aif.ru counter
1544

Марадоне стукнуло 54 — отличный повод для драки

Диего Марадона.
Диего Марадона. © / www.globallookpress.com

30 октября 1960 года навсегда войдёт в спортивную летопись как дата рождения одного из величайших сынов в истории современного футбола — Диего Армандо Марадоны. Вряд ли он был бы так велик, знай мы его только со светлой стороны, как гениального футболиста, забившего самый красивый гол в истории чемпионатов мира по футболу.

Но у Диего есть и тёмная сторона, которую он сам не в силах обуздать. Раз за разом она берёт верх, и с Марадоной начинают происходить необъяснимые вещи. То он со следами кокаина в крови выйдет на футбольное поле, то загремит в нарколечебницу, то обматерит кого-нибудь из футбольных чиновников, устроит аварию… Этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Бил или не бил?

Вот и накануне своего 54-летия Марадона вновь попал в новостные сводки. И снова рядом с его фамилией стояло слово «ударил». Но если раньше, в прошлом веке, за ним неизменно следовало описание потрясающего гола, то теперь все ждут скандального видео. В XXI веке Марадона бьёт не по мячу, он бьёт людей.

На этот раз в Сеть попала видеозапись случая домашнего насилия — на кадрах видео, просочившегося в интернет, видно, как Диего Марадона смотрит футбол, затем оборачивается к своей молодой подруге-модели Росио, что-то говорит, встаёт с дивана, подходит, кричит, а затем наносит два удара.

На самом деле инцидент произошёл давно, ведь сейчас Диего не поддерживает отношений с 23-летней девушкой, которую ранее уже успел обвинить в краже часов и ювелирных украшений из его дома в Дубае. Видимо, видео в Сети появилось в качестве мести скандальному футболисту.

«Я лишь выбил телефон из рук Росио, и ничего более. Инцидент на этом заканчивается», — вполне правдоподобно объясняет футболист.

Но ведь этот пример — лишь один из немногих, которые могли и не попасть на видео.

Марадона бьёт

Да и этот эпизод далеко не первая вспышка агрессии, которую позволяет себе Диего, находясь под пристальным объективом теле- и фотокамер.

А всё начиналось в далёкие 80–90-е годы прошлого века, когда Марадона играл в Европе. Один из самых ярких случаев агрессии на футбольном поле — финал Кубка Испании между «Барселоной», цвета которой защищал футболист, и «Атлетиком» из города Бильбао. В том матче соперники Марадоны выиграли, а сам Диего получил достаточно ощутимый удар по ногам в самой концовке встречи. Как только судья дал финальный свисток, Марадона накинулся на обидчика с кулаками. Завязалась драка, в которой, казалось, принимали участие все футболисты команды. Но ярче всех сражался, конечно, Диего Марадона, маленьким, но мощным танком таранивший толпу и наносивший соперникам значительные повреждения. Под конец в ход пошла уже не только легендарная «рука Бога», но и «нога Бога» и даже «голова Бога».

В очередной раз Марадоне пришлось расчехлять «руку Бога» не для футбольных целей в сентябре 2014 года в Хорватии. Легендарный футболист накинулся на одного из посетителей ресторана в городе Дубровник. Тот, видимо, увидел Марадону и захотел как-то привлечь его внимание. Ничего лучше, чем приняться громко оскорблять бывшего зятя Диего, футболиста «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, недальновидный «глорихантер» не придумал. Наверняка он хотел вызвать со стороны Диего симпатию своими нападками на нелюбимого бывшего супруга дочери Марадоны. Но произошло обратное. Марадона принялся защищать отца своего внука. Дошло до рукопашной. Сначала внутри ресторана, а потом ещё и снаружи. Спасли бедолагу только очевидцы, оттащившие от него разгневанного Марадону.

Всего за месяц до этого Марадона вновь устроил потасовку, вновь попал в камеры и снова оказался в центре скандала, который сам же и заварил. В августе 2014 года он за рулём собственного авто с подругой и сыном направлялся в театр. По пути Марадона был атакован целой толпой журналистов. Отказать прессе он не мог и принялся раздавать комментарии. И тут Диего показалось, что один из представителей пишущей братии подмигнул его подруге. Марадона вышел из машины, перекинулся парой слов с репортёром, после чего отвесил ему смачную пощёчину и пошёл обратно за руль, отбиваясь от журналистов.

Ещё годом ранее на Марадону даже написали заявление в полицию. Сделал это один из аргентинских фотографов, которые денно и нощно околачиваются у ворот дома аргентинца, надеясь заснять что-нибудь «жареное». В какой-то момент фотограф Энрике Медина стал слишком назойливым, что заставило Диего выйти из дома и с разбегу, как перед исполнением штрафного удара в футболе, ударить журналиста ногой в пах.

Вообще, Марадона всегда был известен своими «особыми» отношениями с прессой. Марадона часто жаловался на преследование со стороны журналистов и неоднократно вступал с ними в конфликты. В 1994 году футболист напал на репортёров с пневматической винтовкой и получил за это два года тюрьмы условно. В 2010 году Марадона на машине наехал на ногу фотографа, а затем накричал на него. В мае 2013 года Марадона забросал камнями преследовавших его папарацци.

А один из самых громких случаев произошёл с Марадоной, когда тот со своей дочерью Джаниной отправился отдохнуть в один из самых райских уголков планеты — на остров Бора-Бора. Там в клубе дочурка Диего не поделила что-то с другой посетительницей, которой оказалась бывшая Мисс Бора-Бора Тумату Ваймарае. Девушки устроили потасовку, и за местную красавицу вступился её воздыхатель. Такого Марадона уже стерпеть не мог и, не вставая с дивана, попытался затушить конфликт — он просто метнул в обидчика своей дочери то ли бутылку из-под шампанского, то ли стакан из-под газировки. Неважно. Важно то, что, просвистев у уха парня, стеклянный предмет пролетел дальше и разбился о лицо Мисс Бора-Бора. Девушке пришлось накладывать девять швов, а Марадоне деньгами «отмазываться» от очередного иска. Стоило, правда, это удовольствие не так дорого — всего около шести тысяч долларов.

Смотрите также: Марадона и ещё 10 футболистов с пластическими операциями →

Приходилось драться Марадоне и с фанатами. Так, не успев переехать в Объединённые Арабские Эмираты, Марадона тут же набросился на болельщиков, сидящих на VIP-трибуне. Причиной послужили оскорбления со стороны болельщиков, одетых в традиционную одежду, которые адресовались подруге футболиста, мало того что позволившей себе появиться на футболе, куда допускаются исключительно мужчины, да ещё и в таком «срамном», по арабским меркам, виде: глубокое декольте и короткая юбка. Диего долго наблюдал за конфликтом с тренерской скамейки, пока вдруг не сорвался и не понёсся на трибуны выяснять отношения.

В следующий раз фанат пострадал за своё желание просто посмотреть на Марадону. Диего хотел сфотографироваться с баннером, адресованным ему. Но назойливые болельщики, находившиеся за ограждением, на котором висел баннер, постоянно поднимали полотнище, мешавшее им узреть лик легендарного футболиста. В конце концов, Диего надоело уговаривать непонятливых фанатов оставить баннер в покое, чтобы он мог с ним сфотографироваться. Недолго думая, Марадона со всей силы ногой врезал по руке фаната, который хотел в очередной раз поднять баннер и посмотреть на Диего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы