aif.ru counter
6373

«Резцова, я вас презираю». Биатлонистку пристыдили за нарушение карантина

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Анфиса Резцова.
Анфиса Резцова. © / Михаил Мокрушин / РИА Новости

В последнее время прославленная лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова, на счету которой три золотые олимпийские медали, регулярно оказывается в эпицентре скандалов. Она спорит и ругается со всеми подряд — наезжает на спортсмена Мартена Фуркада, тренера Виталия Норицына, депутата Антона Шипулина, комментатора Дмитрия Губерниева. Да и в целом она никогда не держала язык за зубами, говоря, что думает, на любую тему.

«Мне жаль, что великая для нашей страны спортсменка в очередной раз старается напомнить о себе не реальными делами, а публичными провокациями. Такая ситуация возникает уже не впервые», — это слова про Резцову дипломатичного Шипулина, которому по статусу нельзя выражаться острее, даже если хочется. Напомним, ранее спортсменка высказала предположение, что экс-биатлонист пошел в политику «чтобы набить свои карманы».

Зато комментатор Дмитрий Губерниев не стеснен в рамках цензуры и волен говорить все, что думает, особенно в своем Telegram-канале. Там он резко прошелся по Резцовой, которая в открытую призналась в нарушениях режима карантина и самоизоляции в связи с распространением коронавируса в мире.

«Карантин? Я его не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? Ходим по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа, — сказала Резцова „СЭ“. — Внуку год, его в четырех стенах держать неправильно. Давайте честно — никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг.

И потом — сейчас так активно озвучивают, что будет наказание за нарушение. Я все понимаю, безопасность, но где конкретный закон? Начали активно критиковать людей, поехавших на шашлыки. Сидят люди семьями, никому не мешают. Какие они разносчики вируса? Скоро нам запретят дышать, что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить».

Еще ранее Резцова озвучила планы своей дочери биатлонистки Кристины Резцовой, также не планировавшей оставаться дома:

«Озвучили, что должны быть на карантине. Кристина уехала откататься в Сыктывкар, там достаточно хороший снег. Она нигде „не рисуется“, по трассе катается. Поэтому, пока есть снег, она работает.

Дальше она планирует съездить на Камчатку — потренироваться и побывать на теплых источниках. Кажется, больше искусственно создали карантин. Мы реалисты, мы не паникуем», — говорила Резцова «Р-Спорту».

Еще до скандального интервью Резцовой Губерниев возмущался поведением москвичей, которые вместо того, чтобы сидеть дома, отправились компаниями в парки на шашлыки (стилистика автора здесь и далее сохранена):

«Вышел на пробежку и зарядку и обалдел!!! Огромные компании гуляют вместе, пикники и праздник!!!! Ребята, если мы так ещё погуляем, то скоро нам точно (конец)!!!!! Россия — сиди уже дома!!!!!».

Ну а после высказывания Резцовой Дмитрия было уже не остановить. Сначала в Telegram-канале «Реальный Гу» он оставил такое сообщение: «Господи, почему мои спортивные кумиры на самом деле такие д.....б.......».

Что скрывается за буквами «д» и «б», можно только догадываться. И сделать это несложно.

Далее Губерниев чуть конкретизировал свое отношение к Резцовой:

«Лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг, — слова Анфисы Резцовой!!!!

Что нам будет??? — говорит бывшая чемпионка !!! Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности!!!! Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю!!!!!

Подготовлю обращение к руководству Московской области и Городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой!!! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодёжи!!!!! Анфиса Резцова — лютый позор советского и российского спорта!!!!».

Зная принципиальность Губерниева, можно не сомневаться, что он пойдет до конца и попробует осуществить задуманное.

Солидарен с ведущим и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, также высказавшийся по поводу необдуманного поведения Резцовой.

«Проблема нашего человека — несоблюдение законов. Все наши сетования на то, что кто-то что-то не сделал, относятся к нам самим. Я вируса не боюсь, но соблюдаю все предписания. Высказывание Резцовой — неуважение к нашим законам.

Живем не пойми как именно потому, что не соблюдаем законы. Почему-то, когда мы пересекаем границу и въезжаем в другую страну, все становятся законопослушными. В жизни все очень просто: если тебе сказали, что лучше что-то не делать, то надо слушаться», — сказал Васильев «Чемпионату».

Напомним, в России коронавирус обнаружен более чем у 1500 граждан, восемь из которых скончались. Всего в мире зафиксировано около 700 тысяч с таким диагнозом, погибло больше 30 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы