Примерное время чтения: 2 минуты
1696

Что известно о смерти чемпиона мира по грэпплингу Сороканюка?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Президент федерации панкратиона и MMA Забайкалья, чемпион мира по грэпплингу Олег Сороканюк погиб в Чите. Тело спортсмена обнаружили в спортивном зале вечером 10 ноября. Спортсмен, проходивший в качестве свидетеля по делу об истязании в детском лагере в Читинском районе Забайкалья, покончил с собой, сообщил источник РИА Новости.

Олег Сороканюк.
Олег Сороканюк. Фото: Кадр из YouTube

Что известно об уголовном деле, по которому Сороканюк проходил в качестве свидетеля?

Летом 2022 года стало известно, что в лагере «Жемчужина» в Читинском районе Забайкалья не имеющий педагогического образования 24-летний младший тренер систематически наносил побои двоим детям. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело. По версии следствия, преступление было совершено из-за недобросовестного отношения сотрудников спортивной школы, которые не проверили наличие или отсутствие у тренера ограничений на занятие педагогической деятельностью. Уголовное дело возбудили в том числе и в отношении руководства лагеря «Жемчужина» по статье «Халатность».

В июле следствие начало проверку в отношении Сороканюка по делу о «Превышении должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). 9 ноября после очередного допроса спортсмен заявил, что дело сфальсифицировано, а сам он устал бороться. Самого бойца в побоях не обвиняли.

Что известно об Олеге Сороканюке?

Сороканюку было 32 года. С 2008 года он работал старшим тренером спортивного клуба «Вояж», ДЮСШ № 5 и клуба «Плацдарм». В дальнейшем стал старшим тренером в Федерации смешанных единоборств (ММА) Забайкальского края. В конце лета 2022 года спортсмен открыл в Чите свою авторскую школу боевых искусств для детей.

Сороканюк трижды становился чемпионом России и один раз — чемпионом Европы по универсальному карате. Он также был чемпионом мира по грэпплингу (стиль ближнего боя). Четыре раза спортсмен побеждал в чемпионате Читинской области по рукопашному бою и дважды — в первенстве региона по кикбоксингу.

Сороканюк был мастером спорта по универсальному карате, а также кандидатом в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, рукопашному бою версии динамо, боевому самбо и рукопашному бою.


Источники:

https://www.chita.ru/

https://rsport.ria.ru/

https://www.kommersant.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы