aif.ru counter
1478

«Он — история». Как Москва встретила Овечкина и Кубок Стэнли

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. © / Анастасия Максимушкина / АиФ

«Овца!» — кричат мужчины, слегка пошатываясь, — «Овца, выходи!». Палящее солнце разморило и без того расслабленную преданную публику, которая ждала Александра Овечкина около двух часов. В толпе у сцены бок о бок стоят болельщики разных клубов. Мужчина в кофте с эмблемой «Спартака» спорит с поклонником «Динамо». Вот серб братается с русским. Они оживленно разговаривают друг с другом, каждый на своем языке. Всю эту разношерстную публику объединяет одно — любовь к Овечкину.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

Александр Овечкин привез в фан-зону на Воробьевых горах кубок Стэнли. Посмотреть на главный трофей НХЛ и, пожалуй, на самого известного действующего российского хоккеиста пришли несколько сотен поклонников хоккея и, конечно же, пару десятков журналистов.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

Первые ряд у забора — большие камеры на штативах, операторы и корреспонденты. За камерами почти ничего не видно. Наверное, именно поэтому, когда Овечкин вышел на сцену, поставил Кубок Стэнли и опять ушел, мужчины начали переговариваться: «Саня просто не приехал еще». Овечкина, скромно одетого в черную майку и джинсы, узнали не сразу.

В это же время с другой стороны сцены выстраивалась огромная очередь из желающих сфотографироваться со спортсменом. Рядом со входом на сцену представители ОМОНа и Росгвардии создали плотный коридор. Влезть в начало или в середину очереди было нельзя, стражи правопорядка следили за каждым.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

К Овечкину приехали со всей России, просто, чтобы постоять рядом, пожать руку за 5 секунд и пойти дальше. Лилия из Череповца ехала на встречу с великим спортсменом всю ночь.

«Он один из лучших игроков России, даже мира. Он давно заслужил эту награду», — рассуждает она. Такого мнения придерживались буквально все в очереди.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

«Наши игроки должны выступать за границей и показывать, какой у нас хоккей. Вот и всё! Наши спортсмены — Овечкин, Малкин — они самые лучшие!», — считает Александр из Москвы.

И ожидание очереди было вознаграждено. Триумфатор сегодняшнего дня появился на сцене вновь. Как только Овечкин поднял драгоценный трофей в воздух, заморгали вспышки камер, люди дружно скандировали имя хоккеиста.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

Впрочем, вскоре Ови был вынужден ненадолго покинуть сцену и спуститься к прессе. До матча с Хорватией оставалось ещё несколько часов, и спортсмен, отвечая на вопросы журналистов, поддержал футболистов. «Парни уже сделали очень много, для людей, для болельщиков», — сказал хоккеист. Сам участник национальной сборной, Александр, мог понять всю тяжесть, висевшую над нашими футболистами, и оценить мощь их усилий.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

В это время людям, стоящим в очереди, не терпелось сфотографироваться со звездой мирового хоккея, прикоснуться к знаменитому кубку. К Овечкину приходили в гордом одиночестве, с друзьями, целыми семьями. Вот восторженно улыбается мать, держащая ребенка.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

Со сцены выходит мальчик одиннадцати лет, утопающий в своей хоккейной форме, на ней — автограф хоккеиста. Гриша, так зовут малыша, следит за всеми играми своего кумира. Встреча со спортсменом привела его в настоящий восторг.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

«Это было покруче Нового года», — восторженно рассказывает он. Для того, чтобы подарить своему ребенку праздник, отец Гриши приехал в Москву из Нижегородской области. проснувшись в 5 утра. Ради сегодняшнего события многие приехал издалека.

Фото: АиФ/ Анастасия Максимушкина

«Четыре с половиной тысячи километров на самолёте преодолел ради Овечкина!», — восклицает Илья из Томска. На руке у Ильи красуется лицо Овечкина, парень сделал тату со своим кумиром. Молодой человек признался, что запомнит встречу с хоккеистом на всю жизнь.

Толпа желающих увидеться с двумя легендами хоккея (Овечкиным и кубком) всё не иссякает. Очередь терпеливо продвигается, стоящие в ней вместе, шутят, обсуждают хоккей и футбол, а также прикрывают друг друга зонтами от периодически накрапывающего дождя. Впрочем, все они твёрдо намерены повидать и Овечкина, и кубок. И даже многие из тех, кто уже смог исполнить эту мечту, остаются на территории фан-зоны, продолжая праздновать.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы