Примерное время чтения: 6 минут
2039

«Дебил» и «Пустой». Комментатор Губерниев сцепился с футболистом Павлюченко

Роман Павлюченко и Дмитрий Губерниев.
Роман Павлюченко и Дмитрий Губерниев. Коллаж АиФ

Возможно, нашему спорту и не хватает международных соревнований, но уровень кипения страстей от этого не становится меньше. Как правило, громче всего звучат истории персональной неприязни звезд.

«Щегол! Меня, гребца двухметрового!»

На сей раз полыхнуло между «голосом российского биатлона» Дмитрием Губерниевым и «спящим гигантом российского футбола» Романом Павлюченко. Поводом для перепалки стал визит Губерниева на интернет-шоу еще двух знаменитостей — экс-тренера сборной России Леонида Слуцкого и экс-капитана национальной команды Артема Дзюбы.

Тандем Слуцкого и Дзюбы в последнее время кочует из одного проекта в другой, а заодно звезды обзавелись собственным шоу «Ну, так нельзя, ...».

Губерниеву, ставшему гостем звездной пары, выпало задание — позвонить Роману Павлюченко и пригласить его к себе в эфир.

«Я хочу вас позвать на эфир и в прямом эфире задавить вас интеллектом, — начал „голос российского биатлона“, — расплющить и сделать из вас полное ...... Приходите ко мне, пожалуйста!.. Или как обычно, зассыте? Вы ж меня там где-то избили ... Щегол! Меня, гребца двухметрового! На эфир ко мне приходите! Слабо?»

Павлюченко в ответ рассмеялся, назвал Губерниева «дебилом» и положил трубку.

«Губерниев — неадекватный человек»

Футболист в беседе со Sport 24 сказал, что думает о происшедшем: «Дмитрий — хам. Когда участвовал в шоу Дзюбы и Слуцкого, то никого не оскорблял, не переходил на личности и не называл никого ...... Если Губерниев позволяет себе публичные оскорбления, то у него не все в порядке с головой... Посмотрим, что будет дальше, — мы все равно где-то пересечемся. Губерниев обещал меня уничтожить, ну и как он будет это делать? Будет видно, как Дмитрий отвечает за свои слова — мужик он на самом деле или нет... Губерниев — неадекватный человек, не понимаю, как такие люди работают на телевидении».

«Голос российского биатлона» не остался в долгу, также ответив оппоненту через Sport 24: «Павлюченко просто слабый и никчемный. Это было задание в конкурсе. Если он в шоке, то ему нужно к психиатру. Я желаю ему скорейшего выздоровления... И кто он такой, чтобы мне с ним встречаться? Если раньше я думал, что его можно пригласить в эфир, где его можно деклассировать, то сейчас я думаю: зачем мне встречаться с пустышкой? Он же пустой. С пустым местом не встречаются».

Как комментатор прославился нехорошими делами

Впервые мастером околофутбольного хейта Губерниев стал в августе 2011 года во время матча «Спартак» — ЦСКА. Комментатор со своим партнером по репортажу обсуждали тяжелую травму, полученную вратарем армейцев Игорем Акинфеевым. Не зная, что в интернете эфир продолжается, Губерниев изрек: «Впереди решающие матчи, а у нас ..... в воротах будет стоять».

Под этим выражением подразумевался второй вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. Когда разразился скандал, Губерниев заметил: «Я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения — это плохо в эфире... Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря „Зенита“? Ему еще надо место в основе завоевать».

Спустя годы Губерниев о том случае вспоминал с теплотой: «Мои косяки — золотой фонд мирового телевидения».

«Чувак, ты кто? Обсуждай лыжный спорт!»

Со временем хейт стал частью образа комментатора, и он провокационные заявления стал делать уже вполне осознанно.

Конфликт Губерниев — Павлюченко вспыхнул после футбольного Евро-2020, с которого сборная России вылетела после поражения от датчан.

Комментатор в своем Telegram-канале написал: «Мы плохо играем в футбол. У нас плохо играют в клубах, плохо в сборной! В любой! Туда просто некого набирать. У нас слабые игроки! Пока не пропустили с Данией, футбол наш, а точнее, антифутбол был еще сносным. А потом все как всегда. Вообще без шансов!»

Павлюченко, герой футбольного Евро-2008, решил заступиться за коллег: «Чувак, ты кто? Обсуждай лыжный спорт! Не лезь в футбол, пожалуйста, я тебя прошу. Там и без тебя разберутся».

Комментатор, увидев это, атаковал самого Романа: «О, гений футбольного прорыва на личности перешел! Как говорится, на воре шапка горит. Роман, вы теперь мой кумир. Символ тупизны, хамства и бескультурья».

«Он может разве что полы мыть»

Затем Павлюченко дал интервью интернет-проекту «Ответь по-братски», в котором заметил: «Я никогда не видел, чтобы футболисты лезли в лыжный спорт и учили их. Почему футболисты не лезут в другие виды спорта и не обсуждают их? Со многими высказываниями Губерниева я не соглашусь. Человек видел футбол с вертолета... Правильно Бузова сказала, что этот человек — дно. Для меня то же самое... Недавно меня приглашали в студию. А я всегда спрашиваю, с кем я ее буду делить. Мне сказали, что там будет Губерниев, — и я сразу сказал, что не буду в этом участвовать. Таких людей я сразу вычеркиваю из жизни».

«Голос российского биатлона» ответил в беседе со «Спорт-Экспрессом»: «Думаю, что он преувеличивает насчет эфира, — ну какой нормальный человек позовет его в студию, если там будем мы с Аршавиным? Что ему-то там делать? Нужно же отдавать себе отчет в происходящем. Он может разве что туда прийти полы помыть. Да и то у него плохо получится — тряпкой в ведро не попадет».

От Озерова до Губерниева

Кажется, что на каком-то этапе хейт стал главным делом Дмитрия Губерниева. При этом действует он с защищенной позиции — с оппонентами, которые могут интеллектуально раздавить самого «двухметрового гребца» как «щегла», он предпочитает в личную полемику в одной студии не вступать.

Эволюция спортивного комментария в нашей стране простирается от Николая Озерова до Дмитрия Губерниева. Такие нынче времена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы