aif.ru counter
472

Ковтун: многие фигуристы уйдут из спорта после карантина

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 31 мая - АиФ-Москва.

Четырёхкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун рассказал «Газете.ru», что из-за карантина Россия может потерять позицию лидера в фигурном катании.

По мнению спортсмена, многие фигуристы могут закончить с катанием из-за невозможности восстановиться после долгого перерыва. 

«У нас такой вид спорта — это не футбол: координация очень быстро теряется, прыжки забываются. Надо учить их заново, но не у всех получится, к сожалению», - сказал спортсмен.

Ковтун отметил, что такого рода каникул у фигуристов ещё никогда в карьере не было. Дома человек расслабляется, также необходимо учитывать, что кто-то из спортсменов растёт, кто-то начинает набирать вес, а кто-то и вовсе теряет желание кататься.

По мнению фигуриста, спортсменам придётся долго восстанавливаться, входить в режим, в дисциплину, что теоретически может уравнять шансы российской сборной, ранее превосходящей конкурентов, с иностранными спортсменами.

«Думаю, месяца два каждодневной подготовки уйдёт на то, чтобы выглядеть более-менее в порядке. Но я не говорю про исполнение программ — это лишь про «выглядеть в порядке», - отметил Ковтун.

Максим Ковтун вернулся на время самоизоляции в родной Екатеринбург, где имеет возможность тренироваться в спортзале.

Напомним, фигурист объявил о завершении карьеры в апреле 2019 года. Ковтун является серебряным призёром чемпионата Европы 2015 и 2017 годов, двукратным серебряным призёром командного чемпионата мира 2015 и 2017 годов, а также четырехкратным чемпионом России в 2014, 2015, 2016 и 2019 годы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы