1155
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о здоровье датского футболиста Кристиана Эриксена?

Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2020
Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Игроку сборной Дании по футболу Кристиану Эриксену установят имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД). О готовящейся операции сообщила пресс-служба команды.

«Этот прибор необходим после остановки сердца из-за нарушений его ритма», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter. В посте также отмечается, что сам футболист согласился на операцию, которую рекомендуют провести местные и международные специалисты.

Что за прибор ИКД?

ИКД — разновидность кардиостимулятора, который постоянно наблюдает за ритмом сокращений сердца пациента. Если прибор обнаруживает небольшое нарушение ритма, он создает серию безболезненных электрических импульсов для коррекции проблемы. При серьезном нарушении ритма ИКД выпускает электрический удар, называемый кардиоверсией. Для борьбы с очень серьезными случаями прибор применяет еще более сильный электрический удар, или дефибрилляцию.

ИКД обычно устанавливают пациентам с высоким риском серьезных нарушений ритма желудочков (нижних камер) сердца, что является главной причины внезапной остановки сердца. Операция проходит под местной анестезией и занимает до двух часов.

Что случилось с футболистом Кристианом Эриксеном?

12 июня в концовке первого тайма матча ЕВРО-2020 между командами Финляндии и Дании Кристиан Эриксен упал на газон и не смог подняться. Спортсмену в течение почти 15 минут оказывали экстренную помощь на поле, после чего его доставили в больницу. Врачи зафиксировали, что у 29-летнего футболиста остановилось сердце.

Как себя чувствует Кристиан Эриксен?

Сейчас Эриксен находится в госпитале, его состояние оценивается как стабильное.

После случившегося спортсмен заявил, что намерен разобраться в причине потери сознания. «Спасибо всем, я не сдамся. Сейчас мне лучше, но я хочу понять, что произошло. Я благодарю вас всех за то, что вы сделали для меня», — процитировал игрока итальянский журналист Фабрицио Романо со ссылкой на издание La Gazzetta dello Sport.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы