9207

Косторная возвращается к Тутберидзе? За год у Плющенко не получилось ничего

Алена Косторная.
Алена Косторная. / Владимир Песня / РИА Новости

В июле 2020 года в мире фигурного катания разорвалась информационная «бомба» — фигуристка Алена Косторная ушла от Этери Тутберидзе к решившему начать активную тренерскую деятельность Евгению Плющенко. Именно тогда говорили и писали, что олимпийский чемпион переманивает спортсменов и тренеров в свою школу «Ангелы Плющенко». И вот, теперь уходят от него самого.

Косторная: «Просто не обсуждаю эту тему»

По информации ТАСС, в среду состоялись первые переговоры о возвращении фигуристки в «Хрустальный».

«Алена Косторная действительно обсуждает с Этери Тутберидзе возвращение в „Хрустальный“.

Сегодня у них с Этери Георгиевной состоялся разговор на катке. Тренер пока не озвучила окончательного решения — есть сомнения, что Алену реально привести в форму.

Как выяснилось, на ковиде, спине и стрессовом переломе ноги её проблемы со здоровьем не закончились», — сообщил журналист Владислав Жуков в телеграм-канале «Лапидарность».

По информации другого журналиста, Василия Конова, из «Р-Спорт» переход уже состоялся.

Сама фигуристка пока не комментирует слухи о ее возвращении к Тутберидзе. По крайней мере на полдень четверга официального подтверждения не было, хотя вероятность трансфера большая.

«Я ничего подтверждать или опровергать не буду. Просто не обсуждаю эту тему», — сказала Косторная «Р-Спорт».

Фактически такие же слова сказала и супруга Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская. Возможно, на фигуристку есть какая-то обида, поскольку по информации Telesport она решила прекратить сотрудничество с Плющенко внезапно, никому не сообщив об этом. Виной всему — пропуск чемпионата мира в Стокгольме, на который она не смогла отобраться через Кубок России, заняв на турнире лишь шестое место, а чемпионат России был пропущен из-за коронавируса.

Зато подтвердил вероятность перехода директор центра образования школы «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады.

Желание исходит от Алены. На меня она не выходила, они все решают с Этери Георгиевной. Как Тутберидзе решит, так все и будет. А я как руководитель организации буду только рад, если девочки будут воссоединяться. Мы как те родители, которые радуются своим детям», — сказал Лайшев «Чемпионату».

«Это же предательство!»

Понятно, что уже сейчас пошла новая волна хайпа на этой теме. Болельщики в соцсетях разделились на два лагера — одни за возвращение, другие, конечно, против.

«Неужели так же, как и Женю, вы примете Косторную?! Это же предательство!» — виртуально спрашивают пользователи у Тутберидзе. Есть и противоположные мнения, предлагающие тренеру простить беглянку.

А что думают о грядущем трансфере, который может быть осуществлен официально в самые ближайшие часы, специалисты? Легендарная Татьяна Тарасова, например, считает, что Косторная непременно должна извиниться за свое поведение на всю страну.

«Она громко, на всю страну, уходила, теперь ей надо на всю страну извиниться, просить и ждать решения мастера» («Р-Спорт»).

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка полагает, что для возвращения к прошлому тренеру есть свои причины.

«Считаю, это решение самого спортсмена. Если Косторная решит вернуться к Тутберидзе, значит, у неё будут на то свои действительно веские основания. Каждый человек свободен в собственном выборе, и осуждать Алёну в данном случае нельзя. Насколько такой переход может помочь Косторной? Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим всё сказано. Выводы делайте сами» («RT»).

Чем бы сейчас ни закончилась эта история, для Евгения Плющенко это будет ударом. С какой помпой он заходил летом прошлого года в медиапространство, обещая чуть ли не лучшую школу по фигурному катанию с лучшими специалистами. Но пока по большому счету ничего воплотить в жизнь не удалось — Косторная меньше чем через год сбегает обратно к Тутберидзе, а другая его ученица, Александра Трусова (тоже ушедшая от Тутберидзе год назад), ничего еще не выиграла. Более того, по словам экспертов и специалистов, она показала свой худший прокат за последнее время. Если и были какие-то улучшения, то проигрыш по компонентам Ане Щербаковой все равно существенен.

Роднина: «Удара для Плющенко нет»

Впрочем, великая чемпионка Ирина Роднина не видит в переходе Косторной обратно к Тутберидзе ничего необычного.

«В первую очередь это вопрос к Тутберидзе. Мы почему-то хотим увидеть родственные связи между тренером и спортсменом. Они все давно профессионалы, в профессионализме химии не бывает. Шанс ли это для Алёны спасти карьеру? Знаете, как говорится: где мои 17 лет? Вернуться уже не можем, только что-то поменять. Сомнения у меня всегда вызывают метания.

Это работа, никакого удара для Плющенко тут нет. У кого-то рабочие отношения складываются, у кого-то — нет. Это же не создание семьи. Если мы всё время будем вкладывать в это эмоции, то далеко мы не уйдём», — сказала Роднина «Чемпионату».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы