aif.ru counter
373

Forbes назвал Шарапову самым высокооплачиваемым спортсменом десятилетия

Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

Российская теннисистка Мария Шарапова заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия по версии журнала Forbes.

По данным издания, с 2010 по 2019 год 32-летняя спортсменка заработала 325 миллионов долларов, из них 38,8 миллиона долларов она получила, участвуя в соревнованиях, источником основного дохода Шараповой были рекламные контракты.

На втором месте в списке самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия оказался хоккеист Александр Овечкин. Он заработал 136,9 миллиона долларов. Третью строчку рейтинга занял хоккеист Евгений Малкин (94,6 миллиона долларов).

В среду российская теннисистка, пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры. Бывший врач спортсменки Анатолий Скальный связал историю с мельдонием с ее решением уйти из профессионального спорта. По его словам, честный человек особенно страдает, когда его незаконно обижают.

Напомним, сейчас Шарапова находится на 373-м месте в рейтинге WTA. В 2004 году она выиграла Уимблдон, в 2006-м году одержала победу на US Open, а в 2008-м - на Australian Open. Кроме того, на ее счету две победы на «Ролан Гаррос», в 2012-м и 2014-м. В январе российская теннисистка проиграла хорватке Донне Векич на старте первого в сезоне турнира серии Большого шлема Australian Open. После этого сообщалось, что спортсменка из-за проблем со здоровьем пропустит турнир в Санкт-Петербурге.

Ранее сербский теннисист Новак Джокович, который на данный момент возглавляет рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), прокомментировал решение россиянки Марии Шараповой завершить спортивную карьеру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы