6685

«Ехал на «Бентли» по встречной». Футболист Кокорин снова отличился вне поля

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. www.globallookpress.com

Один из самых высокооплачиваемых спортсменов России, футболист петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин стал участником очередной неприятной истории.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ночью 25 февраля футболист был задержан в центре столицы. «Кокорин ехал на автомобиле «Бентли» по встречной полосе в центре Москвы», — цитирует агентство слова своего источника.

В пресс-службе управления МВД по Москве подтвердили факт происшествия, однако не назвали фамилию водителя.

«В ночь на 25 февраля 2017 года в районе дома 5 на Страстном бульваре инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Бентли». На водителя составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев», — сообщили в пресс-службе московской полиции.

Поскольку задержанный водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, материал передан в суд для рассмотрения.

По данным телеканала РЕН ТВ, рассмотрение дела состоится 15 марта.

Life утверждает, что звезда футбола остался очень недоволен задержанием. Кокорин намерен добиваться пересмотра решения инспектора, для чего уже обратился к своем адвокату. Интересно, что у престижного «Бентли» футболиста примечательные номера — К009АА — по фамилии, имени и отчеству, а также по номеру, под которым он играет в «Зените».

Любитель роскошных «тачек»

25-летний Александр Кокорин до недавних пор считался одним из самых перспективных российских футболистов. 

В начале 2016 года перед игроком встал выбор: его приглашали питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал». По неофициальным данным, английский вариант открывал возможность большой карьеры в сильнейшем в мире чемпионате, питерский — сулил большую зарплату в России. Кокорин выбрал второе. Нынешняя зарплата нападающего в Петербурге, по данным, появлявшимся в СМИ, составляет 3,5 миллиона евро в год. Еще 2 миллиона евро, как сообщало агентство «Р-Спорт» в январе 2016 года, Кокорин получил от «Зенита» в качестве так называемого «подписного бонуса».

Это позволяет футболисту вести роскошную и веселую жизнь, несмотря на довольно скромные спортивные результаты.

Александр Кокорин известен как любитель дорогих машин, фотографии которых выкладывает в Instagram. В этой коллекции есть машины, перед которыми «Бентли» выглядит достаточно скоромно — Bugatti Veyron ценой выше 100 миллионов рублей (правда, поговаривают, что эту машину Александр брал напрокат), тюнингованный внедорожник Mercedes-Benz G65 Mansory, обошедшийся владельцу, по разным данным, в сумму от 75 до 120 миллионов рублей, а также прочие автобезделушки подобного рода.

Что касается скандальных историй, то Кокорин попадает в них как один, так и с лучшим другом Павлом Мамаевым — некогда тоже перспективным российским футболистом, а теперь просто обладателем контракта на 1,4 млн евро в год с клубом «Краснодар».

Жизнь футбольной звезды: поцелуи с другом, девушки в сауне и вечеринка в Монте-Карло

Кокорин и Мамаев дружат давно и неоднократно удивляли публику фотографиями с совместного отдыха.

В декабре 2012 года из жаркого Майами в Instagram прилетали фото, где неразлучные друзья нежно обнимаются на фоне роскошной машины и даже шутливо целуются.

В декабре 2014 года Кокорин выложил в соцсети фотографии из сауны с обнажёнными девушками. При этом в тот момент считалось, что футболист состоит в отношениях. Впрочем, невеста Кокорина Дарья Валитова не стала придавать случившемуся большого значения.

До 2016 года чудачества парочки привлекали к себе внимание в основном аудитории футбольных болельщиков. Но минувшим летом Кокорин и Мамаев стали известны даже тем, кто бесконечно далёк от спорта.

После того как сборная России выбыла с чемпионата Европы, бесславно проиграв команде Уэльса со счётом 0:3, друзья улетели на отдых в Монте-Карло.

А вскоре в сети появился видеоролик, на котором была запечатлена вечеринка с их участием.

На видео видно, как на огромных подносах, украшенных огнями, выносят десятки бутылок элитного шампанского. Действие происходит под звуки гимна России.

Свидетели утверждали, что Кокорин и Мамаев отдыхали в местном ночном клубе Twiga. За время вечеринки друзья приобрели около 500 бутылок элитного шампанского «Арман де Бриньяк» по цене 500 евро за штуку. Таким образом, только на шампанское они потратили около 250 тысяч евро. Кокорин и Мамаев курили кальян, угощали всех желающих, а их спутницы жизни танцевали на диванах.

Публичные извинения и песня с Мальдив

Резонанс от посиделок в Монте-Карло получился очень сильным. Настолько, что и Российский футбольный союз, и клубы вынуждены были принять меры. «Зенит» и «Краснодар» временно перевели друзей в резервные составы и оштрафовали. Было принято решение также не приглашать их в состав сборной России.

При этом в октябре 2016 года Life со ссылкой на свои источники сообщил, что РФС выплатил игрокам 30 миллионов рублей премиальных за выход сборной России на Евро-2016. Мамаев, проведший три игры, получил 11 миллионов, Кокорин, сыгравший 9 матчей и забивший 3 мяча, — 19 миллионов.

Кокорин после скандала в Монте-Карло собрал пресс-конференцию, на которой сказал: «Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок... Осознаю, что сам факт появления в подобном заведении выглядел глупо... Прошу прощения у руководства клуба, сборной и всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит».

В извинения поверили далеко не все. Портал «Фонтанка.ру», например, утверждал, что в день принесения извинений футболист должен был забирать из автосалона автомобиль Mercedes-Benz S-klasse AMG стоимостью 11,9 миллиона рублей. По меркам Кокорина, машина довольно скромная.

И все-таки многие полагали, что после истории в Монако нападающий «Зенита» возьмется за ум. Но в конце 2016 года Кокорин и Мамаев отличились вновь. После скандала в Монте-Карло в интернете стала популярной пародия «С Шуриком пить», сделанная на основе хита группы «Ленинград» «В Питере — пить». Посвящена она была, разумеется, Кокорину и Мамаеву.

И вот в декабре 2016 года, отправившись в очередной совместный отпуск, Александр Кокорин и Павел Мамаев осчастливили публику новым видео. На нём полуголые и расслабленные футболисты с удовольствием подпевают хиту «С Шуриком пить».

Life.ru, которому Кокорин с Мамаевым передали персональный привет, сообщил, что ролик футболисты выложили, отдыхая в пятизвёздочном отеле Velaa Private Island, находящемся на атолле Ноону на севере Мальдив.

Арендовав одну из самых дешёвых вилл, Мамаевы, отдыхающие с двумя детьми, потратили на неделю проживания 2,5 млн рублей. Александру Кокорину с Дарьей Валитовой эта неделя обошлась в 2 миллиона рублей. При этом, как сообщили в отеле, в стоимость проживания входят только завтраки. В целом же, по данным Life, отдых футболистам обошёлся в 6 миллионов рублей.

«Детали инцидента преувеличены бульварной прессой»

«Ещё после извинений этих игроков за поход в ночной клуб в Монако после позора на Евро я понимал, что в своём поступке они не раскаялись, — прокомментировал тогда «Советскому спорту» новый видеоролик Кокорина и Мамаева известный советский футболист Евгений Ловчев. — Надо на поле доказывать, удивлять народ, а не вне его, вот так. Они думают, что подыграли зрителю, рассмешили. Но нет — вызвали очередное раздражение. У меня, в частности. Конечно, Кокорин с Мамаевым могут сказать Ловчеву: «Да пошёл ты... Кто ты такой, чтоб нам что-то говорить!». Но... ребята, это путь к разврату. Сейчас тренерам сборной придётся опять оправдываться, почему они этих игроков вызывают».

2017-й футбольный год для Кокорина и его «Зенита» начался с матчей Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта». Нападающий в этих матчах не блеснул, а «Зенит» вылетел. Причем главный тренер «Зенита Мирча Луческу игрой форварда был крайне недоволен, заметив на пресс-конференции после первого матча: «Отдельно стоит сказать, что должны себе задать вопрос о своей игре Кокорин и Шатов».

Видимо, новый инцидент в Москве с Александром Кокориным приключился именно из-за переживаний и мучительных размышлений об уровне своей игры.

Пресс-служба питерского «Зенита» полагает, что происшествие слишком раздуто прессой. Портал «Чемпионат» приводит ответ пресс-службы питерцев: «По нашим сведениям, инцидент имел место 25 февраля, когда у команды был выходной, а Александр находился в Москве. Поскольку вопрос находится в юридической плоскости, ФК «Зенит» не считает возможным комментировать произошедшее. При этом, по нашим сведениям, детали инцидента крайне искажены и преувеличены бульварной прессой, первой опубликовавшей новость».

Игра в «плохиша»

Партнер Кокорина по команде, нападающий Александр Кержаков, отнесся к происшествию с юмором. «Это был не Кокорин, а его двойник», — приводит слова Кержакова «Спорт-Экспресс».

Агент Кокорина Кирилл Логинов и вовсе сообщил «Спорт-Экспресс», что его клиент просто «зацепил колесом линию разметки».

Судя по всему, в самое ближайшее время мы услышим стенания о травле талантливого футболиста и нехорошей практике считать честно заработанные деньги в чужом кармане.

Я же лишь приведу слова из собственной статьи, которая была посвящена предыдущей выходке Кокорина и Мамаева: «Мамаеву уже 28 лет, и вероятность того, что он оправдает некогда выданные ему авансы, стремится к нулю. Кокорину пока 25, и время взяться за ум вроде бы есть. Вот только кажется, что вместе со старшим товарищем, он, что называется, «едет в другую сторону». Конечно, можно довольствоваться и славой «главных плохишей» российского футбола. Но рано или поздно «жёлтая пресса» найдёт себе новых героев. И весёлые ребята Кокорин и Мамаев канут в безвестности, не оставив после себя в футболе ничего, о чём хотелось бы с восхищением вспоминать через годы».

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы