aif.ru counter
2841

Через месяц — в Европу? Пять российских игроков, которые могут покинуть РПЛ

Алексей Миранчук, Федор Смолов, Артем Дзюба, Александр Кокорин и Дмитрий Баринов.
Алексей Миранчук, Федор Смолов, Артем Дзюба, Александр Кокорин и Дмитрий Баринов. © / www.globallookpress.com

До окончания многострадального сезона-2019/20 остается всего 20 дней, после чего наступит короткое межсезонье. За время паузы несколько российских футболистов могут сменить клубную прописку и отправиться покорять Европу. АиФ.ru предлагает список из пяти игроков, к которым проявляют интерес клубы Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.

Алексей Миранчук («Локомотив» → «Милан»)

Трансферная стоимость — 14,5 млн евро

Самый лакомый кусочек на российском трансферном рынке — 24-летний полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. Футболист по-настоящему громко заявил о себе в последней Лиге чемпионов, когда ему удалось отличиться в обоих матчах группового этапа против «Ювентуса».

Хотя для команды игры сложились неудачно, сам Миранчук сумел поднять себе цену и повысить интерес к своей персоне. Неслучайно именно клубы из Италии желают его заполучить. Фаворитом в борьбе за игрока остается легендарный «Милан», уже пытавшийся арендовать его зимой. Однако генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе и главный тренер (на тот момент) Юрий Семин отвергли сделку.

Ближе к открытию летнего трансферного окна миланцы снова предпринимают попытку выкупить игрока, но пока идет торг по цене. На портале Transfernarkt стоимость игрока оценивается в 14,5 млн евро, но, очевидно, «Локо» дешевле 20 млн свой главный футбольный актив не продаст.

Кроме «Милана» Алексеем Миранчуком интересуются два других итальянских клуба («Рома» и «Аталанта»), а также два клуба из Испании, один из которых, возможно, — «Барселона».

Вероятность отъезда: 65%.

Дмитрий Баринов («Локомотив» → «Байер»)

Трансферная стоимость — 10 млн евро

Еще один футболист «Локомотива» может отправиться в Европу вслед за Алексеем Миранчуком. 23-летний полузащитник Дмитрий Баринов добился за последние два года резкого прогресса, так что неудивительно, что и он попал на карандаш к европейским скаутам.

Наибольший интерес к футболисту проявляют в Германии, где он запомнился по играм против «Байера» в последней Лиге чемпионов. Один из клубов, ведущих игрока, и есть «Байер». Но, по сведениям агентов, есть и несколько других вариантов в Бундеслиге. Правда, до конкретики дело пока не доходило.

Если говорить о вероятном отъезде в Европу ближайшим летом, то шансы на это меньше, чем у того же Миранчука. Дмитрию, чей контракт с «Локомотивом» действует еще два года, минимум сезон нужно поиграть в России. Но, если поступит хорошее предложение, уедет.

Вероятность отъезда: 35%.

Федор Смолов («Локомотив» → Сельта«)

Трансферная стоимость: 6 млн евро

Ситуация с отъездом нападающего Федора Смолова за границу очень простая. Во-первых, нужно помнить, что в настоящее время принадлежащий «Локомотиву» форвард уже выступает на правах аренды на испанскую «Сельту». Но по окончании чемпионата ему придется вернуться в Москву.

Во-вторых, руководство клуба из Виго уже заявило, что намерено продлить отношения со Смоловым уже на постоянной основе и готово выкупить его трансфер за 6 млн евро. Правда, для этого нужны два условия: клуб сохранит прописку в Ла Лиге (высший дивизион) и получит согласие самого игрока. Со вторым пунктом вопросов нет, Федор готов продолжить играть за «Сельту». А вот с пропиской все пока на тоненького: клуб занимает 17-е место из 20, опережая на пять очков 18-ю команду, которая вылетит в Сегунду. Так что развязка истории случится в конце июля.

Вероятность отъезда: 70%

Артем Дзюба («Зенит» → «Тоттенхэм»)

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба проводит свой лучший сезон в России. По системе «гол + пас» он набрал уже 25 баллов (15+10), это лучшие показатели в обеих категориях.

Закономерно, что к форварду есть определенный интерес у европейских клубов, который наблюдается уже пару последних лет. Регулярно Дзюбу отправляют то в Англию, то в Италию, то в Испанию. За последние месяцы клубов 7-8 точно обозначали интерес.

Главный недостаток Артема — его возраст. Форварду в августе исполнится 32 года, а в эти годы уже сложно рассчитывать на хороший контракт в топ-клубе, если ты, конечно, не Златан Ибрагимович. Кстати, в «Милан» вместо 36-летнего шведа россиянина тоже отправляли.

Но главным вариантом остается все же лондонский «Тоттенхэм», с которым работает португалец Жозе Моуриньо. Главная звезда «шпор» Гарри Кейн может покинуть клуб, так что в лице Дзюбы можно найти неплохую замену на сезон-два.

Вероятность отъезда: 15%.

Александр Кокорин («Зенит» → «Лацио»)

Другой нападающий «Зенита» — Александр Кокорин — выступает в данный момент на правах аренды за «Сочи». И играет прекрасно, забивает практически в каждом матче.

Совсем скоро у форварда завершится контракт, он станет свободным агентом. Это для него большой плюс: за игрока будущему клубу не придется платить трансферную стоимость. Сам Кокорин неоднократно заявлял, что после всех приключений в России хочет уехать в Европу. Благо и вариантов у него хватает.

Наибольший интерес к футболисту проявляют в Италии. Среди претендентов — римский клуб «Лацио», уже прорабатывающий варианты личных условий Кокорина. Также сообщалось о желании побороться за игрока у пары французских клубов, один из которых — «Марсель». Вот только захочет ли ехать туда Александр — большой вопрос.

Вероятность отъезда: 80%.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы