Примерное время чтения: 4 минуты
1191

Красавица с железными кулаками. Россиянка Дудакова дебютирует в UFC 16 июля

Виктория Дудакова.
Виктория Дудакова. кадр видео

В ночь на воскресенье не знающая поражений Виктория Дудакова дебютирует в UFC. Эффектная блондинка пообещала болельщикам, что за три года доберётся до титула чемпионки. А этим летом красавица из Волгограда собирается стать лицом ММА.

Не доплыла до Олимпиады

Спортивная карьера Виктории Дудаковой начиналась вовсе не в октагоне или в ринге. С семи лет маленькая Вика занималась плаванием и на дорожках бассейна родного Волгограда показывала серьёзные результаты.

«Моё детство было счастливым, но не очень долгим, — вспоминала Виктория Дудакова в одном из интервью. — Тренировки занимали почти всё свободное время».

В 13 лет Дудакова пробилась в состав юношеской сборной России. Виктория стала победителем первенства страны, выполнила норматив мастера спорта, мечтала выступить на Олимпийских играх и подняться на пьедестал.

Но со временем результаты начали падать. В 16 лет с плаванием девушка решила завязать, но бросать спорт совсем не хотела.

Виктория Дудакова признавалась, что с детства внимательно следила за карьерой Ронды Роузи — первой девушки, сделавшей по-настоящему звёздную карьеру в ММА. И когда Виктория всерьёз задумалась о бойцовском будущем, неожиданное желание дочери поддержала мама.

«Мама сказала, чтобы я не отказывалась от своего желания и рискнула», — вспоминала Виктория.

Пять досрочных побед

Начав заниматься кикбоксингом и рукопашным боем, Виктория Дудакова сумела добраться до звания чемпионки России и победительницы национального кубка. А затем пришла в секцию ММА, где начала тренироваться под руководством ветерана российских смешанных единоборств Гасанали Гасаналиева.

В новой дисциплине Виктория быстро обрела себя. В 20 лет Дудакова триумфально съездила на чемпионат Европы по смешанным единоборствам среди любителей, где взяла золото. Более того, Дудакова стала первой россиянкой, одержавшей победу на континентальном первенстве!

Параллельно Виктория стала выступать и в профессиональном ММА. И здесь белокурая красавица выглядела не менее грозно. Дебютировав в сентябре 2020-го на турнире AMC Fight Night, Дудакова за год одержала пять побед подряд!

Причём все разы Виктория выигрывала досрочно. Волгоградской спортсменке покорилось звание чемпионки промоушена Open FC.

«Пусть мир оценит меня по достоинству»

А затем Дудакова получила приглашение поучаствовать в претендентской серии Даны Уайта — президента крупнейшего промоушена в мире смешанных единоборств UFC.

Поединок с бразильянкой Марией Силвой прошёл 30 августа 2022 года.

«Покажу всё, что я умею. И пусть весь мир оценит меня по достоинству», — гордо заявляла непобедимая россиянка накануне схватки.

И хотя завершить бой досрочно не вышло, никаких шансов сопернице Виктория не оставила. После единогласной победы Дудакова вправе была ждать подписания полноценного контракта с UFC. И дождалась.

Дебют в Абсолютном бойцовском чемпионате пройдёт в ночь на воскресенье. На турнире в Лас-Вегасе соперницей Дудаковой станет ещё одна бразильянка Истела Нуньес.

К визави Виктория относится с уважением, подчёркивая, что шесть побед Нуньес на профессиональном уровне говорят о многом. Но в своих силах Дудакова нисколько не сомневается.

«Моя цель — пояс UFC. Я поставила цель стать чемпионкой за три года. Можете скринить!»

В купальнике и без

Болельщиков ММА уже не удивишь, что в октагоне девушки-бойцы выглядят как топ-модели. Да и за пределами клетки спортсменки не стесняются показывать своё тело, заводя платные аккаунты 18+. Но Виктория Дудакова безапелляционно заявляет, что баловать подписчиков откровенными фото не намерена!

«В фотосессиях сексуального характера я участвовать никогда не буду. Фото в купальниках или без я не приветствую. Мне стыдно что-то оголять. Для меня это неприемлемо».

Впрочем, один раз Виктории пришлось раздеться на людях. Случилось это накануне боя с Марией Силвой. Тогда россиянка не смогла с первого раза уложиться в весовую категорию. На повторном взвешивании пришлось снять с себя всё. Само собой процедура проходила за ширмой.

При этом Виктория отлично понимает, что совсем без хайпа в современных реалиях ММА не обойтись.

За словом в карман яркая спортсменка из Волгограда никогда не лезет. А в ближайшее время собирается подтянуть и английский язык, чтобы быстрее завоевать популярность.

«Если буду показывать красивые бои, меня в любом случае начнут продвигать. Но чтобы двигаться быстрее, нужно уметь разговаривать.

«Летом я буду лицом женских смешанных единоборств. Благо лицо симпатичное», — сказала Дудакова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы