514

«Удовольствия от побед не получаю». Вернется ли Хабиб в октагон ради 30–0?

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. © / Евгений Одиноков / РИА Новости

Свой последний бой в карьере на сегодняшний день Хабиб Нурмагомедов провел в конце октября против Джастина Гейджи на UFC 254. Именно тогда прозвучали ставшие уже легендарными слова об уходе из ММА: «Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с мамой три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. И если я дал слово, я должен его придерживаться».

Хабибу поверили не все

Давайте говорить откровенно — не все поверили Хабибу. Возможно, кто-то просто не мог осознать, что великий спортсмен вот так легко может уйти из спорта в расцвете сил. Ему бы еще драться и драться, хотя семейную драму с уходом из жизни отца тоже все понимали. Но вместе с тем некоторые источники аккуратно заявляли: «Хабиб еще вернется».

И, кажется, они были правы. В настоящее время шансы на проведение еще как минимум одного боя Хабиба Нурмагомедова достаточно высоки. Это стало понятно после общения Уайта с Хабибом.

«Очень многое взвалилось на Хабиба: и смерть отца, и травма ноги перед боем с Гейджи. Мы договорились с Хабибом, что возьмем время, чтобы он пришел в себя. Хабиб чувствует, что он достиг всего, чего хотел. У него нет мотивации возвращаться. На следующей неделе мы увидим два топ-боя: Конор МакгрегорДастин Порье и Майкл ЧендлерДэн Хукер.

И Хабиб сказал, что если эти парни покажут что-то феноменальное, то он подумает о возвращении. Ему также понравилось выступление Чарльза Оливейры. Он не будет задерживать дивизион, если поймет, что возвращаться нет причин. Он хотел приехать на UFC 257, посмотрим», — заявил глава UFC.

Подкинул дровишек в огонь и сам Хабиб. Незадолго до новогодних праздников в интервью Первому каналу он сказал, что мысли о возвращении есть, хотя всерьез об этом он пока не думал.

«После боя с Гейджи я пару раз был на турнирах, мне тоже хочется драться, и это живет во мне. Чемпионы будут меняться, и я буду себя с ними сравнивать. Такое будет всегда в голове. Вопросы о возвращении будут меня преследовать до конца жизни. У меня нет таких планов, честно. Я бы хотел сфокусироваться на более серьезных вещах, чем просто возвращаться и выигрывать. Удовольствия от выигрыша я уже не получаю».

«Да» или «нет»

Со слов Уайта, Хабиб все чаще думает о цифре 30 — 0, о которой говорил его отец. Сейчас у Нурмагомедова соотношение побед и поражений 29 — 0, и не хватает всего одного выигрыша. Того самого, ради которого можно вернуться в октагон.

«Впереди у нас с Хабибом встреча. Это будет пятиминутный разговор. „Да“ или „нет“. „Да“ или „нет“. Когда я уезжал из Абу-Даби, мы с ним переписывались, обсуждали, почему он должен продолжать драться. У него было очень много эмоций после боя с Гейджи. Теперь у него есть время отдохнуть, подумать обо всем. Думаю, он будет драться, но посмотрим. Не будем долго спорить или разговаривать. Либо да, либо нет», — сказал Уайт.

Сразу после информации о возможном возвращении Хабиба оживились в соцсетях и медиа его возможные соперники. Выбор поставить жирную точку у «Орла» не так велик, а потому претенденты понимают, насколько для них было бы круто стать его оппонентом. Интерес к бою будет огромным во всем мире, а это означает, что даже в случае поражения можно заработать неприлично много.

Одним из первых отметился 31-летний бразилец Чарльз Оливейра: «Спасибо, Хабиб. При всем уважении я чувствую, что готов бросить тебе вызов. Надеюсь, увидимся в ближайшее время».

Макгрегор: «Я бы хотел реванш»

У бразильца, выступающего в легком весе, на данный момент восемь побед подряд, но откровенно говоря, это не самый очевидный выбор. Куда большее рвение взять реванш за поражение показывает Конор Макгрегор. Ирландец сам уже с десяток раз заявлял об уходе из боев различных видов, но его словам мало кто верит. Все знают, он с радостью втянется в любое дело, лишь бы еще что-то заработать. Пока его ждет бой с Дастином Порье, а дальше, возможно, что-то и получится с Хабибом.

«Я думаю, что он боится драться со мной, это чертовски точно, и я его не виню. В первом бою я дрался с лучшей версией Хабиба, а он — с моей худшей. Он это знает, я это знаю, его команда это знает. У меня есть ответ, как уничтожить этого человека.

Я — чемпион. Знаете ли вы, что никто не объединял титулы с октября 2018? Хабиб сбежал из клетки, оставив меня драться с членами его семьи. Поэтому я все еще ощущаю себя чемпионом и докажу это своими выступлениями.

Но в то же время у Хабиба семейные проблемы. И если он правда на пенсии, то я желаю ему всего наилучшего.

Конечно, я бы хотел реванш, я здесь для этого. Но если нет, значит, нет», — сказал Макгрегор.

Похоже, на следующей неделе мир единоборств действительно получит ответ на главный вопрос последних месяцев — вернется ли Нурмагомедов на свой последний в карьере бой? Мы ждем с нетерпением, Хабиб.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах