4138

Мама — АУЕ. Футболист Кокорин переписал свой парк дорогих машин на мать?

Алексей Кокорин.
Алексей Кокорин. / Алексей Филиппов / РИА Новости

Российский футбол 2020 года с легкостью можно назвать футболом с лицом Александра Кокорина. В том смысле, что, несмотря на пиар и миллионные контракты в валюте, ничего, кроме конфуза, он нам не дарит.

Сомнительный джокер «Спартака»

Крайне невыразительная игра сборной осенью 2020 года, сопровождавшаяся странными высказываниями главного тренера, поведение Артема Дзюбы, полный и безоговорочный провал российских команд в еврокубках, хождение Шамиля Газизова в «Спартак» и обратно...

Ну, казалось бы, чего в этой картине еще не хватает? Правильно, Александра Кокорина!

Вечная надежда российского футбола, которая в будущем марте отпразднует 30-летие, в последний раз напомнила о себе в августе. Московский «Спартак» подписал с форвардом соглашение по схеме «3+1», тем самым утерев нос вечному конкуренту — питерскому «Зениту».

В околофутбольных кругах перед этим муссировалась тема — «Зенит» отказывается от подписания нового контракта с Кокориным не по спортивным, а чисто по политическим соображениям. Мол, в питерском руководстве есть мнение, что «мебельное кунг-фу» Кокорина остается слишком тяжелым прегрешением для того, чтобы оставлять его в своих рядах.

Боссы же «Спартака» решили, что Кокорины на дороге не валяются, и поспешили пригреть Сашу на своей груди. Даже несмотря на то, что несколько лет назад форвард во всеуслышание заявлял следующее: «Никогда не перейду в „Спартак“. Но это с детства у меня на него обида, поэтому красно-белую футболку никогда не надену».

Но поскольку репутация Кокорина такова, что каких-то там пятен на ней давно уже не различишь, на это махнули рукой даже фанаты «Спартака». Мечтавшие, что обиженный Александр начнет штамповать хет-трики в ворота «Зенита» и ЦСКА.

Но вместо этого Кокорин получил травму и ушел на больничный. А потом и вовсе пошли слухи, что он, так и не сыграв ни одного матча за «Спартак», уедет в итальянскую «Рому».

В итоге нападающий не уехал, но и с хет-триками как-то не сложилось. В матче первого круга с ЦСКА его выпустили при счете 1:2 в качестве джокера, но, увы, «Спартак» проиграл 1:3, а Кокорин ничем полезным не отметился. На встречу первого круга с «Зенитом» он не вышел из-за мышечной травмы. На матч второго круга в Питере Кокорин тоже не поехал из-за, какое совпадение, еще одной мышечной травмы. А в это самое время наставник «Спартака» Доменико Тедеско дошел уже до того, что пробовал в атаке защитника Кутепова.

В итоге на зимние каникулы спартаковец Кокорин уходит, имея в активе 8 проведенных матчей, в которых он забил 2 мяча, причем оба с пенальти. Вряд ли «Спартак», подписывая контракт с нападающим, рассчитывал на нечто подобное.

И тут, как водится, Александр отличился с другой стороны.

«ВОР», «ХАМ», «ВРУ»: главная любовь звезды русского футбола

Поклонники футбола знают, что Кокорин буквально помешан на автомобилях. Его машины потрясали воображение — Mercedes-Benz G65 Mansory, чью стоимость оценивали в 75 млн рублей, Lamborghini Aventador, стоившая более 20 млн, и еще целый ряд роскошных «игрушек». Номера им были подобраны соответствующие — «ВОР», «ХАМ», «ВРУ» и цифры «009», символизирующие игровую «девятку» на майке футболиста. После всем известной истории с манипуляцией стулом, завершившейся для Кокорина лишением свободы, игрок свой автопарк продал. Во всяком случае, в марте 2020 года так он заявил в интервью Евгению Савину: «После того момента, как вышел, что-то так подумал — все машины хотел продать, очиститься. Продал все машины. Буквально неделю назад забрали, не поверишь, в один день, пока был здесь. У меня были „гелик“, „порш“ и „ламба“. В один день забрали все».

Вот только спустя два месяца после интервью Кокорин, в ту пору игравший за «Сочи», выложил в Instagram фото, где он стоит, облокотившись на автомобиль Rolls-Royce Wraith. Стоимость такой машины оценивается на российском рынке от 23 до 25 млн рублей. «Иногда можно», — подписал фотографию футболист.

А потом еще добавил и видео, где он на своей роскошной машине гоняет по сочинским дорогам. Причем все это происходило в период действия «жестких» карантинных мер.

Защитники Кокорина возмутились: а что он, мол, не имеет права? Разумеется, имеет. Больше того, никто не заставлял его продавать свой автопарк. И никто не тянул Александра за язык, когда он в беседе с Савиным повел разговор об «очищение». После сочинской истории оно выглядело каким-то уж совсем кривым.

«Ещё у Светланы Кокориной есть ВАЗ-21074 — но не из-за любви к российскому автопрому, а из-за номеров А009УЕ199»

Теперь же выясняется, что история еще веселее и с милыми его сердцу машинами Кокорин, судя по всему, расстался, но не совсем.

«Александр Кокорин оформил на маму автопарк на десятки миллионов рублей, — сообщает Telegram-канал Mash. — Историей про стул тут и не пахнет — никакого криминала. Тут история про бесконечную любовь к своей прародительнице (ну и к переписыванию дорогой собственности на родственников). Итак, 48-летняя Светлана Федоровна может похвастать знатными колёсами в виде BMW M7 60, Mercedes-AMG E 63 S, Porsche Macan turbo и Audi Q3. При этом Саша так активно переписывал авто на мать, что она успела побыть владелицей 20 тачек и скутеров — там и „Ламба“, и „Роллс-Ройс“. А ещё у Светланы Кокориной есть ВАЗ-21074 — но не из-за любви к российскому автопрому, а из-за номеров А009УЕ199. Саша вообще большой любитель блатной темы и номеров серии АУЕ, ВОР, ХАМ, МУА, ККК и именных КОК».

Наверное, на звезду российского футбола в очередной раз бессовестно наговаривают. Но проблема в том, что собственно футбольных подвигов от Кокорина давно уже не ждешь, а вот выходки в подобном духе воспринимаются как само собой разумеющееся.

Ветеран московского «Спартака» Роман Павлюченко по прозвищу «Спящий гигант» в беседе с «Чемпионатом» заметил: „«У „Спартака“ есть Кокорин, но он не играет? Мне кажется, что Саша со „Спартаком“ закончил. Берут футболиста, а он вообще не играет. Это странно. Я с ним не разговаривал и не спрашивал, мне просто так кажется».

Отпустите его в Апеннины!

Возможно, все дело в том, что свободолюбивому Кокорину просто тесно в нашем несвободном от стереотипов обществе — не одобряют поцелуи с Мамаевым, осуждают пересечение двойной сплошной, косятся с подозрением на номера «АУЕ», не дают свободной личности махать стулом, когда этого просит душа.

Вот еще и источники в московском «Спартаке» подливают масла в огонь, заявляя, что Кокорина решили не отправлять в отпуск со всей командой, а оставить работать на клубной базе под наблюдением физиотерапевта аж до 29 декабря.

И в это самое время приходят новости о том, что Кокорина хочет очередной итальянский клуб, на сей раз «Фиорентина».

Портал Metaratings приводит слова помощника спортивного директора «Фиорентины» Андреа Манчини: «Кокорин — фантастический игрок. В Серии А за ним следят большие команды. Пока это все, что я могу сказать о нем. Интерес со стороны Фиорентины? Сейчас нашему клубу сложно думать о трансферах, учитывая тяжелое турнирное положение в чемпионате: мы идем на 17-м месте в таблице. Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к спортивному директору или гендиректору Фиорентины».

Наверное, «Спартаку» и вправду стоит отпустить Александра туда, где его все еще считают «фантастических игроком». Может, к своему 30-летию Кокорин в Италии наконец покажет то, чего от него ждут многие годы.

Потому что в России ничего, кроме конфузов, Александр давно уже ничего не демонстрирует. А для этого у нас есть и другие. И не только Дзюба.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы