399
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за история с «воскресшим» футболистом «Шальке» Хианником Камбой?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Бывший защитник «Шальке» Хианник Камба, которого с 2016 года считали погибшим, на самом желе жив и живет в Германии. Об этом 4 мая сообщило издание Bild.

По данным таблоида, якобы скончавшийся в результате автокатастрофы Камба проживает со своей семьей в немецком регионе Рур, где работает химиком. Немецкая прокуратура начала расследование в отношении бывшей жены спортсмена, чье имя не называется. Она обвиняется в предоставлении поддельных документов, свидетельствующих о смерти футболиста.

Что произошло с Хианником Камбой в 2016 году?

Воспитанник «Шальке» Хианник Камба с 2008 по 2015 год выступал за команды Германии из низших дивизионов, а в начале 2016-го — в четвертом дивизионе за «Хюлс».

В 2016 году, в возрасте 29 лет, он поехал на родину в Конго. Там, согласно сообщениям в СМИ, футболист погиб в автокатастрофе. Это якобы произошло 9 января. О смерти спортсмена также упоминалось на сайте «Хюлс», соболезнования родственникам Камбы выразили его коллеги, друзья и знакомые.

В результате спортсмен был объявлен умершим, после чего экс-супруга Камбы обратилась в страховую компанию и получила шестизначную сумму в качестве выплаты за страхование жизни футболиста.

По словам прокурора Анетты Милк, которые цитирует Bild, в 2018 году футболист посетил посольство Германии в столице Конго Киншасе, где заявил, что сообщения о его смерти не соответствуют действительности. Он якобы рассказал властям, что во время поездки на родину разлучился со своими друзьями и оказался один без документов, денег и телефона.

Теперь Хианник Камба выступает в роли свидетеля по делу о мошенничестве, в котором обвиняют его бывшую жену. Сама женщина факт криминальных действий отрицает, утверждая, что узнала о возможности получить выплату только после новостей о якобы случившейся смерти супруга.

На сегодняшний день остается неизвестным, каким образом были получены документы о смерти Камбы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы