aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где будут отбывать наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев?

1105
Сюжет: Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Ответ редакции

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые были признаны виновными в побоях и хулиганстве, отправили из столичного СИЗО № 2 в колонию. О том, что осужденные этапированы, стало известно 4 июля. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал порталу «Спорт 24», что осужденных доставили в СИЗО № 3 Белгорода, откуда отправят в колонию «в области» (братья Кокорины родом из Белгородской области).

Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что все четверо фигурантов дела о драках — полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий — будут, вероятно, отбывать наказание в одной колонии. По его словам, директором службы было принято решение направить всех четверых осужденных в одно учреждение, «если они сами не будут возражать».

В какую колонию отправили футболистов?

По данным Telegram-канала Baza, футболисты будут отбывать наказание в ИК-4 в городе Алексеевке Белгородской области, она находится в 80 километрах от города Валуйки, где живут родители Александра Кокорина. Согласно информации с официального сайта УФСИН по Белгородской области, лимит наполнения колонии — 1111 мест, в этом исправительном учреждении общего режима отбывают наказание впервые осужденные.

Вопрос-ответ

История исправительного учреждения начинается в 1930-е годы. В 1934 году в городе Алексеевке создали мастерскую капитального ремонта сельскохозяйственной техники и инвентаря, в 1958 ее преобразовали в машинно-ремонтный завод. В 1961 году на базе завода организовали исправительно-трудовую колонию № 4 усиленного режима, впоследствии режим содержания изменился на общий.

Сегодня на территории ИК функционирует общеобразовательная школа, предоставляющая программу среднего образования, а также ФКП — образовательное учреждение, где осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара.

Краткосрочные свидания с осужденными предоставляются ежедневно в первой половине дня. Длительные свидания проходят согласно утвержденным ежемесячным графикам.

При подразделении имеется участок колонии-поселения, рассчитанный на 36 осужденных. Для организации досуга работают библиотека и клуб, как видно на картах Google, также на территории ИК есть футбольное поле.

За что осудили Кокорина и Мамаева и сколько им еще предстоит отбывать наказание?

13 июня Мосгорсуд отклонил апелляцию и оставил в силе приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Они были признаны виновными в побоях и хулиганстве в отношении главы отдела Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя Виталия Соловчука. Суд назначил Александру Кокорину и его брату Кириллу Кокорину полтора года колонии общего режима, а Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому — по году и пять месяцев. 

Футболисты пребывали в СИЗО с 11 октября 2018 года. По закону день пребывания в следственном изоляторе засчитывается за полтора, соответственно, осужденным остается провести в колонии менее полугода. Кроме того, защита футболистов намерена подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ