aif.ru counter
3593
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Артур Даниелян?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Российский фигурист Артур Даниелян завоевал серебряную медаль чемпионата Европы в австрийском Граце. Его результат по итогам проката короткой и произвольной программ составил 246,74 балла.

Артур Даниелян.
Артур Даниелян. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Выступление на чемпионате Европы стало для 16-летнего Даниеляна дебютом на крупных международных соревнованиях на взрослом уровне. Тренер юноши Елена Буянова призналась, что не ожидала от своего ученика такого высокого результата. «Артур так выложился на четверных, что упал. Конечно, такие вещи нельзя допускать, но это вопрос опыта. Однако мне понравилось, как он себя настроил и проводил разминку. В нем начинает расти спортивный дух, сейчас главное для него — уверенность», — рассказала тренер ТАСС после выступления фигуриста с произвольной программой.

Сам Даниелян в целом остался доволен своим прокатом. «Я старался кататься с тем же настроем, что и вчера, в свое удовольствие. Хотел показать работу, проделанную после чемпионата России, достойно выглядеть на взрослом уровне. В конце программы было классно, я ушел в отрыв: не думал о местах, только о чистом катании. Думаю, на данный момент это самый большой успех в моей карьере, первый успех на взрослом уровне. Буду работать дальше, в том числе над всеми четверными», — цитирует портал Sports.ru слова Даниеляна о его выступлении на чемпионате Европы.

Биография

Артур Даниелян родился 17 декабря 2003 года. До трех лет жил в Армении, затем переехал с семьей в Волгоград. 

В четыре года начал заниматься фигурным катанием. В 2016 году переехал в Москву, где стал тренироваться в столичной спортивной школе фигурного катания ЦСКА. Тренеры Даниеляна — Елена Буянова (Водорезова) и Марина Селицкая.

В 2017 году Даниелян занял 7 место на этапе юношеского Гран-при в Загребе (Хорватия). В 2018 году спортсмен стал вице-чемпионом юниорского чемпионата мира. 

В сезоне-2018/19 он занял четвертое место на этапе юношеского Гран-при в Ереване (Армения) и пятое — на этапе в Любляне (Словения). На чемпионате мира среди юниоров в Загребе (Хорватия) Даниелян смог подняться на четвертую строчку турнирной таблицы, а в первенстве России и в финале Кубка России — на пятую. 

В начале следующего сезона юноша планировал завершить свою спортивную карьеру, однако родители и тренеры настояли на том, чтобы он продолжил. Произвольную программу для сезона-2019/20 Даниелян представил еще в августе. «Перезагрузиться не удалось, так как все еще остаются мысли о прошлом сезоне. Он был очень тяжелым, были травмы, пришлось через них пройти. Но плюс в том, что смог кататься после травм и не так уж плохо. Сейчас волнуюсь, не хочется показывать средние прокаты, как в прошлом сезоне. Хочется кататься на свой максимум», — рассказывал он порталу «БИЗНЕС Online».

Новый сезон Даниелян начал с выступления на Гран-при среди юниоров. Он занял вторые места на этапах в Челябинске и Загребе, но не смог пробиться в финал серии. 

На чемпионате России в декабре 2019 года фигурист выступил уже на взрослом уровне и сумел завоевать серебро. Благодаря этому успеху он попал в сборную России на чемпионате Европы. 

Личные рекорды по баллам спортсмен поставил на чемпионате Европы. Его лучший результат в короткой программе составил 84,63 балла, в произвольной программе — 162,11 балла, а наивысший общий балл — 246,74.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы