aif.ru counter
4645

Избил американца, нахамил тренеру. Игрока «Спартака» выгнали из команды

Аяз Гулиев.
Аяз Гулиев. © / Александр Вильф / РИА Новости

Гулиев: «Какой я лидер, если не играю?»

23-х летний полузащитник «Спартака» Ая Гулиев, скорее всего, закрыл себе дорогу в основной состав «Спартака». Красно-белые только-только начали тренироваться после смягчения режима, как внутри команды грянул гром.

Главный тренер Доменико Тедеско пока не может руководить коллективом, поскольку находится на обязательном карантине после возвращения из Германии. Вместо него занятия проводит тренер по физподготовке Влад Чепзанович. По информации Telegram-канала «Инсайды от Карпа» у команды было теоретическое занятие, на котором тренером была произнесена фраза во время разбора одного из прошлых матчей с «Оренбургом»: «Несмотря на отсутствие лидеров: Кутепова, Гулиева и Зобнина — мы победили».

В ответ на это Гулиев начал показательно цокать языком. Чепзанович поинтересовался у футболиста: «Тебе что-то не нравится?». И услышал в ответ: «Какой я лидер, если сыграл при вас в двух матчах 11 минут?». После этого игрока выгнали с собрания и попросили покинуть базу клуба. Руководством «Спартака» было принято решение отправить Гулиева в дублирующий состав «Спартак-2», для которого сезон уже закончен. Так что очевидно, в завершающей стадии турнира полузащитник уже не сыграет. Да и, скорее всего, он будет вынужден покинуть «Спартак».

Кстати, позже футболист в частном разговоре признался, что погорячился и хотел извиниться, но «Спартак» отказался на своих медиаресурсах предоставлять ему эту возможность.

Дорожный конфликт

Стоит напомнить, что Аяз Гулиев является воспитанником «Спартака», который попал в ДЮСШ команды в пять лет. Ему долгое время не удавалось закрепиться в основном составе красно-белых, поэтому он уходил в аренду — сначала в «Анжи», затем в «Ростов». Именно в ростовском клубе ему удалось зарекомендовать себя, после чего Гулиев перешел туда на постоянный контракт. Однако спустя всего год «Спартак» воспользовался пунктом в соглашении и выкупил Гулиева обратно.

Уже будучи игроком «Спартака», в апреле 2019 года футболист угодил в неприятный конфликт, который едва не стоил ему свободы. Направляясь на своем автомобиле на тренировочную базу, он в районе Краснопрудной улице в Москве не остановился на красный сигнал светофора. Переходивший в этот момент по зебре пешеход задел автомобиль, после чего Гулиев остановился и избил мужчину, нанеся ему несколько ударов по лицу.

«Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе, — рассказывали очевидцы происшествия. — Этот парень присел, упал. У него кровища лилась. А другой уже понял, что пахнет жареным, и начал его успокаивать. Избитый парень хотел уйти, но второй начал его останавливать. Не знаю, что он ему говорил. Парень уже почти дошел туда, где начал переходить улицу, но к тому моменту подъехали уже три полицейские машины».

Пострадавшим оказался гражданин США Майкл Коу Джон Эли. Он снял побои и написал заявление в полицию. Гулиева задержали и проводили в участок для дачи показаний.

Уже в отделении полиции Гулиев при содействии сотрудников «Спартака» несколько раз принес извинения американцу, а также предложил в качестве компенсации оплатить лечение и причиненный моральный вред. Майкла устроил такой расклад, и он забрал заявление. Гулиева же чуть позже лишили водительских прав на четыре месяца.

«В нескольких шагах от тюрьмы»

И вот — новый конфликт. Если в прошлый раз извинения прокатили и игроку дали шанс, то теперь становится понятно, почему их даже не хотят выслушать. Сколько можно? Судя по всему, у Гулиева есть определенные проблемы при общении с людьми. Эти догадки подтверждает и известный блогер Василий Уткин.

«История Аяза Гулиева рисуется крайне показательной для устройства ФК „Спартак“ Москва. Парня перевели во вторую команду за неразовое хамство по отношению к тренеру. Он отметился идиотским, очевидно с корнями, с личностным подтекстом скандалом с избиением пешехода. Мне написал знакомый, которого я не назову, что парень всегда хамил персоналу. Бывают такие люди. Иногда проходит с возрастом. Тут, кажется, не пройдёт, и не то чтобы я не верю в людей, но с Аязом случай не первый, после нападения на пешехода, а случилось оно на фоне позорного процесса Кокорина/Мамаева, дела, в котором негодяи учили жизни хулиганов, Гулиев прошёл в нескольких шагах от тюрьмы. Когда такие уроки проходят даром... Какие тогда нужны?» — написал Уткин в Talegram-канале.

Наверняка клуб еще выскажет свою позицию относительно данного персонажа, хотя перевод в дубль уже говорит о многом — Гулиев не в первый раз портит имидж «Спартака», а таким футболистам не место в команде.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы