aif.ru counter

…И Розенбаум не помог. Овечкин устроил себе отпуск и остался без рекорда

Российский хоккеист из «Вашингтона» Александр Овечкин вновь зажигает. Нападающий устроил себе недельные каникулы, во время которых сходил на концерт Александра Розенбаума и слетал на Кубу. Команде это не помогло: она в крутом пике.

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. © / Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова штормит, как западное побережье в Португалии, где тридцатиметровые волны на радость серферам разбиваются о пляжи курортного города Назаре. Чемпион прошлого сезона ставит перед собой задачу повторить триумфальный поход за главной хоккейной чашей, но действительность такова, что столичный клуб может даже пролететь мимо плей-офф. Что происходит с Александром Овечкиным и его командой?

В ночь с воскресенья на понедельник «Вашингтон» проиграл восьмой матч из последних девяти «Бостону» (0:1). Причем единственная победа за это время была одержана над «Калгари» в то время... когда Овечкин с семьей плавал на Кубе с дельфинами. Дело в том, что российский хоккеист принял решение пропустить Матч всех звезд НХЛ, куда приглашают лучших игроков, выбранных путем голосования среди болельщиков. Естественно, Овечкин попал в число избранных и должен был веселить публику различными финтами, невероятными буллитами и так далее. Вот только наш хоккеист не захотел ехать на шоу, в котором он уже принимал участие десять раз за свою карьеру. Отказываться можно, но тогда на тебя накладывают дисквалификацию: пропуск одного матча команды в регулярном чемпионате НХЛ. Овечкин пошел на это умышленно, получив предварительное одобрение главного тренера и генерального менеджера «Вашингтона». «Спросите комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна. Это его решение: если пропускаешь Матч звезд, то автоматически пропускаешь матч регулярки. Я лишь делаю то, что велят правила» — сказал на этот счет сам Овечкин.

Поговаривают, что такое решение было принято в том числе в отместку руководству НХЛ, которое год назад убило мечту Овечкина сыграть на Олимпиаде: «Я очень разочарован тем, что МОК, ИИХФ и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, в которых лучшие игроки мира не могут выступить на Олимпиаде. Речь не только обо мне, но и обо всех игроках НХЛ, которые хотят участвовать в Играх. Ничто не сравнится с Олимпийскими играми. Я продолжу мечтать о завоевании золота Олимпиады для моей страны. Надеюсь, что ситуация изменится и все мы будем иметь шанс выступить на Играх 2022 года», — говорил Овечкин после пропуска Зимних Игр-2018 в Пхенчхане.

Освобождение от подготовки к звездному уик-энду и пропуск матча дали Овечкину целую неделю отпуска. За это время он с семьей слетал на Кубу, а также сходил в Вашингтоне на концерт российского певца Александра Розенбаума, который очень хорошо знал актрису Веру Глаголеву, мать супруги хоккеиста Анастасии Шубской.

Что интересно, без Овечкина «Вашингтон» прервал семиматчевую серию поражений, но, как только Саша вернулся на лед, клуб снова проиграл, не забросив в родных стенах ни одной шайбы. Лучшим игроком матча, как назло, стал голкипер «Бостона» Туукка Раск, отразивший все броски по своим воротам.

Был у прошедшего матча еще один интересный подтекст. В настоящий момент Овечкин сравнялся по набранным в карьере очкам с Сергеем Федоровым: у обоих сейчас по 1179 баллов. Следующий гол или передача выведут нападающего «Вашингтона» на чистое первое место среди российских бомбардиров в истории НХЛ. Все ждали этого события именно в игре с «Бостоном», поскольку до этого «Кэпиталс» 14 раз подряд обыгрывали своего соперника на протяжении пяти лет. И Овечкин редко уходил с площадки без набранных очков. Но, как оказалось, не в этот раз. Свой следующий матч российский бомбардир проведет в ночь со вторника на среду (6 февраля, 03:00 мск) против «Ванкувер Кэнакс». Уж в этот раз историческое событие должно произойти наверняка: в текущем сезоне зафиксированы лишь два случая, когда Овечкин не набирал ни одного очка два матча подряд. Даже когда «Вашингтон» проигрывает, нападающий забивает или отдает. В списке снайперов Ови уверенно занимает первую строчку с 37 голами. У его преследователей — Джеффа Скиннера из «Баффало Сэйбрз» и Патрика Кейна из «Чикаго Блэкхоукс» — по 31 шайбе.

Время поправить дела у «Вашингтона» еще есть. По крайней мере, пока 33-летний лидер команды еще в форме. Было бы куда печальнее, если бы Овечкин перестал набирать очки: заменить российского форварда просто невозможно. Но как бы то ни было, пока есть большие сомнения в том, что столичная команда сумеет во второй раз подряд прикоснуться к Кубку Стэнли.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ