aif.ru counter
277
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такие Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Российские фигуристы Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов прекратили сотрудничество со своими наставниками Ириной Жук и Александром Свининым. В предстоящем сезоне танцевальный дуэт будет тренироваться в группе Дениса Самохина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Григория Смирнова.

Анастасия Шпилевая, Григорий Смирнов.
Анастасия Шпилевая, Григорий Смирнов. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

По словам фигуриста, он совместно с партнершей принял решение о переходе к другому наставнику. «Мы очень благодарны Ирине Владимировне и Александру Васильевичу за то, что они сделали для нас. Это замечательные тренеры, это прекрасная команда. Но мы хотим развиваться дальше, поэтому решили попробовать для себя что-то новое и начинаем работу в группе Дениса Самохина», — рассказал Смирнов. Он добавил, что у нового тренера свежий взгляд, и для пары это может стать новым дыханием.

Чем известны Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов?

Григорий Сергеевич Смирнов родился 1 апреля 1997 года в Нижнем Новгороде, а Анастасия Андреевна Шпилевая родилась 26 июня 1999 года в Одессе (Украина).

Фигуристы объединились в пару в преддверии сезона 2012/13 годов, их тренерами стали Свинин и Жук. До этого Смирнов соревновался с Юлией Борисовой в сезоне 2010/11 и с Валерией Нейман в сезоне 2011/12, а Шпилевая — с Андреем Лебедем.

В сезоне 2012/13 Смирнов и Шпилевая начали выступать на юниорском уровне и заняли пятое место на Iceсhallenge (международный конкурс фигурного катания, организованный Австрийской ассоциацией фигурного катания), а также серебро на Мемориале Павла Романа (международный конкурс танцев на льду, организованный Чешской ассоциацией конькобежцев).

В следующем сезоне они квалифицировались на чемпионат России среди юниоров 2014 года, где заняли седьмое место.

Пара участвовала в юниорском Гран-при по фигурному катанию в сезоне 2014/15. Шпилевая и Смирнов выиграли бронзу на этапе в Куршевеле (Франция), но финишировали девятыми на этапе в Таллине (Эстония) и в итоге не квалифицировались в финал соревнования. Дуэт занял пятое место на чемпионате России среди юниоров 2015 года.

В следующем сезоне фигуристы также не пробились в финал юниорского Гран-при. В январе 2016 года они завоевали бронзовую медаль на юниорском чемпионате России и попали в состав сборной России на Юношеские Олимпийские игры и юниорский чемпионат мира. 

В феврале того же года Шпилевая и Смирнов выиграли золото на зимней юношеской Олимпиаде. Они также участвовали в смешанном турнире NOC на Олимпийских играх в команде с фигуристом Ча Цзюнь-Хван из Южной Кореи, фигуристкой Александрой Агаровой из Словакии и спортивной парой Ирма Кальдара и Эдоардо Капуто из Италии. Россияне одержали победу в своем выступлении, их команда заняла шестое место в турнире. В марте Шпилевая и Смирнов выступили на чемпионате мира 2016 года среди юниоров в Дебрецене (Венгрия), где заняли пятое место.

В сезоне 2016/17 годов Шпилевая и Смирнов заняли вторые места на этапах юниорского Гран-при в Японии и Германии и прошли в финал турнира, где заняли шестое место. В феврале 2017 года танцевальный дуэт завоевал золотую медаль на чемпионате России среди юниоров 2017 года, а в марте он занял четвертое место на чемпионате мира среди юниоров 2017 года.

Следующий сезон Шпилевая и Смирнов начали с выступления на этапе юниорского Гран-при в Латвии, где выиграли серебряную медаль. Однако они были вынуждены пропустить остаток сезона из-за травмы Смирнова, потребовавшей операции.

В сезоне 2018/2019 фигуристы выступали в серии «Челленджер» (серия международных турниров в качестве дополнения к серии Гран-при). Они заняли пятое и четвертое места на этапах в Финляндии и Австрии. На чемпионате России 2019 года танцевальный дуэт занял шестое место. В марте 2019 года Шпилевая и Смирнов стали пятыми на Универсиаде в Красноярске.

В последнем сезоне фигуристы заняли четвертое место на этапе в Италии и шестое — на этапе в Финляндии в серии «Челленджер». Фигуристы дебютировали на взрослом Гран-при, где заняли шестое место на Кубке Ростелекома-2019 в (этап в Москве). На чемпионате России-2020 Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов заняли девятое место.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы