aif.ru counter
23.10.2014 14:55
82993

Папины дочки: Леся Кафельникова и ещё 9 известных детей наших спортсменов

Евгений и Леся Кафельниковы. 2014 год.
Евгений и Леся Кафельниковы. 2014 год. © / Владимир Астапкович / РИА Новости

Если ещё одиннадцать лет назад одним из главных героев российского интернета был Олимпийский чемпион, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, то сегодня в новостях снова мелькает его фамилия. Только вот в центре внимания не 40-летний ветеран, а его 16-летняя дочь, которая празднует свой день рождения 23 октября, — многообещающая модель, уже начавшая тысячами собирать «лайки» под своими фотографиями.

Леся Кафельникова собирается стать профессиональной моделью, и у неё есть все задатки для этого: внешность, открытость, умение вести себя в обществе. И, конечно, у неё есть преимущество по сравнению с остальными красивыми девушками, коих в России, как мы знаем, пруд пруди. У Леси уже есть громкое имя, доставшееся по наследству от отца, в какой-то момент ставшего лучшим в мире теннисистом.

 

Yesterday @terexov 's amazing show!!! @tatler_russia thank you for coming

Фото опубликовано L E S Y A K A F (@lesyakaf) вкл.

Леся уже активно участвует в профессиональных и любительских фотосессиях, порой выкладывая в сеть достаточно откровенные для 16-летней девушки фотографии. Сам же Евгений Кафельников к увлечению и поведению своего ненаглядного чада относится положительно: «Абсолютно это приветствую, я только за. Лишний пиар не помешает», — считает Евгений, который на позиционировании себя в прессе за долгую карьеру, можно сказать, собаку съел.

Кстати, с 2001 года именно Евгений и его родители, проживавшие тогда в Сочи, занимались воспитанием Олеси. Тогда Евгений во время бракоразводного процесса без особых проблем добился того, чтобы дочь осталась жить с ним.

Кроме дочери Евгения Кафельникова, в российских СМИ часто начали мелькать и дочки других известных российских и советских спортсменов.

Дочь Александра Зубкова

Елизавета Зубкова — дочь двукратного олимпийского чемпиона Сочи-2014 по бобслею Александра Зубкова, 22 октября 2014 года объявившего о завершении своей спортивной карьеры. Она пошла по стопам отца, только вместо бобслея выбрала более экстремальный и индивидуальный вид спорта — скелетон.

Елизавета, как и Леся Кафельникова, в октябре стала героиней сотен новостей в российском интернете. Только поводом послужили не её фотографии в сети, а решение прекратить выступления за сборную России и перейти в состав немецкой сборной. 

Об этом сообщил главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер журналистам РИА «Новости»«На мой взгляд, гораздо проще попробовать свои силы в скелетоне в любой стране мира, чем в Германии, — слишком уж высоки там квалификационные стандарты», — уверен специалист.

Елизавета Зубкова, 2012 г
Елизавета Зубкова, 2012 г. Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

Дочь Олега Знарка

Алиса Знарок
Алиса Знарок. Фото: fashiony.ru

Не так давно стали популярными в российском интернете фотографии ещё одной дочери отечественного спортсмена, выбравшей в качестве своей жизненной стези модельный бизнес. Речь идёт о младшей дочери главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка Алисы.

Ей всего 21 год, но она уже несколько лет успешно работает моделью, постоянно разрываясь между столицами мировой моды: Нью-Йорк, Милан, Париж, Лондон... Правда, в последнее время Алиса всё чаще стала бывать в России — она во всём старается поддерживать отца.

«Я его всегда и во всём поддерживаю», — заявила девушка, присутствовавшая на пресс-конференции по поводу назначения Знарка главным тренером сборной России. Не так давно Алису вновь видели со своим папой — на матче лидеров западной конференции КХЛ московского ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга.

Дочери Анфисы Резцовой

Прославленная советская лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова, несколько раз праздновавшая успех не только на чемпионатах мира, но и на Олимпийских играх, подарила стране и двух замечательных дочерей, которые пошли по её стопам.

Та, что постарше, Дарья Виролайнен, в свои 25 лет уже достаточно громко заявила о себе на соревнованиях. Так, в 2011 году в городе Эрзурум, где проходила зимняя Универсиада, Виролайнен, выступающая под российским флагом, выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 километров и серебро в гонке преследования на 10 километров.

Младшей из дочерей-биатлонисток Резцовой, которую зовут Кристина, пока на таком высоком уровне выигрывать не приходилось. Но свой кусочек славы она всё же отхватила. Но одном из соревнований 16-летняя Кристина поспорила со своими подругами по команде, что если выиграет, следующую гонку проедет в нижнем белье — шансы на победу были весьма невысоки. Но девушке всё же удалось выиграть. Через какое-то время мир облетели фотографии, как девушка соревнуется, надев поверх стандартной для биатлонисток формы кружевное розовое нижнее бельё.

Дочь Александра Кожевникова — Мария

Если всем перечисленным девушкам всё ещё далеко до известности своих знаменитых родителей, то 29-летняя актриса и певица Мария Кожевшикова по популярности уже давно переплюнула своего отца, известного советского хоккеиста Александра Кожевникова.

Вряд ли то же самое можно сказать о достижениях девушки — всё-таки две золотые медали Олимпийских игр и золото чемпионата мира ей заработать будет сложно. Зато фильмография Марии состоит уже более чем из сорока ролей, самая известная из которых — Алла в сериале «Универ». Потом были и фильмы «Тёмный мир» и «Духless», но Машу всё равно пока помнят как «беленькую из "Универа"».

В декабре 2011 года Мария Кожевникова была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре.

 

Правда я фотогенична?!

Фото опубликовано #MariaKozhevnikova (@mkozhevnikova) вкл.

Дочери Игоря Ларионова

Дочери другого прославленного советского и российского хоккеиста тоже нашли себя в шоу-бизнесе. Правда, в политику пока, в отличие от Марии Кожевниковой, углубляться не стали.

Алёна и Диана Ларионовы увлеклись пением. На их счету уже несколько песен, на которые девушки активно снимают клипы. В одном из них, которыё посвящён Рождеству и носит благотворительный характер, снялся не только их отец, но и многие известные российские хоккеисты, выступающие как на западе, так и в российском чемпионате, такие, как Александр Овечкин или, например, Евгений Малкин.

Отец поддерживает девушек в их творчестве. Двукратный Олимпийский чемпион и четырёхкратный обладатель мирового кубка сейчас с дочерями живет в США и занимается агентской деятельностью.

Дочь Валерия Карпина

Чуть менее популярны дочери российского футболиста и тренера Валерия Карпина. Две из них, Мария и Валерия, живут в Испании с матерью — в небольшом городке Виго, где когда-то играл сам Валерий Георгиевич.

Старшая же дочь, Вероника, рождённая в Эстонии девушкой по имени Владислава Белова, когда Валерий Карпин ещё не стал популярным футболистом, долгое время вообще была отвергнутой собственным отцом. Валерий Карпин признал девушку совсем недавно, будучи генеральным директором «Спартака». Для этого матери Вероники пришлось прибегнуть к услугам прессы.

Спустя некоторое время Вероника переехала поближе к отцу — в Москву, поступила в университет и даже начала работать. Причём работала она не абы где, а на «Первом» — участвовала в создании шоу «Голос».

Дочь Егора Титова

Старшей же дочери другого легендарного игрока московского «Спартака», Егора Титова, только предстоит стать знаменитой. Но отец делает всё для того, чтобы через какое-то время весь мир говорил о его дочурке по имени Анна.

Девушка всерьёз увлекается теннисом и играет весьма неплохо. Она частенько не только участвует в крупных российских и международных турнирах, но и занимает в них призовые места. А пока папа активно растит будущую Марию Шарапову, надеясь, что в скором времени его немалые вложения вернутся в качестве призовых за победы на турнирах «Большого шлема».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество