aif.ru counter
30.11.2018 10:19
1984
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему болельщик «Спартака» напал на Глушакова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

29 ноября в Москве на стадионе «Открытие Арена» во время матча группового этапа Лиги Европы между «Спартаком» и венским «Рапидом» болельщик красно-белых выбежал на 71-й минуте на поле и напал на капитана московской команды Дениса Глушакова. Фанат и футболист толкнули друг друга несколько раз, после чего игроки «Спартака» и судья и оттащили агрессивного болельщика. Выбежавшие на поле стюарды забрали его и передали полицейским.

В отношении нарушителя возбудили административное дело. Суд над ним состоится в пятницу, 30 ноября. Болельщику грозит до 15 суток ареста, а также запрет на посещение мест официальных спортивных мероприятий сроком от одного года до семи лет.

Почему фанат совершил нападение?

Агрессивным фанатом оказался болельщик московского «Спартака» Мирослав Голунов, по профессии он повар, в соцсетях он постит множество записей с языческими богами и символами. Свои действия он объяснил корреспонденту «Спорт-Экспресс» тем, что хотел поговорить со спортсменом и донести до него мысль о том, что ему «не место в „Спартаке“», — болельщики клуба уверены, что именно действия Глушакова привели к тому, что был уволен главный тренер команды Массимо Каррера, с которым она стала чемпионом страны. Голунов считает, что капитану стоит покинуть команду. Также болельщик отметил, что Глушаков первым ударил его в грудь.

«Я бежал к нему без агрессии. Просто хотел сказать, что ему не место в „Спартаке“. А он в ответ меня ударил в грудь», — заявил Голунов «Чемпионату».

Голунов не единственный болельщик «Спартака», который выступает против присутствия Глушакова в команде. В день матча с «Рапидом» объединение болельщиков «Фратрия» запустило флешмоб против капитана команды.

Чем закончился матч?

Игра завершилась победой венского клуба над московским со счетом 2:1. Сейчас у «Спартака» пять очков, клуб находится на последнем месте в группе G. Шансы на выход в плей-офф у клуба при этом все еще остаются.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество