aif.ru counter

Этот безумный спорт. Кто и за что зарабатывает 4 444 доллара в час

Мир спорта, кажется, сошел с ума. Американский бейсболист Майк Траут подписал новый 12-летний контракт с клубом на 430 млн долларов! АиФ.ru по этому поводу составил пятерку богатейших спортсменов, чьи имена вам ни о чем не скажут!

Мэттью Стаффорд, Сауль Альварес, Майк Траут, Фил Микельсон.
Мэттью Стаффорд, Сауль Альварес, Майк Траут, Фил Микельсон. © / Коллаж АиФ

Майк Траут, бейсбол

Отныне Майк Траут – обладатель рекордного контракта в истории спорта. Практически нет сомнений, что имя 27-летнего американского бейсболиста на территории России и, скорее всего, Европы, знают лишь единицы. Зато за океаном он, судя по всему, звезда первой величины. Клуб «Лос-Анджелес Энджелс» решил переподписать контракт со своим игроком, заключив новое соглашение сразу на 12 лет. Согласно нему, ежегодно Траут будет получать порядка 36 млн долларов в год, а всего за 12 лет заработает 430 млн долларов. Автоматически он становится самым высокооплачиваемым игроком MLB.

Своим контрактом Траут побил сразу два рекорда – ранее наибольший годовой оклад принадлежал питчеру «Аризоны» Заку Гринки и составлял 34,4 млн долларов в год. Ну а самое большое соглашение по общей сумме контракта перекрыто сразу на 100 млн долларов. До этого Брайс Харпер выбил из «Филадельфии» 330 млн долларов за 13-летний контракт.

Не пытаемся сделать вам больно, но вы должны знать, сколько Майк Траут будет получать следующие 12 лет:

  • $430 000 000 за 12 лет
  • $35 833 333 за год
  • $2 986 111 в месяц
  • $746 528 в неделю
  • $106 647 за день
  • $4 444 в час
  • $74 в минуту
  • $1,23 в секунду

Сауль Альварес, бокс

Даже не интересующиеся боксом прекрасно знают кто такие Денис Лебедев, Александр Поветкин, Сергей Ковалев, а уж тем более Конор Макгрегор с Флойдом Мейвезером. Но вот за что мексиканский боксер Сауль Альварес получил 365 млн долларов, сказать сложно. Тем не менее, это так. В 2018-м году чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super и IBO подписал контракт с одним из стриминговых сервисов за проведение 11 боев в течение пяти лет.

Мэттью Стаффорд, американский футбол

Еще один широко известный в узких кругах американский спортсмен обладает солидным долгосрочным контрактом. Не как Майк Траут, но тоже вполне сносным. Игрок американского футбола Мэттью Стаффорд в 2017 году подписал соглашение с «Детройт Лайонс» на 135 млн долларов за 5 лет. То есть годовой оклад – 27 млн долларов. Более того, ему был выплачен подписной бонус в размере 50 млн долларов. Но и это еще не все. Стаффорд настолько популярен у себя на родине, что является рекламным партнером таких крупных компаний, как Nike, PepsiCo и Ford Motors. Благодаря этому, его доход за год достигает 65-70 млн долларов.

Мэтью Стаффорд.
Мэтью Стаффорд. Фото: www.globallookpress.com

Мэтт Райан, американский футбол

Коллега Стаффорда по американскому футболу Мэтт Райан на сегодняшний день – самый дорогой игрок в своем виде спорта. Его стоимость – 150 млн долларов. Именно столько должен будет выложить любой другой клуб, чтобы его переманить к себе. Теперь о личном контракте. Райан первым из игроков NFL стал зарабатывать 30 миллионов долларов в год. Это стало возможным благодаря контракту, заключенному с «Фалконс». Его подписной бонус был также одним из рекордных – 46,5 млн долларов. С учетом рекламных контрактов с Nike, IBM, Mercedes Benz и другими известными брендами – его средний годовой доход составляет 67,3 миллиона долларов.

Мэтт Райан, американский футбол.
Мэтт Райан, американский футбол. Фото: Commons.wikimedia.org

Фил Микельсон, гольф

Один из самых пожилых действующих спортсменов на сегодняшний день является еще и одним из самых богатых. Видимо, Филу Микельсону так легко даются деньги, что заканчивать играть в гольф в свои 48 лет он пока не собирается. Долгое время самым богатым и успешным гольфистом считался знаменитый Тайгер Вудс, но Микельсон два года назад его переплюнул по доходам. По оценкам Forbes, его состояние на 2017 год оценивалось в 760 млн долларов, но за два года увеличилось еще и уже перешагнуло отметку 815 млн. Естественно, большая часть денег заработана благодаря рекламным контрактам, но добиться их без успешной игры в гольф было бы нереально.

Фил Микельсон.
Фил Микельсон. Фото: www.globallookpress.com


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ