8864

«Спина в одну сторону не поворачивается». Медведева — о завершении карьеры

Евгения Медведева.
Евгения Медведева. www.globallookpress.com

В 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане Евгения Медведева считалась чуть ли не главной фавориткой, поскольку до этого выиграла все турниры, в которых участвовала. Однако золотая медаль досталась её главной конкурентке Алине Загитовой. После Игр карьера Медведевой резко пошла на спад.

Нынешний сезон Медведева пропускает из-за хронической травмы и, судя по всему, можно уже смело говорить об окончании спортивной карьеры. Об этом и многом другом 22-летняя фигуристка рассказала в интервью YouTube-каналу «Макарена».

О проблемах со спиной

«Что может повлиять на решение о завершении карьеры? На самом деле уже, наверное, ничего. Честно, я ненавижу вот это все — прийти, сесть, сказать: я приняла решение закончить со спортивной карьерой. И начинается: “Да как же так! Да ты чего! Да ты вообще не понимаешь!” Сколько раз я это уже наблюдала, сколько раз мне это не нравилось, сколько раз мне было обидно за спортсмена, потому что начинаются нападки фанатов. Фанаты, я вас очень сильно люблю всех, но иногда очень болезненно восприятие моего личного решения.

У меня большую работу в этом плане провело здоровье. У меня большие проблемы со спиной, оказалось, что они и на Олимпиаде были, и после нее я долго реабилитировалась. У меня спина в одну сторону не поворачивается. Прыжок, который я могу безболезненно и нормально прыгать, — это сальхов. Ну, возможно, еще тулуп, и то не всегда. Флип и лутц у меня не прыгаются в принципе, чисто физически уже не прыгаются. Хотелось бы очень сильно, очень люблю эти прыжки, но… Возможно, возрастной ценз повысят до 25 — и смогу выйти, поковыряться.

Я не прощаюсь с фигурным катанием. В моей жизни фигурного катания сейчас в 350 раз больше, чем было в спорте. Я со льда не вылезаю в принципе — это кайф, я обожаю это. Я могу прыгать, но не на соревнованиях, а в спектаклях. Близкие и друзья боялись, что я пропаду из фигурного катания. А вот ничего подобного, друзья!

Фигурное катание — это моя жизнь, не представляю себя без льда и коньков, я обожаю это. Я сейчас поистине живу, могу вкладывать свою жизненную энергию. Да, у меня панические атаки, от усталости в обмороки падаю, но мне нравится! Это круто! Меня рвет, прет вообще».

О первых отношениях

«У меня была первая любовь и довольно крепкая. Я не могу назвать имя человека. Это не нужно. Это закончилось четыре года назад, и я уже не хочу это ворошить.

Когда тебе с 16 по 18 лет и ты впервые влюбляешься, думаешь: все, блин, куда чувствам-то еще деваться. Ты даже не можешь представить, что сильнее можешь любить.

Все закончилось некрасиво. В тяжелый момент, когда Олимпиада прошла, именно сразу после нее человек прямым текстом сказал: “Спасибо, ты мне больше не нужна, у меня все классно в жизни и без тебя. Пока”. Мы были вместе почти два года. Я переживала из-за всего, что в жизни происходит.

Но сейчас я смотрю и понимаю: а была ли это любовь? Может быть, сильная симпатия или что-то такое. Я поняла, что хреново, когда ты любишь человека и видишь его идеальным. Нельзя видеть человека идеальным. Недостатки нужно видеть. Любовь должна быть осознанная. Если у тебя есть партнер, то с ним нужно проговаривать моменты, которые тебя не устраивают.

У меня очень сильно поменялись взгляды на отношения. Я поняла, что сейчас семья — нет. Ну какая семья? Нет».

О ближайших планах

«Отработала в Сочи комментатором на Гран-при России. Причем комментирую именно мальчиков, и мне безумно нравится. Также беру интервью в “Kiss&Cry” — это классно. Отлично сработалась с Сашей Гришиным и Лешей Ягудиным — с ними очень спокойно. Впереди еще много различных проектов, связанных с фигурным катанием».

О хейтерах в интернете

«На некоторые сайты поменьше заходить нужно. В разделе “Фигурное катание” на Sports.ru сидят определенные люди, у которых есть определенные задачи определенных людей определенно обгадить (в оригинале более жесткое слово — прим. АиФ.ru). Именно в комментариях. Олимпиада закончилась четыре года назад, а тема до сих пор мусолится, сколько ж можно». 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы