aif.ru counter
1488

Коронавирус и нацистское приветствие. Самые неудачные шутки футболистов

Дмитрий Тарасов, Георгий Джикия и Марко ван Бастен.
Дмитрий Тарасов, Георгий Джикия и Марко ван Бастен. © / www.globallookpress.com

Не каждый известный футболист наделен интеллектом или отменным чувством юмора. Вот пример того, как спортсмены в соцсетях или прямом эфире подставляют в первую очередь себя, вызывая народный гнев.

Тарасов и особенное чувство юмора

Футболист Дмитрий Тарасов тот еще «юморист». Уже не в первый раз бывший муж шоу-дивы Ольги Бузовой ставит под сомнение свою адекватность. Сам он считает себя довольно веселым парнем, но надо признаться: чувство юмора у него особенное.

Последняя его работа — «шутка» про распространяющийся по всему миру коронавирус. Болезнь уже унесла сотни жизней, но футболисту, кажется, от это весело.

На фото Тарасов находится вместе с парикмахером азиатской внешности. Под ним стрелочки и надпись «коронавирус». По мнению футболиста, это должно быть очень смешно. Мало того, что игрока в очередной раз затравили в соцсетях, указывая на его умственные способности, так еще и организация «Футбол против расизма в Европе» обратила на это внимание, опубликовав заявление: «Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными. К сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к футболисту соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями».

Сам Тарасов после поднявшейся шумихи постарался оправдаться, написав в инстаграм: «Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более моего прямого комментария на этот счет не было».

А тот самый парикмахер Денис Ли добавил: «Это реально была шутка. И вообще я был ее инициатором. Люди возмущаются над шуткой на тему вируса и тем, что это можно посчитать расизмом? Да дебилы они! А мы лично поржали. На фото видно, что я смеюсь. А с Димой я дружу уже несколько лет, никаких обид не испытываю. Почему к шутке так отнеслись? Слабое чувство юмора. Мне кажется, что она оскорбила не азиатов, а русских. Потому что они из этого такие новости сделали и сами обиделись».

Кто бы что теперь из них ни говорил, но люди выводы сделали. И проблемы у Тарасова еще могут быть. Тем более с его стороны это не первая штука, которая остается многими (всеми?) не понятой. Не так давно футболист в видеоблоге репера T-Killah заявил следующее: «Есть предел, красная зона, в которую заходить женщина не должна, беременна она или нет. Пока не беременная, вообще может сразу получить леща, я считаю». Это высказывание также вызвало негативную реакцию в сети.

Наконец, в начале года еще один пост Тарасова вызвал недоумение у подписчиков. В январе проходил молодежный чемпионат мира по хоккею, где в финальном матче сборная России проиграла сборной Канаде. Однако в сторис спортсмена появилось... поздравление нашей команды с победой.

Объяснение этой несуразице нашлось — параллельно прямой трансляции финала МЧМ на другом канале показывали запись победного для России матча с Канадой на этом турнире в 2008 году. Тарасов просто смотрел не ту игру. Но как можно было это не понять — большой вопрос.

Российский футболист не первый, кто пытался хайпануть на коронавирусе. Полузащитник сборной Англии и «Тоттенхэма» Деле Алли из аэропорта Хитроу опубликовал в соцсетях несколько роликов с азиатами на тему заражения. Пришлось приносить официальные извинения: «Сожалею, что опубликовал эти ролики. Незамедлительно удалил их, когда понял, что это может кого-то задеть. Ни в коем случае не хотел этого. Приношу самые искренние извинения тем, кого оскорбил».

Джикия и «шоколадки»

За полгода до старта чемпионата мира в России-2018 в неприятную историю угодил еще один российский футболист — защитник «Спартака» Георгий Джикия. Когда он находился на зимних сборах в Эмиратах, клубная пресс-служба доверила вести ему спартаковский твиттер. В итоге в официальном аккаунте «Спартака» появилось фото темнокожих игроков с провокационной подписью: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце». Смайлики солнца и шоколадок прилагались.

С одной стороны, всем понятно, что это безобидная шутка и ничего плохого Джикия не имел в виду, с другой — пытавшиеся в тот момент любой ценой отнять у России ЧМ англичане, зацепились за это как за проявление расизма. К вечеру все британские СМИ обсуждали эту тему. К вечеру «Спартак» удалил твит, а вдобавок ко всему записал видеообращение бразильца Фернандо, в котором он признался, что все в порядке и с Джикией проблем нет.

Орещук и возраст

В 2016 году спортивный директор «Динамо» Роман Орещук неудачно пошутил в соцсетях про футболиста команды «Урал» Мохамеда Конате.

Один из пользователей твиттера опубликовал фотографию новичка команды из Кот-д`Ивуара с подписью «Ему 18, и теперь стоит присмотреться к Уралу». Можно согласиться, что фото получилось не очень качественным, по которому реально сложно понять возраст. На это Орещук и отшутился: «Ему 18 до 100 осталось, судя по фото».

Руководство «Урала» на это и обиделось, опубликовав заявление: «31 августа спортивный директор „Динамо“ Р. Г. Орещук опубликовал в социальной сети Твиттер сообщение с претензией на юмор о новичке нашего клуба Мохамеде Конате.

Один из руководителей московского клуба позволил себе грубую шутку по поводу возраста игрока „Урала“, всего лишь увидев одну его фотографию плохого качества.

„Урал“ считает некорректным подобные высказывания со стороны официального представителя клуба, не имеющего отношения ни к нашему клубу, ни к данному футболисту, а также не являющегося представителем СМИ или рядовым болельщиком...»

Сейчас сложно сказать, стала ли главной причиной именно эта шутка, но Роман Орещук вскоре покинул пост спортивного директора «Динамо».

Ван Бастен и нацистское приветствие

Знаменитый голландский футболист и тренер Марко ван Бастен оказался втянут в скандал по собственной глупости. В ноябре прошлого года он в прямом эфире на телеканале Fox Sports позволил себе пошутить над немецким произношением главного тренера «Хераклеса» Франка Формута. Когда у того брали интервью, ванн Бастен с улыбкой произнес известное нацистское приветствие времен войны.

Когда пошла волна возмущений, голландцу пришлось извиняться: «Я не хотел шокировать людей. Я просто хотел пошутить над немецким Ханса, но я приношу извинения». Руководство телеканала оштрафовало ванн Бастена на недельную зарплату.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы