aif.ru counter
274

Депутат ГД прокомментировал решение пловчихи Белоноговой выступать за РФ

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев поддержал решение пловчихи Татьяны Белоноговой выступать за Россию.

Ранее 18-летняя чемпионка Европы по плаванию среди юниоров Белоногова заявила, что намерена сменить спортивное гражданство с британского на российское.

По словам Свищева, решение спортсменки является признанием традиций российской и советской школы плавания. Он добавил, что Россия является мировым лидером в этом виде спорта. Депутат отметил, что возможные ограничительные меры в отношении РФ не повлияли на решение Белоноговой. По его словам, пловчиха осознает, что возможные санкции - это временное явление, а мастерство, которое она приобретет в российской школе плавания, откроет перед ней огромные перспективы.

Свищев добавил, что намерение Белоноговой свидетельствует о проблемах в спорте в Великобритании и других странах. Он напомнил, что российское гражданство уже получили Виктор Ан, Вик Уайлд и Марио Фернандес. 

Депутат уверен, что благодаря русским корням Татьяну Белоногову горячо примут болельщики, а ее решение станет примером для тех, кто в условиях санкций и давления Запада на российский спорт стал подумывать о смене российского гражданства.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы