aif.ru counter
11.07.2019 14:36
10976

Роковое свидание. Российская гандболистка погибла на встрече со спортсменом

Нырнула в запрещенном месте

Напомним, трагедия случилась 8 июля в польском городе Старе-Яблонки по окончании чемпионата Европы по пляжному гандболу, проходившего со 2 по 7 июля. После финального матча турнира для спортсменов был организован банкет. Женская сборная России, в состав которой входила Екатерина Королева, заняла лишь девятое место, а мужская команда выступила получше, став четвертой. 

Согласно сообщениям от источников, близких к команде, после праздничного мероприятия Королева отправилась на свидание с молодым человеком, входящим в состав мужской сборной России. Пара направилась к озеру Шелонг Малы, находившемуся недалеко от игровых площадок и гостиницы спортсменов. Там-то и случилась трагедия. По одной из версий, девушка решила искупаться в неположенном месте, проигнорировав предупреждающие об опасности таблички. Нырнув с пирса, она не сумела подняться на поверхность. Около полуночи по местному времени в правоохранительные органы и медицинскую службу поступило сообщение об извлечении из водоема тела девушки. Оперативно прибывшие на место врачи смогли лишь констатировать смерть юной спортсменки, поскольку попытки предпринять реанимационные мероприятия результата не принесли.

Накануне пресс-секретарь Окружной прокуратуры Эльблонга Ивона Петровская заявила, что наиболее вероятной причиной смерти игрока женской сборной России по пляжному гандболу и команды «Ставрополье» Екатерины Королевой является утопление. При этом отмечается, что следствие пока еще не получило официальное письменное заключение, поскольку судебно-медицинская экспертиза была проведена только в среду, 10 июля. 

Свидетель или убийца?

Главный вопрос, остающийся пока открытым после смерти девушки: гибель стала следствием несчастного случая или ее убили? Еще в день трагедии польская полиция завела, как полагается в подобных случаях, уголовное дело о непреднамеренном убийстве. «Прокурор принял решение о начале следствия по статье 155 Уголовного кодекса, которая касается непредумышленного убийства. Проверяются все детали произошедшего, допрашиваются свидетели», — заявила ТАСС представитель пресс-службы местной полиции в городе Оструде Анна Карчевская

Имя гандболиста, гулявшего в тот вечер с Королевой, пока не сообщается, но оно известно тренерскому штабу сборной России. Так, один из наставников гандболистки Виталий Волыченко сообщил некоторые подробности. «Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой», — цитирует тренера канал «360». 

Известно также, что молодой человек дал первые показания польской полиции, после чего он вернулся вместе с командой в Россию. Однако вскоре ему предстоит снова вылететь в Польшу, чтобы рассказать все более детально. Именно он подозревается в непреднамеренном убийстве. 

Убитый горем дед

Тем временем стало известно, что воспитанием спортсменки занимался родной дедушка. Королева не жила с родителями и практически с ними не общалась. У нее был жесткий и твердый характер, на все имелось свое мнение. Мужчина в настоящий момент убит горем и пока не понимает, когда и чем закончится расследование и когда тело привезут в Ставрополь, где она проживала. 

Руководство гандбольного клуба «Ставрополье», за который играла Королева, также не располагает информацией о сроках выдачи тела. «Надеемся на какую-то информацию только после получения официального заключения. В ближайшие часы оно должно быть готово. Тогда и поймем, как и куда ее привезут», — заявил гендиректор клуба «Ставрополье» Евгений Зотин

Как сообщила Федерация гандбола России, ее сотрудники находятся в постоянном контакте с генеральным консульством России в Гданьске, а также с родственниками Екатерины Королевой и предоставляют всю необходимую информацию. Организация пообещала взять на себя все расходы по организации похорон Екатерины Королевой и оказать финансовую поддержку ее семье.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество