, но не более того. Это лишь первый тур чемпионата, до идеала еще далеко. Мы все очень рады, но в эйфорию впадать не нужно, спокойно», — сказал агент игрока Вадим Шпинев.

«Не нужно впадать в эйфорию»

Под впечатлением дебюта россиянина остались итальянская пресса, клубный сайт и российские поклонники футбола.

«О таком дебюте можно только мечтать — сразу же забитый гол. А незадолго до него был еще и классный пас на Радонича. Миранчук подтвердил, что он качественный игрок. Чего еще желать от первого матча?» — написали в La Gazzetta dello Sport и поставили футболисту высокую оценку 7,0 (по десятибалльной системе).

На клубном сайте «Торино» также много комментариев по поводу игры Миранчука.

«Когда новый футболист команды в первой же игре забивает гол, а клуб побеждает — это всегда вызывает чувство радости. Вот и Миранчук за 45 минут показал, что способен на многое и сразу.

Но все-таки нужно трезво смотреть на вещи и не впадать в эйфорию. Алексей за 45 минут первого тайма, что провел на поле, был не самым активным и полезным. В некоторых атаках “Аталанты” он просто пропадал из виду, не до конца понимая партнеров. Возможно, причина тому — повреждение, которое он успел получить в одном из эпизодов, но дотерпел до конца тайма и был вознагражден голом.

Бесспорно, у него видно мастерство, за счет которого он и приехал два года назад в Италию. Есть надежда, что с большей игровой практикой, чем в прежней команде, он раскроется по-новому в “Торино” и поможет команде удачно выступить в этом сезоне».

«Торино» — твоя команда»

Гунджабар Кыхдыкбылдыев: «Давай Леха! Покажи деду Гасперини, что он был не прав!»

Corazón blanco: «Отличное начало, с почином, лучше дебюта и придумать невозможно».

D_Kdc: «Молодец! Но он и в “Аталанте” в дебютных матчах чуть ли не в каждом турнире отличался, а потом просто не проходил в состав, по мнению Гасперини».

Надеюсь, что тут будет все иначе»

Юрий Луговой: «Уверен, что Миранчук может показать нормальный футбол в “Торино”. Да, в отличие от “Аталанты” “Торино” далеко не топ-команда, но это Италия. Тот же Головин играет во Франции тоже не в самой сильной команде, что и показал матч против “ПСВ”. Так что удачи Алексею. “Торино” — крепкая команда в серии А, побед так просто не отдает. Главное, чтобы у него там все получилось».

Lobanov86: «Леша, эта твоя команда. Здесь тренер тебе будет доверять, не как в “Аталанте”. Поэтому продолжай в том же духе. Верю, что этот сезон ты будешь твердым игроком основы, а дальше — в “Милан” перейдешь».

Следующий матч «Торино» проведет 20 августа против «Лацио», однако участие в игре Алексея Миранчука пока под вопросом — для начала он должен пройти медобследование, после которого станет понятен характер полученного им повреждения в игре с «Монцой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы