Примерное время чтения: 6 минут
1334

Костя Цзю: «Главное – жить в балансе с самим собой»

АиФ Здоровье №46. Только 17% россиян прошли за год бесплатную диспансеризацию 13/11/2014

Сегодня, когда ринг остался в прошлой жизни, он реализует себя в самых разных и непредсказуемых областях: открыл свой ресторан, обучается на курсах актерского мастерства и, наконец, ведет программу «Кулинарная дуэль» на телеканале «Домашний».

О том, как экс-спортсмен чувствует себя в роли судьи на телевизионной кухне, кто готовит в его семье и как он следит за собой, Костя Цзю рассказал еженедельнику «АиФ. Здоровье».

Никакого фастфуда!

Руслана Кузина, «АиФ»: Константин, в этом году вы дебютировали в качестве ведущего. Как после ринга чувствуете себя на телевизионной кухне под прицелами телекамер?

Костя Цзю: Конечно, на ринге в тысячу раз сложнее и опаснее. И, кстати, находясь на ринге, я тоже был под прицелами телекамер, причем смотрело на меня тогда приблизительно полмиллиарда человек! Поэтому именно телекамеры для меня привычное явление.

Но одно дело действовать, а другое – говорить, и говорить перед камерой я не привык. Так что быть ведущим на данный момент сложнее только потому, что эта деятельность для меня совершенно новая.

– Когда вы участвовали в «Ледниковом периоде», то говорили, что вам было сложно расслабиться на льду и начать улыбаться. Что стало самым сложным на съемочной площадке?

– На съемках любой программы существует определенный сценарий, который ведущему нужно знать. Но так как за один день мы снимали по три-четыре программы, все имена и истории, естественно, путались в голове. Для того чтобы расставить все по местам, есть аудиосуфлер. Работа с ним была, наверное, самой большой сложностью. С одной стороны, подсказки помогали, а с другой – сбивали с собственных мыслей. Нужно было полностью доверять человеку, который говорил мне текст, успевать осмысливать слова и тут же их повторять. У нас на «Кулинарной дуэли» сложился очень хороший коллектив, и это облегчало процесс.

– Вы ведете кулинарное шоу, недавно открыли свой ресторан. Неужели вы настолько любите готовить?

– Я умею готовить, но не могу сказать, что люблю. У меня совершенно нет на это времени. Супруга хорошо готовит. Кроме того, в нашем ресторане мы по долгу службы часто бываем, а там все очень вкусно.

– Вы, наверное, только там и питаетесь! Кстати, насколько вы привередливы в еде?

– Нет, мы питаемся не только там. Рядом с нашим домом находится один известный ресторан украинской кухни. Мы с огромным удовольствием там обедаем и ужинаем. А в еде я совершенно непривередлив, мне лишь важно, чтобы питание было правильным. Фастфуд, к примеру, я не ем.

Одна кухня и две хозяйки

– В вашем проекте участвуют две стороны: свекровь и невестка. Об их взаимоотношениях анекдотов и историй ходит не меньше, чем о теще и зяте. У вас есть ответ на вопрос, как наладить отношения этих двух важных женщин в жизни любого мужчины?

– Самое главное – уметь слышать друг друга. И я считаю, что на одной кухне должна быть одна хозяйка. Если, например, невестка пришла в дом свекрови, она должна просто помогать, и наоборот –  тогда никаких конфликтов не будет. В моей семье все именно так.

– Константин, в одном интервью я читала, что сахар вы пробовали в последний раз в 1989 году! Неужели вы до сих пор ограничиваете себя в каких-то продуктах?

– Несмотря на то, что бывшим спортсменам требуется намного меньше сил для поддержания себя в форме, чем действующим, сейчас я стараюсь заниматься каждое утро. Также соблюдаю раздельное питание и ем как можно чаще. А сахар я совершенно не употребляю действительно года с 1989‑го и всех близких отучил. Раньше моя супруга пила чай с сахарозаменителем, но постепенно и от этого отказалась. Я даже не знаю, где у нас дома находится сахар (но где-то он все-таки хранится для гостей, которых я пока еще не убедил в его вреде).

На пути к совершенству

– Недавно вы окончили курсы актерского мастерства, планируете покорять российский кинематограф?

– Я планирую совершенст­воваться, потому что для достижения результата в какой-либо области нужно быть в ней лучшим, а до этого мне предстоит еще очень долго практиковаться. Через месяц нач­нется продолжение курсов, буду ходить.

– С кем из отечественных актрис вам хотелось бы поработать?

– Что касается совместной работы, то я подразделяю людей на профессионалов и непрофессионалов. Очень хотелось бы поработать с хорошими профессионалами, у которых можно чему-то поучиться. Имена называть не буду, их слишком много.

– Есть ли реальные и интересные проекты для съемок в данный момент?

– Мы только закончили съемки «Кулинарной дуэли». У меня сейчас проходит очень много мероприятий, я читаю мотивационные лекции. А поскольку интересных предложений я к настоящему моменту не получал, решил сделать небольшую паузу в съемках.

– В этом году вам исполнилось 45 лет. Про женщин в этом возрасте в шутку говорят: «45 – баба ягодка опять». А как ощущает себя мужчина в этом возрасте?

– Я на очередном этапе своего развития, на котором, как и всегда, стремлюсь к определенному совершенству. А это ежедневный, очень долгий и кропотливый путь. Главное – жить в балансе с самим собой, что я и делаю.