149

Василий Березуцкий о Халке и выборе Капелло

Фото: АИФ

О непопадании Аршавина в состав сборной

Капелло отвечает за результат, у него есть поставленные задачи. Как он их выполнит, с Аршавиным или без, с Денисовым, с Березуцким – не важно. Может вообще футболистов не вызывать, а приглашать кого угодно… Главное, чтобы он выполнил задачу.

О дисквалификации Дзагоева

Дзагоев – парень молодой, эмоциональный, плюс сам Люк Уилкшир – большой провокатор, его удар сзади, понятно, Дзагоева вывел из себя. Конечно, футболист себя так вести не должен, он подвёл не только себя, но и команду… но эмоции и такие моменты – это часть футбола. Ещё раз скажу, что Уилкшир поступил некрасиво, думаю, на месте Дзагоева мог завестись каждый.

Источник фото РИА Новости

О ценности Халка и ситуации с Денисовым

Стоит ли Халк заплаченных за него денег? Мне кажется, что нет. Думаю, что тот же Денисов и многие другие игроки «Зенита» по уровню ничуть не уступают бразильцу. Может быть, в чём-то его даже превосходят. Но это Россия, иностранцы едут сюда неохотно. Поэтому нам приходится переплачивать.

Денисов – это столп и в «Зените», и в сборной России, поэтому повлиять может. В худшую сторону. Этот конфликт, в принципе, никому не нужен. В защиту Игоря могу сказать, что человек находится у себя дома, думает не только о себе, но и о своём городе, о своей команде. Возможно, он просто не выдержал и вспылил. Возможно, ему нужно было дождаться окончания своего контракта и тогда поднимать вопрос о зарплате… Хотя зная Игоря, не думаю, что деньги – его главный приоритет, никогда не слышал от него разговоров о деньгах.

О группировках в сборной

Понятно, что футболисту, который только приехал в сборную, проще общаться с одноклубниками, которых он хорошо знает, чем с кем-то другим. Люди, которые в команде давно, нормально ладят друг с другом, и группировок, по большому счёту, нет. Хотя… Есть одна группировка в сборной – это мой брат и я. Так и напишите: Березуцкие – самая большая группировка (смеётся).

Источник фото РИА Новости

О Евро и критиках

Думаю, что мы на Евро сыграли нормально и не вышли из группы незаслуженно. Конечно, могло получиться лучше, но критика несправедливая. Но вот что интересно, многие наши ветераны стали высказываться о нашей игре с какой-то долей злости. Такое ощущение, что мы всё время выигрывали чемпионаты Европы, всё время так потрясающе играли… и вдруг неожиданно не вышли из группы. Но это же не так! Я специально открыл статистику прошлых лет и посмотрел, когда сколько раз сборная выходила на чемпионат Европы и чего там добивалась. По большому счёту, ничего не изменилось.

О развитии российского футбола

Российский футбол сильно поднимется только после домашнего Чемпионата мира-2018, когда у нас будут стадионы, инфраструктура. Сейчас же в стране условия оставляют желать лучшего. Даже в Москве нет хороших стадионов, не говоря уже о регионах. После чемпионата мира, уверен, будет и большой всплеск популярности, дети массово пойдут в секции футбола. А пока говорить о быстром появлении молодых суперфутболистов не приходится.

Источник фото РИА Новости

О планах

Что будет, когда закончу карьеру игрока? Пока не решил. Хочется попробовать себя в каком-то бизнесе. Если это не получится, то можно рассмотреть вариант работы тренером. Но если честно, то не очень хочется. Когда смотришь на тренеров, которые сидят на лавке, переживают, понимаешь, насколько это тяжёлая профессия. Футболисту в этом плане легче. Ты может выйти на поле и выплеснуть свои эмоции. Когда находишься на трибуне (например, из-за травмы), то не можешь сидеть на месте, тебя просто передёргивает от эмоций. Тренеру же ещё хуже, потому что он рядом с полем, но ничего сделать не может.

Посмотреть онлайн-конференцию с Василием Березуцким можно здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы