Примерное время чтения: 3 минуты
3432

«Вот это пируэт!» История любви фигуристов Тарасовой и Климова

Евгения Тарасова и Федор Климов.
Евгения Тарасова и Федор Климов. www.globallookpress.com

Новость о прошедшей свадьбе фигуристов Евгении Тарасовой и Федора Климова в мире фигурного катания стала настоящим шоком. Ведь многие поклонники любимого вида спорта в общем-то не сомневались, что Женя строит отношения со своим партнером в парном катании Владимиром Морозовым, с которым в феврале выигрывала серебро на Олимпиаде в Пекине. А тут бах — и Климов!

Федор, между прочим, олимпийский чемпион Сочи-2014, также в парном катании. Его партнершей была Ксения Столбова, когда они взяли две медали — золото в команднике и серебро в личном турнире. А свою карьеру Климов завершил через четыре года в 2018, перейдя на тренерскую работу. Что любопытно, в настоящий момент его место работы — все тот же Сочи, в то время как Тарасова последнее время работала и тренировалась в Москве. И как же им удалось построить отношения? В этом-то и заключается главная загадка — построить любовь на расстоянии не так просто. И главное, что практически никто (кроме самых близких, надо полагать) не знал об их романе.

Дело в том, что Женя долгое время встречалась со своим нынешним партнером Владимиром Морозовым. Они жили вместе, работали, тренировались до 2018 года, пока не завершилась Олимпиада в Пхенчхане. Фанаты были без ума от «рыжиков», как они их называли за цвет волос, но неудачное выступление в Китае подорвало отношения. Они из-за своих ошибок лишились возможности взять даже золото, опустившись на четвертое место после произвольной программы. Похоже, оставаться рядом друг с другом в такой момент оказалось невозможно.

 

Однако о распаде пары речи не шло — их отношения перешли исключительно в рабочую плоскость. Более того, в 2019 году вместе уехали в США тренироваться к Марине Зуевой. И в конце концов своего добились — уже под руководством Этери Тутберидзе в Пекине выиграли-таки олимпийские медали. Многие тогда подумали — а не наладили ли Женя и Володя личные отношения? Теперь выяснилось — нет.

Оказывается, у Тарасовой появился другой фаворит — Климов. Причем вскоре после тех самых провальных игр. Другой вопрос, что отношения по большей части развивались удаленно. Хотя периодически в прессе и различных комментариях проскакивала информация, что Женя с Федором порой оказывались на одних и тех же мероприятиях. 

Одной из тех, кто точно знал о готовящейся свадьбе, была Елизавета Туктамышева, которая отдыхала с ребятами на Мальдивах в мае. Но она никому не проболталась.

Секрет раскрыла сама Евгения Тарасова, опубликовав в соцсетях фотографию из ЗАГСа. Лица молодоженов светились счастьем! «По-моему, не нужно слов», — написала под фото невеста-фигуристка.

Тут же в комментариях посыпались поздравления от звезд спорта и шоу-бизнеса — Камилы Валиевой, Елены Родионовой, Мориса Квителашвили, Алексея Ягудина и многие-многие другие.

Прокомментировали и преданные фанаты:

«Вот это пируэт! Никогда бы не подумала, что Женя и Федя могут быть вместе — но вы так круто смотритесь вместе».

«Как же классно, что в фигурном катании рождается одна пара за другой! Марк Кондратюк и Саша Трусова, Вика Синицина с Никитой Кацалаповым, теперь вы! Счастья вам и любви, Женя и Федя!»

Нам остается только присоединиться к поздравлениям по поводу рождения новой семьи в фигурном катании и задаться вопросом — кто следующим из фигуристов объявит о помолвке или свадьбе?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы