aif.ru counter
906

Вернулась, как и обещала: Исинбаева готовится к Олимпиаде после родов

Она улетела, но обещала вернуться... Примерно такое чувство, которое в своё время одолевало шведскую «домомучительницу» Фрекен Бок, охватило и целую страну — Россию. Она, Елена Исинбаева, улетела на 4 метра 89 сантиметров во время чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве в 2013 году, а пятнадцатью минутами позже, на пресс-конференции, объявила о том, что намерена сделать паузу в своей профессиональной карьере, чтобы заняться семьёй. Но она обещала вернуться и сдержала слово!

Как сообщает пресс-служба ЦСКА, двукратная Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, обладательница бесчисленного количества мировых рекордов, трёхкратная чемпионка мира Елена Исинбаева 12 февраля официально сообщит о своём возвращении в большой спорт и зачислении в команду легкоатлетов ЦСКА на должность спортсмена-инструктора. Вряд ли стоит сомневаться, что главной целью возвращения 32-летней спортсменки является Олимпиада 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, ведь атлетка не раз заявляла, что собирается поехать в Бразилию и там стать трёхкратной Олимпийской чемпионкой.

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева. Фото: www.globallookpress.com

Дела семейные

С 13 августа 2013 года, когда Исинбаева выиграла свой последний турнир и стала в «Лужниках» в третий раз чемпионкой мира, Елена не принимала участия в турнирах. Она жила свободной от спорта счастливой жизнью то в родном Волгограде, то в полюбившемся ей Монако.

Всё это время Елена Исинбаева занималась тем, что создавала свой семейный очаг, то, о чём она так долго мечтала, но всё никак не находила времени осуществить. 

Почти годом позже, 28 июня 2014 года, Елена родила ребёнка. На свет появилась девочка ростом 53 сантиметра и весом 3,82 килограмма. Дочурку решено было назвать Евой. В тайне оставалось лишь имя отца девочки, который в ближайшее время должен был стать супругом королевы прыжков с шестом. Узкий круг посвящённых, конечно, знал, кто стал избранником Исинбаевой, но в прессе его имя не мелькало.

Последние покровы тайны пали ещё четырьмя месяцами позже, 12 декабря 2014 года, когда стало известно о том, что Исинбаева вышла замуж. Рассекретили и имя жениха. Кольцо на безымянный палец правой руки Елены надел тоже легкоатлет, правда, не такой известный — 24-летний мастер спорта в метании копья Никита Петинов. 

Казалось бы, что ещё надо для счастливой семейной жизни? Но нет, Исинбаева в очередной раз доказала, что она спортсменка, победительница до мозга костей. Не прошло и двух месяцев после женитьбы, как Елена приняла решение возобновить тренировки. А это значит — опять диета, опять бесконечные часы в спортзале, слёзы от того, что что-то не получается, дикое желание всё бросить, но и ещё и огромная жажда доказать всем и в первую очередь себе, что она ещё способна на многое.

И не верить Елене, её чувствам у нас, болельщиков, нет ни одной причины. Мы можем только подбодрить королеву прыжков с шестом, пожелать удачи и для вдохновения привести в пример ещё целый ряд российских спортсменок, которые после рождения детей не только возвращались в большой спорт, но даже начинали выступать ещё лучше, чем до материнства.

Анна Чичерова

Прыгунья в высоту Анна Чичерова приняла решение уйти в декретный отпуск в 2010 году. До этого момента самой большой её победой стало золото чемпионата Европы в помещениях 2005 года. Да, были две серебряные медали чемпионатов мира и бронза на Олимпиаде в Пекине, но ведь это не победы. В сентябре 2010 года Анна родила дочь Нику, а уже в январе 2011 года приступила к тренировкам. Дальше были лучший результат сезона в мире, рекорд страны в прыжках в высоту, золото мирового первенства 2011 года в Тегу и, конечно, победа на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Так что на коллегу Елены Исинбаевой рождение ребенка произвело только благотворное воздействие.

Анна Чичерова
Анна Чичерова. Фото: пресс-служба губернатора РО

Юлия Чепалова

Впервые российская лыжница стала мамой в 2003 году, когда на её счету уже были две золотые медали Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити и победа на мировом первенстве в Лахти в составе эстафеты. В спорт 27-летняя лыжница вернулась спустя менее полугода после рождения дочери Олеси и вскоре уже работала наравне, а иногда, на правах лидера, ещё и больше, чем остальная команда. Не сказать, чтобы её карьера пошла в гору после родов, но и не покатилась под откос. Уже в 2005 году Юлия завоевала золото, два серебра и бронзу на чемпионате мира в Оберсдорфе, а в 2006 году в Турине вновь взошла на первую ступень Олимпийского пьедестала. В 2007 году на свет появился второй ребёнок Юлии.

Юлия Чепалова
Юлия Чепалова. Фото: Commons.wikimedia.org/ cc-by/Иван Исаев

Татьяна Лебедева

Знаменитая российская прыгунья свою первую дочь родила в 26 лет в 2002 году, находясь в ранге действующей чемпионки мира в тройном прыжке. Но амбициозная девушка настолько не хотела расставаться с почётным званием, что практически сразу после родов, не взяв паузу даже в полгода, начала тренироваться и готовиться к очередному мировому первенству. И в Париже в 2003 году она вновь была сильнейшей, затем выиграла и в третий раз подряд в Осаке, но уже в прыжках в длину. А между этими победами, летом 2004 года, она ещё и золото Олимпийских игр забрала себе в копилку. Так что на карьере Татьяны Лебедевой рождение дочери также сказалось лучше некуда.

Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева. Фото: www.russianlook.com

Светлана Журова

Если кому-то кажется, что Исинбаева поздно родила и 32 года — это не тот возраст, когда можно возвращаться в большой спорт, ему можно посоветовать проследить за карьерой прославленной российской конькобежки Светланы Журовой, которая в 2003 году, когда ей шёл 32-й год, впервые стала мамой. Целый год она ухаживала за сыном Ярославом, а осенью 2004 года приняла решение продолжить карьеру. Многим казалось, что зря, но в 2006 году Светлана сначала выиграла спринтерское многоборье в Херенвене на чемпионате мира, а чуть позже, в Турине, принесла России и первую для страны золотую медаль Олимпийских игр на дистанции 500 метров.

Светлана Журова
Светлана Журова. Фото: www.russianlook.com

Ирина Роднина

Становилась Олимпийской чемпионкой после рождения ребёнка и самая титулованная фигуристка в истории нашей страны Ирина Роднина. Сезон 1978/79 они с партнёром и мужем Александром Зайцевым пропустили из-за беременности и родов. Но спустя всего пару месяцев после того, как на свет появился сын Александр, пара приступила к тренировкам. Года хватило не только на то, чтобы вернуть былую форму, но и для того, чтобы обеспечить себе третью золотую медаль Олимпийских игр в США 1980 года, присовокупив к ней ещё и золото европейского первенства.

Смотрите также: Королева льда. Фотоистория Ирины Родниной

Ирина Роднина и Александр Зайцев
Ирина Роднина и Александр Зайцев. Фото: www.russianlook.com

Анфиса Резцова

Но дальше всех спортивных мам пошла прославленная отечественная лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова — в её семье четверо детей. Она дважды возвращалась из декрета в большой спорт. Впервые это произошло в 1990 году после того, как на свет годом ранее появилась дочь Дарья, которая сейчас покоряет биатлонные трассы мира под фамилией Виролайнен. После возвращения в большой спорт в первый раз Анфиса, уже олимпийская чемпионка и двукратная победительница чемпионата мира, в составе объединённой команды завоевала сразу два золота на Играх 1992 и 1994 года — в биатлоне. Второе возвращение после рождения ещё одной дочери, Кристины, тоже биатлонистки, пришлось на 1999 год, когда Резцова в составе эстафеты принимала участие за сборную России в чемпионате мира в Рамзау, выиграв золото в возрасте 35 лет. 

Читайте также: Резцова великая и ужасная. Как лыжница стала первой «королевой биатлона»​

Анфиса Резцова
Анфиса Резцова. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Так что у Исинбаевой не просто есть все шансы на победу в Рио: мы можем рассчитывать ещё и на её выступления в 2020 году...

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы