658
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за иск футболист Денис Глушаков подал против бывшей жены?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков подал иск против бывшей супруги Дарьи. Экс-полузащитник сборной России выдвинул против женщины иск о защите чести и достоинства. Футболист требует от бывшей жены денежной компенсации на 204 миллиона рублей.

В чем суть дела?

Как сообщает информационный Telegram-канал Mash, поводом к продолжению судебных разбирательств послужил тот факт, что спортсмен якобы посчитал оскорбительными заявления бывшей жены в прессе, сделанные ей в ходе бракоразводного процесса. В связи с этим Глушаков намерен отсудить у нее моральную и материальную компенсацию за переживания. Развод состоялся в начале 2019 года, однако судебные разбирательства между экс-супругами продолжаются до сих пор.

По словам спортсмена, бывшая жена слишком много рассказала публично о его личной жизни и тем самым оскорбила его честь и достоинство. Как сообщает Mash, Денис Глушаков, в частности, подал в суд на жену из-за того, что Дарья засняла его с любовницами в бане. В исковом заявлении футболист написал, что вместе с ним были только мужчины из спортивной команды и никаких женщин там не было. Футболист заявил, что это видео сильно испортило его репутацию, а потому бывшая супруга должна компенсировать ему потери.

Кроме того, спортсмен рассчитывает вернуть свои затраты на бракоразводный процесс. Убытки от него Глушаков оценил в 201 млн и еще 2 млн он потребовал за распространение слухов о нем, а оставшаяся сумма составляет компенсацию морального вреда за разглашение деталей частной жизни.

Процесс по расторжению брака начался еще в сентябре 2018 года. Он был инициирован Глушаковым после того, как жена обвинила его в многочисленных изменах и в том, что он «неоднократно избивал ее». В феврале 2019 Никулинский суд Москвы года объявил об официальном разводе пары.

Какое решение суд принял после развода?

В августе 2019 года Никулинский районный суд Москвы принял решение о разделе совместно нажитого имущества Глушаковых в равных долях. Кроме того, футболиста обязали выплачивать алименты в размере одной трети всех доходов на содержание их общих несовершеннолетних дочерей Валерии и Александры. Дополнительно Денис Глушаков обязан выплачивать бывшей жене 100 тысяч рублей в месяц на их младшую дочь до достижения ей трехлетнего возраста. С детьми игрок, по решению суда, может видеться в особом порядке.

По словам Дарьи, пока шел процесс о разделе совместно нажитого имущества, Глушаков предпринял попытки вывести деньги со счетов и переписать загородный подмосковный дом на мать. Согласно выпискам из нескольких банков, 32-летний футболист вывел с общего счета большую сумму денег — порядка 200 млн рублей.

Когда состоится новое судебное разбирательство?

Суд принял иск о защите чести и достоинства к рассмотрению и уже назначил дату заседания, которая пока не раскрывается. Слушание, на котором будет рассмотрена апелляция по делу о разделе имущества Глушаковых, было перенесено на 28 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество