aif.ru counter
129780

«Думаю, его скоро аккуратно уберут». С кем и почему воюет Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев.
Дмитрий Губерниев. © / Евгений Одиноков / РИА Новости

Российский голос биатлона Дмитрий Губерниев за последнее время успел разругаться со многими звездами спорта, от него достается даже лыжникам, футболистам и Сталину. Что заставляет известного комментатора вести информационную войну?

Пожалуй, самые масштабные «военные действия» развернулись в борьбе за правду между комментатором Дмитрием Губерниевым и прославленным советским биатлонистом, 4-кратным олимпийским чемпионом, а позже президентом федерации биатлона (1996-2008) Александром Тихоновым.

Были времена, когда Дмитрий Губерниев и Александр Тихонов дружили. Вот фотодоказательство.

Но отношения испортились в декабре 2019 года, когда во время этапа Кубка мира в Анси не выдержал Тихонов. Он решил «напихать» Губерниеву за его работу на «Матч ТВ».

«Я бы клоунов во главе с Губерниевым выгнал оттуда. Во всех странах есть телевидение, но никто с микрофоном не лезет постоянно. Видно же, что ребята расстроенные, зачем к ним лезть после финиша? Он все афиширует свою программу, а нам результат важен. Ты поговори о том, почему у нас нет патронов, нет денег заправить автобус, почему не достроены комплексы в Чебоксарах. Это катастрофа! Ты поговори немного о проблемах, обратись к кому-нибудь. А он все орет».

Конечно, эмоциональный Губерниев не мог пропустить такое мимо ушей. Через свой Telegram-канал он ответил заслуженному ветерану:

«Ах, Александр Тихонов, ну каких клоунов вы можете выгнать? Цирк, которым вы руководили, давно уехал! Клоуны остались, а где вы? Мой милый, добрый, сумасбродный старик, люблю вас!»

И пошло-поехало, эту телегу было уже не остановить.

«Дима! Я был и останусь лучшим биатлонистом XX века, а по поводу лучшего комментатора много вопросов, хотя с твоим талантом ты мог бы им стать», — это «дружеская» шпилька от Тихонова.

В ответ идет тяжелая артиллерия от Губерниева: «Мой золотой, милый, славный Александр Тихонов! Когда я стоял в сторонке, вы, мой кавалергард, сидели в камере за попытку организации заказного убийства, а потом долго скрывались за границей. Продолжайте смешить мои тапочки».

На протяжении уже двух месяцев Губерниев и Тихонов выливают друг на друга тонны дерьма и компромата. Неважно, кому какие обороты принадлежат, вот лишь некоторые из них: «не комментатор, а шоумен», «дурак дураком», «поганая метла», «словесный понос», «вызывайте доктора» и т. д.

Наконец, особо стоит заострить внимание на «инсайде» Тихонова: «Мне звонили очень серьезные люди, думаю, его скоро аккуратненько выгонят».

Пока продолжается биатлонный сезон, вряд ли можно ждать окончания словесной войны или хотя бы перемирия между Губерниевым и Тихоновым. А значит, все интересное еще впереди.

Губерниев против Вяльбе

Конфликт между журналистом и прославленной спортсменкой, а сейчас президентом федерации лыжных гонок Еленой Вяльбе, случился зимой 2019 года, накануне чемпионата мира по лыжам в Зеефельде.

Губерниев в своих соцсетях и телеэфирах обещал устроить настоящее шоу из чемпионата мира по лыжам — наподобие того, что он делает в биатлоне. Однако встретил жесткое сопротивление со стороны Вяльбе, которая прямым текстом посоветовала бригаде Губерниева не появляться в отеле у спортсменов во время чемпионата.

«Мы предотвратили излишние похождения к нам в отель. Хоть он и прикалывается над тем, что медали любят тишину, но это действительно так. Этот безумный пиар не нужен. Он пытается сделать то же самое, что он делал в биатлоне: начинает в эфире адресовать вопросы тренеру, хотя он даже не журналист, а комментатор. Ты видишь, как бежит спортсмен, так рассказывай об этом. Именно это его прерогатива, а не выставление оценок. Если он хочет что-то оценить, пусть приходит в Министерство спорта, где у нас есть экспертный совет и где тренеры предоставляют свои отчеты о проделанной работе. Пусть там задает вопросы, и тренеры ему будут отвечать. Но не надо переходить границу и быть главным экспертом этого вида спорта. В противном случае приходи на место тренеров», — цитирует Вяльбе ТАСС.

Вяльбе поддержали и некоторые спортсмены, в частности, Сергей Устюгов. Но Губерниева было не остановить. Он подключил своих именитых друзей из шоу-бизнеса: Филипп Киркоров и Николай Басков через Instagram призвали всех смотреть лыжный чемпионат. Сам же комментатор постоянно поддевал Вяльбе, обещая заходить в номера лыжников, а в особенности — спортсменок. Обещал доставать все грязное белье и рассказывать об этом в эфирах.

Губерниев против Семина

В конце прошлого года проходило традиционное вручение награды Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань». В номинации «Тренер года» победителем оказался главный тренер футбольного «Локомотива» Юрий Семин.

Этот выбор не устроил Губерниева, который заявил: «Юрий Сёмин — тренер года в России??? По версии Федерации спортивных журналистов России??? Не умаляя заслуг Палыча, но в этой организации голосовали серебряные олени??? Тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков и Ласицкене заплакали...»

Семин в долгу не остался и под фото с наградой в Instagram оставил недвусмысленную подпись: «Голосующие олени лучше говорящих попугаев».

Вскоре появилась и реакция Губерниева (орфография и пунктуация автора сохранены): «Ох , и умыл меня Юрий Сёмин !!! Ох , умыл !!! Сказал , что олени лучше говорящих попугаев !!! Олени то , может и лучше ..... Но только тренером года в России при успехах гимнастов , легкоатлеток , пловцов , синхронисток , фехтовальщиков etc никак не может быть наставник футбольной команды , чей результат в Лиге Чемпионов оказался пшиком !!!! Не умаляя заслуг Юрия Палыча , но каким местом проголосовала Федерация спортивных журналистов России ? А попугаи , птички домашние , они у людей живут и радуют !!!! Людей !!!!»

Губерниев против хейтеров Тарасовой

Кажется, мимо Губерниева не проходит ни одна скандальная тема. Он умудряется со своими комментариями сам стать частью этих скандалов. В частности, когда разгорелась война в фигурном катании между поклонниками тренера Этери Тутберидзе и ее ученицы Алины Загитовой и защитниками другого тренера и комментатора Татьяны Тарасовой, вдруг неожиданно возник Губерниев. Он попытался защитить свою коллегу по комментаторской кабинке, которую некие силы хотели отстранить от работы на больших турнирах. Но, пожалуй, переборщил:

«Друзья! Тут идет жара вокруг ТАТ! Мы с Татьяной Тарасовой знакомы мильен лет, комментировали втроем вместе с Олегом Табаковым еще открытие Игр в Турине-2006! У нас были разные ситуации, мы ссорились и мирились, сохраняя неизменное уважение друг к другу! Сейчас многие критикуют Татьяну Тарасову, но я хочу ее поддержать! Она комментатор, вызывающий настоящие, неподдельные эмоции! Тарасову можно любить или ненавидеть, главное, равнодушных нет! Свободу Татьяне Тарасовой! Раздражение — приятная эмоция! Все, кто подписывает петиции против телевизионных комментаторов, могут смело идти в жопу!»

Губерниев против Сталина

Досталось от Губерниева даже тому, кого давно нет с нами. Речь о начале Великой Отечественной войны и роли Иосифа Сталина в первые дни военных действий.

«...На 9 мая я всегда выпиваю рюмку водки, хотя не люблю ее. Как правило, я работаю в этот день: то хоккей, то вот ездил в Питер на соревнования детей. Первый раз в жизни был 9 мая в несгибаемом городе... Книги про войну читать очень тяжело: знания приумножают скорбь. Поэтому, когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котел... Я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался», — цитирует Губерниева Sports.ru.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы