Примерное время чтения: 4 минуты
3540

«Совершила прыжок из Волгограда на Тенерифе». Что пишут про Исинбаеву?

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева / Алексей Никольский / РИА Новости

Издание El Digital Sur сообщило, что прославленная российская прыгунья в высоту Елена Исинбаева переехала жить на Тенерифе в Испанию. Являясь членом Международного олимпийского комитета (МОК), она отреклась от причастности к Вооруженным силам России, хотя в сети миллион ее фото в погонах майора. Что об этом думают коллеги Исинбаевой и простые люди?

«Повод пересмотреть название стадиона»

Резонансное мнение по поводу Исинбаевой высказал Глава Дагестана Сергей Меликов, написавший в своем телеграм-канале следующее:

«Последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, — для нас серьезный сигнал и повод пересмотреть название стадиона. Поэтому будет правильно, если новое название объекта выберут сами дагестанцы. Поручаю Минспорта Дагестана и мэру Махачкалы организовать эту работу. А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России».

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов не понимает, как воинское звание может носить номинальный характер, о чем говорила сама Исинбаева.

«Как воинское звание может носить номинальный характер? Я — подполковник Советской Армии в отставке. И я горжусь тем, что я подполковник. Мне не стыдно. Я с ней не согласен, звание майора надо носить с гордостью, тем более представляя ЦСКА, самый престижный клуб и в Советском Союзе, и по сей день. Исинбаева должна все отработать, ведь Россия ей дала все» (Р-Спорт).

По мнению Министра спорт РФ Олега Матыцина, относиться так к воинскому званию — недопустимо.

«Недопустимо так относиться к воинскому званию и гражданской позиции, к событиям, которые происходят в твоей стране. Каждый человек, любящий свою страну, отрицательно относится к такого рода заявлениям», — подчеркнул министр.

Комментатор Дмитрий Губерниев предлагает не забывать спортивного величия Исинбаевой, несмотря на весь негатив от сложившейся ситуации.

«К Елене Исинбаевой можно относиться по-разному, она всегда была на своей волне... Но разве ее испанская жизнь и странное заявление перечеркивают спортивное величие действительно легендарной НАШЕЙ спортсменки? Как считаете? Казнить нельзя помиловать? Где ставить запятую? Кто для вас Исинбаева?» — написал комментатор в телеграм-канале.

Экс-глава федерации легкой атлетики Валентин Балахничев полагает, что Исинбаева своими заявлениями нанесла вред не только себе, но и стране.

«Она должна задуматься о том, что своим последним заявлением нанесла вред не только себе, но и Российской Федерации. Человеку нельзя верить. Ее слова совпадают с тем, что сейчас требует МОК по линии осуждения спортсменами СВО.

То, что она дезавуировала все то доброе отношение, которое было к ней в России, совершенно понятно. Это огромная моральная ошибка. Потому что в любой ситуации есть два выхода — что-то сказать или промолчать».

«Установила новый рекорд»

А что думают про Исинбаеву простые любители спорта, которые раньше радовались ее победам на Олимпийских играх и чемпионатах мира?

Daishi: «Не все так однозначно, возможно, проводится тяжелая и ответственная закордонная работа. Ослабление враждебно настроенной страны изнутри, путем впитывания УФ-излучения и загара с последующим недополучением оного агрессивно настроенным населением Тенерифе!»

Терминатор Киборгов: «Орден разведчице! И медаль».

Filimon4ik: «Да все по классике же. Классический патриотизм по-русски».

Ебздрогыч: «А вы что хотели, чтобы она в Волгограде своем жила? Фигушки».

MaXoN91: «Разве это кого-то это может удивить? А вот если бы написали, что она в Томске живет...»

Krokodilych: «Вспомнился КВН позднесоветских времен (на манер «Я тебя никогда не забуду):

О, страна моя, ты — чудо света!
Но я понял, пройдя по Парижу:
Возвращаться — плохая примета,
Я тебя никогда не увижу!»

Виталий Гром: «Вы ничего не понимаете. Исинбаева установила свой новый рекорд, совершив самый большой прыжок в истории человечества: из Волгограда на Тенерифе!»

Batt Monner: «Тенерифе — это же где-то в Черном море, рядом с Сочи, да?»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы