3709

«Спасибо за прекрасные 10 лет». История любви и развода Заварзиной и Уайлда

Алексей Мальгавко / РИА Новости

О паре сноубордистов — Алене Заварзиной и натурализованном американце Вике Уайлде — вся страна узнала зимой 2014 года, когда на Олимпиаде в Сочи они завоевали три медали: бронзу взяла Алена, а ее супруг — два золота. Их портреты украшали обложки ведущих СМИ, ими восторгались и называли самой красивой спортивной парой России. Накануне стало известно о разводе.

Как всё начиналось

Сноуборд — не самый популярный вид спорта в России. Его представители были не так известны широкой публике. Но все стало меняться после того, как Россия получила право на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Нашей сборной были нужны сильные и талантливые спортсмены.

Россиянка Алена Заварзина и американец Вик Уайлд познакомились еще в 2009 году на одном из этапов Кубка мира. Наша спортсменка была одним из лидеров сборной России, а Вик тогда выступал за США, но без особого успеха.

В сезоне-2010/11 Уайлда лишили финансирования от федерации, к тому же он остался без тренера. Он выкручивался как мог, продолжая приезжать на Кубок мира. А Алена получила серьезную травму и передвигалась на костылях. И именно в такой непростой для обоих период между спортсменами пробежала искра. После этапа в Москве они стали встречаться.

История любви развивалась настолько стремительно, что пара решила пожениться. Причем местом свадьбы стала родина девушки: Новосибирск. Как настоящий мужчина Вик решил перебраться в Россию, чтобы быть рядом с любимой. Более того, Алена посодействовала и в вопросе получения супругом российского гражданства, чтобы он имел возможность попасть в сборную России по сноуборду и выступить на Олимпиаде в Сочи.

«Немного безумно, однако тогда меня это особо не волновало. Я знал, что таким образом получу возможность остаться с Аленой, которая в тот момент была для меня действительно важна. Кроме того, это давало мне шанс достичь своих целей в сноуборде. Я знал, что если я сдамся, остановлюсь, то потом, вероятно, буду об этом горько жалеть», — рассказывал Вик.

Как это ни удивительно, с тех пор результаты на соревнованиях у Уайлда стали улучшаться. Если в сборной США он был одним из многих претендентов на поездку в Сочи, то в России стал лидером команды, на которого работал весь персонал. Это помогло сильно прибавить.

Два предолимпийских турнира Кубка мира он заканчивал в десятке лучших в общем зачете, это было уже что-то. Ну а настоящий триумф случился уже на самих Играх. Сначала Алена завоевала бронзовую медаль в гигантском слаломе, что уже считалось успехом, но спустя всего несколько минут семейную коллекцию пополнил и Вик: он взял золото. На финише его в объятиях встречала счастливая супруга.

Но и это было еще не всё. Через несколько дней в другой дисциплине Уайлд снова оказался лучшим, принеся России второе золото в сноуборде. До этого момента у нас никогда не было побед в этом виде спорта. А тут сразу две!

«Лучший день моей жизни... как дорого это нам далось. Спасибо всем тем, кто в нас верил! Спасибо вам огромное», — не могла сдержать эмоций Заварзина.

С тех пор ребята стали желанными гостями в СМИ. У них брали интервью, просили снова и снова вспомнить историю любви простой сибирячки и американца.

От Вика и Алены ждали повторения успеха и на Олимпиаде в Пхенчхане, но там добраться до медалей не удалось. Заварзина сразу же завязала со спортивной карьерой, а Уайлд решил еще покататься. Одна из причин завершения карьеры — лишение России флага и гимна.

«Мне не нужны Игры так, как они мне были нужны раньше. Если мы поедем в Китай, то снова получим негатив, снова не лучшая окружающая среда для российских спортсменов. Мы по-прежнему будем не сборной России, а… Как мы будем называться? Опять „олимпийские атлеты из России“?

Я не хочу быть козлом, но если смотреть на вещи реалистично, то я уже закончил со своей карьерой. Это было круто. В Сочи было суперкруто. У меня нет ожиданий, что в Китае будет что-то, похожее на Сочи. Всё будет примерно как в Корее, а может быть, и хуже», — рассказывал Вик в интервью «Матч ТВ».

Разрыв

О том, что у успешной и красивой пары наметились семейные проблемы, никто не подозревал, пока накануне Алена не рассказала об этом в Instagram.

«Длинного поста не будет. Мы с Виком развелись, и я хочу сказать ему спасибо за прекрасные 10 лет», — написала Заварзина.

Комментарии к этому посту закрыты. Экс-супруг пока отмалчивается, так что понять истинную причину развода пока невозможно.

Еще недавно Алена рассказывала в интервью о жизни в США.

«Раньше я тоже думала, что в Америке классно, и было бы хорошо там остаться. Там есть инфраструктура и качественные продукты по той же цене, что в Москве, но, с другой стороны, ты там никто.

Если не родился в Штатах, то ни на что права у тебя там нет. Плюс есть прецеденты ограничения свобод, предвзятости по расе. Так что, где страшнее жить, я не знаю», — говорила Заварзина «СЭ».

Сейчас девушка учится в Англии, и, судя по всему, на семейную жизнь у нее другие планы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы