aif.ru counter
1654

Логинов и Касперович подадут в суд на сотрудницу IBU, инициировавшую обыски

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Российский биатлонист Александр Логинов и его личный тренер Александр Касперович собираются подать в суд на сотрудницу IBU, информация которой послужила основанием для обысков на чемпионате мира в Италии, передает ТАСС со ссылкой на Касперовича.

По его словам, он и Логинов хотят судиться с человеком, который «подал в полицию». Он пояснил, что речь идет об исполняющей обязанности антидопингового менеджера IBU Саре Фуссек-Хаккарайнен.

Касперович уточнил, что в суде будет требовать возмещения не только материального, но и морального вреда. По его мнению, действия Фуссек-Хаккарайнен привели к тому, что Логинов не смог выйти на старт. Тренер рассказал, что биатлонист после инцидента два дня был «без полноценного сна», кроме того, у спортсмена «подскочило давление».

Личный тренер Логинова также отметил, что Союз биатлонистов России не будет иметь отношения к иску.

22 февраля итальянская полиция в Антхольце провела обыски в номерах сборной России по биатлону после запроса Международного союза биатлонистов. У Логинова стражи порядка изъяли ноутбук и телефон. Сообщалось, что причиной проведения обысков стало использование тренером Логинова Александром Касперовичем чужой аккредитации на ЧМ.

Кроме того, СМИ писали, что Международный союз биатлонистов (IBU) инициировал проверку Логинова и его тренера в рамках прежнего дела о нарушении антидопинговых правил. Полиция не нашла признаков употребления допинга, а в IBU позже заявили, что не требовали от итальянской полиции обысков номеров Логинова и Касперовича.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также рассказали о возбуждении уголовного дела в отношении Логинова и его тренера. Однако Касперович позднее опроверг эту информацию.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира Логинов выиграл золото и бронзу. Выступать в масс-старте после обысков биатлонист отказался. После инцидента в итальянском Антхольце спортсмен заявил, что задумывается о завершении карьеры. Однако его тренер Александр Касперович сообщил, что 2 марта Логинов отправится на следующий этап Кубка мира в Чехию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы