Примерное время чтения: 3 минуты
3806

28 рекордов, дети, членство в МОК. Чем сейчас занимается Елена Исинбаева?

Олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева.
Олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева. / Евгений Биятов / РИА Новости

Спортивную карьеру прыгунья в высоту Елена Исинбаева завершила шесть лет назад — в 2016 году. За это время она установила 28 мировых рекордов, последний из которых — 5,06 — в 2009 году (на открытых стадионах). Также она стала первой спортсменкой, покорившей отметку в 5 метров.

Рекордов могло быть и больше, но в 2016 году Елену Исинбаеву, как и многих других российских легкоатлетов, не допустили до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за бана Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Практически сразу после этого Исинбаева приняла решение окончательно уйти из спорта, сделав официальное заявление 19 августа. Тем не менее она все равно полетела в Бразилию в качестве члена комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

Чем же сейчас занимается Елена Исинбаева? Известно, что еще во время спортивной карьеры Елена приобрела недвижимость в Монако, где проводила большую часть времени. При этом она не забывала и о родных местах в Волгограде, где у девушки остались родственники и друзья.

В декабре 2014 года Исинбаева вышла замуж за члена сборной России по метанию копья Никиту Петинова, от которого чуть ранее, в июне того же года, родила дочь Еву. Второй ребенок, сын Добрыня, появился на свет 14 февраля 2018 года, роды проходили в Монако.

Основная деятельность Исинбаевой на данный момент — работа в Международном олимпийском комитете, членом которого она является по сей день. Понятно, что в последние месяцы появились сложности, вот и 20 мая на последнем заседании организации Елена не присутствовала ни в офлайн, ни в онлайн-формате, хотя была приглашена вместе с еще одним российским представителем Шамилем Тарпищевым.

Но спортивным болельщикам Елена Исинбаева в последние годы наверняка больше запомнилась не как чиновница, а как участница различных телевизионных проектов. Так, в октябре 2016 года ее пригласили в жюри шоу «Ледниковый период», выходившем на Первом канале.

За четыре сезона Елена Исинбаева зарекомендовала себя как очень строгий арбитр. Ей удавалось довести до слез нескольких звезд российского шоу-бизнеса, а болельщики даже требовали исключить ее из жюри. Исинбаевой долго в комментариях не могли простить проход в следующий раунд Ольги Бузовой, а не беременной на тот момент фигуристки Татьяны Волосожар. Кроме того, буквально рыдала навзрыд от ее оценки 5,9 телеведущая Регина Тодоренко, хотя все остальные судьи поставили максимальные 6,0.

В прошлом году 39-летняя Елена Исинбаева поступила в Школу бизнеса и международных компетенций МГИМО на программу «Мировой спорт: правовое регулирование, позиционирование и коммуникации». По программе МОК Елена Исинбаева строит в России спортивные площадки и развивает студенческий спорт, о чем ежегодно отчитывается на конференциях.

Наконец, бывшая спортсменка не так давно официально зарегистрировала товарный знак «Исинбаева» и под этим брендом продает одежду, парфюмерию, ювелирные изделия и даже продукты.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы