80

Алексей Смертин уходит из футбола

Известный российский футболист Алексей Смертин официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. «Я решил закончить с футболом. Заявляю официально», - сказал футболист в интервью журналистам.

Полузащитник находился без команды с сентября прошлого года, разорвав отношения с английским «Фулхэмом», напоминает РИА Новости. Ранее он предполагал вернуться играть в Россию. «К сожалению, не получилось. Не было предложения, которое устроило бы. Я себя люблю как человека и уважаю как футболиста. Гордость не позволяет опускаться ниже определенного уровня», - сказал 34-летний спортсмен.

При этом Смертин подчеркнул, что его не интересовало продолжение карьеры с точки зрения заработка. По его словам, он создал плацдарм, ему «есть, чем заниматься», напомнив, что имеет свою школу в Барнауле, фонд, стал депутатом. Однако, «хочу быть задействованным в более глобальных проектах. Приносить пользу стране», - рассказал футболист о своих планах.

Алексей Смертин начал свою игровую карьеру в родном Барнауле, выступая за местное «Динамо». Кульминацией российской части карьеры полузащитника стало выступление за столичный «Локомотив», в составе которого он выиграл Кубок России и был признан лучшим футболистом страны в 1999 году. Из России Смертин переехал во Францию (кулб «Бордо»), затем - в Англию, («Челси», «Портсмут» и «Чарльтон»). Проведя сезон-2006 в московском «Динамо», Смертин вернулся на Туманный Альбион в «Фулхэм», который и стал его последней командой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы