Примерное время чтения: 1 минута
740

Что за история с экс-игроком «Спартака», пойманным со 115 кг кокаина?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Бывший футболист московского «Спартака» серб Душан Петкович был пойман полицией Нидерландов в аэропорту Амстердама за перевозку крупной партии наркотиков. Что об этом известно?

Как сообщает сербское издание Blic, накануне экс-футболист «Спартака» Душан Петкович был арестован в аэропорту Амстердама вместе с семью членами преступной группы. При задержании сотрудниками полиции были изъяты 115 кг кокаина.

Известно, что группировка занималась перевозкой наркотиков из Южной Америки в порт Роттердама. В частности, данная партия была спрятана в бетонных плитах. Из Нидерландов партию запрещенных веществ должны были развезти по странам Европы.

«Эта организованная преступная группа использовала подставные компании для "перепродажи" бетонных плит. Закупала панели Люксембурге, расфасовывала внутрь наркотики уже в Бельгии, а затем развозили по разным точкам. Членам банды грозит наказание до 15 лет лишения свободы», — сообщает Blic.

Чем известен Петкович?

Душан Петкович — бывший игрок «Спартака», выступавший за столичную команду в 2004 году (20 матчей). Несмотря на трехлетний контракт со «Спартаком», решил покинуть клуб через год после переезда в Москву. Однако через два года Петкович снова вернулся в Россию, заключив соглашение с раменским «Сатурном», за который в 2006-2007 годах провел 10 матчей. После чего завершил игровую карьеру. В настоящее время Петковичу 48 лет, он является спортивным директором сербского клуба ОФК «Белград».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы