1724

Илья Авербух: «В кризис надо работать с большей самоотдачей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Не барствовать! 04/02/2015
Илья Авербух.
Илья Авербух. www.globallookpress.com

Всё вернётся!

Валентина Оберемко, «АиФ»: Илья, расскажите о предстоящем гастрольном туре. Насколько я знаю, вы в течение ближайших двух месяцев собираетесь посетить более 30 городов России?

Илья Авербух: Наш гастрольный тур — это добрая традиция, которой уже более десяти лет. В этот раз мы проедем по городам России, несмотря на все сложности и трудности, происходящие в стране. Сейчас все испытывают проблемы. У граждан снижаются заработки, а когда в семье начинается внутреннее перераспределение доходов, то на каких-то вещах, особенно увеселительного характера, люди стараются экономить. Но, тем не менее, мы решили не прерывать традицию ежегодных гастролей по стране. Моё решение связано с тем, что мне и моим коллегам не хочется опускать руки, мы не теряем надежду. Хочется добавить стабильности в нашу жизнь, мы не поднимаем цены на билеты, они остаются на прежнем, докризисном уровне, потому что мы все живём в одном пространстве и вместе боремся с трудностями.

Фрагмент ледового шоу Одноклассники
Фрагмент ледового шоу «Одноклассники». Фото: Продюсерская компания Илья Авербух

— Вы упомянули про трудности. Значит, кризис и на вас тоже сказывается?

— Конечно, не без этого. Но, мне кажется, когда становится тяжело, нужно не стонать и плакать о том, что наступил кризис, не затягивать пояса и тихо ожидать лучших времён. Наоборот, нужно начинать работать с ещё большим рвением и самоотдачей. И не только на самого себя и своих близких, но и, как это громко ни прозвучит, на всю страну. Это самый действенный способ справиться со всеми навалившимися трудностями. Потому что, когда мы все начнём работать и аккумулировать тем самым движение наших финансов, всё вернётся на круги своя, заработает с новой силой, экономика восстановится и нам не страшны будут никакие колебания извне. В этом я абсолютно убеждён.

Фрагмент ледового шоу Одноклассники
Фрагмент ледового шоу «Одноклассники». Фото: Продюсерская компания Илья Авербух

Мы сделали всё, чтобы более чем в 30 городах наши поклонники даже в кризисный год смогли увидеть не на телеэкране, а вживую фигуристов, которые стали легендами Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Это Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин и многие другие. Вернулась на лёд после рождения дочери Татьяна Навка, и зрители вновь увидят выступление Татьяны и Романа Костомарова. Вместе с нами едет и победитель телепроекта «Ледниковый период» Иван Скобрев. Будут и ещё сюрпризы — их увидят те, кто придёт на наши ледовые спектакли.

Дружная ледовая команда на премьере в Воронеже
Дружная ледовая команда на премьере в Воронеже. Фото: АиФ/ Виктория Поплавская

Соцсети — не моё

— Ваше новое шоу называется «Одноклассники». Чем оно будет отличаться от предыдущих проектов?

— За 11 лет существования моей продюсерской компании мы с коллегами тоже, можно сказать, прошли свой школьный период. И эта программа действительно сильно отличается от наших предыдущих шоу. В ней эксклюзивные номера. Концептуальное нововведение — мы добавили в него лёгкую ностальгию. Языком ледовой хореографии мы рассказываем истории людей, которые учились в одном классе и встретились через много лет. И зрители, надеюсь, — кто-то взгрустнёт, кто-то вспомнит о своём школьном товарище или школьной подруге и позвонит. А кто-то просто улыбнётся и скажет: «Как здорово было тогда, и как здорово сейчас, когда все мы — взрослые, состоявшиеся, успешные люди, у которых ещё столько всего впереди!»

— Тема взята из соцсетей?

— Совсем нет, потому что не только соцсети собирают одноклассников. Школьные встречи после выпускного — давняя традиция в нашей стране. Люди встречаются не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Лично для меня Интернет имеет исключительно информационное значение: я слежу за новостями, чтобы быть в курсе всего происходящего в стране и мире. Интернет-общение я категорически не приемлю. Потому что в момент разговора мне важно находиться рядом с человеком, видеть его, смотреть в глаза, слышать голос.

Фрагмент ледового шоу Одноклассники
Фрагмент ледового шоу «Одноклассники». Фото: Продюсерская компания Илья Авербух

— Илья, расскажите, что ждёт ваших поклонников после завершения тура? Уже есть планы на будущее?

— С середины прошлого года мы активно работаем над новым грандиозным проектом в Сочи, премьера которого намечена на июнь 2015 г. Не буду раскрывать все секреты. Во всяком случае пока. Но скоро вы всё узнаете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы