aif.ru counter
94

Самба по-армейски: Газзаева сменил бразилец Зико

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Сенсация! Изобретено лекарство от... смерти? 14/01/2009

«Ведём переговоры с Сидоровым, Пупкиным, Джонсоном... марсианином». Интрига с поиском нового наставника армейцев, срежиссированная президентом ЦСКА Евгением Гинером, разрешилась в начале января. Клуб подписал 3-летний контракт с Зико. В ЦСКА выбор объясняют симпатией к максимализму бразильца, помноженной на воспоминания об удачной работе Зико с турецким «Фенербахче». Эта симпатия заставила армейский клуб провести непростые переговоры с узбекским «Бунедкором». Именно там после отъезда из Стамбула оттачивал свой тренерский талант легендарный футболист Зико. Соглашение между Зико и самым богатым клубом Узбекистана было действительно до конца 2009 г. Однако щедрое предложение из Москвы заставило бразильца поменять место работы.

По слухам, зарплата Зико в ЦСКА будет составлять порядка 3 млн. евро в год, что превышает доходы его предшественника - Валерия Газзаева. Помогать тренеру будут его брат Эду, а также бразильский тренер Паулу Пайшау. Помимо этого Зико уже вызвал в команду бразильского полузащитника Даниэля Карвальо, который летом был отдан в аренду южноамериканскому «Интернасионале».

«Щедрость ЦСКА в период кризиса можно объяснить, - считает спортивный агент Владимир Абрамов. - У клуба есть сильные покровители, и без спонсоров он не останется. Однако лично я не разделяю этого увлечения бразильцами. Мы никак не можем научиться уважать собственных специалистов, по инерции отдавая предпочтение западным. А иностранный тренер, конечно, будет больше доверять своим футболистам. Тем, которые в большинстве своём не скрывают, что в России им неинтересно играть. Они хотят в Европу, но та им пока предложить ничего не может. Поэтому они сегодня здесь и делают результат. Свой… А не российского футбола».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы