aif.ru counter
22.09.2010 00:05
674

Ирина Винер: «Мне Бог дал талант, и я должна его отработать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Как остановить «взбесившиеся» цены? 22/09/2010

Главный тренер сборной страны и президент Российской федерации художественной гимнастики Ирина Винер поделилась с «АиФ» своими секретами любви, здорового духа и тела.

О пяти элементах…

«АиФ»: - Сколько в гимнастку надо вложить, чтобы она состоялась и стала звездой?

И.В.: - Я никогда не подсчитывала по деньгам. Но знаю точно, надо вложить, первое - любовь педагога. Второе - профессионализм, третье - должны быть условия для тренировок, соответствующие современным стандартам: в чулане никогда не вырастет звезда. Четвёртое - медицина должна быть на высочайшем уровне, с последними разработками, которые не разрушают организм и дух человека. И пятое - питание, оно должно быть чистым и давать молодому организму жизненные силы.

«АиФ»: - Ну как же за всем этим уследить? Особенно за питанием, ведь девочкам и чипсами хочется похрустеть, и шоколадкой себя побаловать…

И.В.: - В России я купила для команды двух коров, наняла хозяйку. Девочкам приносят парное молоко прямо от наших бурёнок, а не какую-то порошковую гадость. В ближайшее время куплю и коз, так как их молоко лучше усваивается, мёдом алтайским запасаюсь на год. Короче, и в области здорового питания у меня очень серьёзные наработки. (Смеётся.)

«АиФ»: - Все гимнастки такие красивые, загорелые…

И.В.: - Летом все наши девочки живут на лучшем море Европы - на Адриатике в Хорватии. Наш дом находится на берегу. А на острове, где родился Марко Поло, есть огромный зал, в котором три гимнастических ковра. С 7 часов там начинаются тренировки. На остров постоянно курсируют лодки, и последняя оттуда возвращается в 8.30 вечера. На обратном пути где-то на середине девочки ныряют в море и плывут до своего дома.

«АиФ»: - Как вы нашли это место?

И.В.: - Бог дал. Над нами стоит старинная 600-летняя церковь. Я мечтала всю жизнь иметь маленький домик на берегу моря. А другая моя мечта - все дети должны жить в одном доме. Чтобы я видела, что они едят, когда ложатся спать. Я мечтала, так скажем, в розницу… А наверху сказали: «Ну, Винер, так и быть, дадим тебе всё в одном флаконе»… В итоге - и домик есть на 45 гимнасток, и тренируются все на одном острове.

Безделье - грех

«АиФ»: - Всё круто замешано: девочки у вас и труженицы, и фотомодели, и русалки…

И.В.: - А иначе и быть не может. Моя бабушка говорила: «Что вложишь, то вымешь». Зимой мы вложили в спортсменок пептиды (разрешённые стимулирующие и омолаживающие вещества. - Ред.). Уверена, они уже дали свои плоды. У нас сейчас мощнейший арсенал самой современной техники. Мы очень следим за их драгоценнейшим здоровьем. У нас есть гениальные врачи-рефлексотерапевты, по их методикам на определённые активные точки ставятся стимуляторы, которые мозгу дают команды и просят мозг: помоги! Я об этой уникальной разработке отечественных учёных в области спортивной медицины говорю везде и даже на госсовете, но тендер почему-то выигрывают фирмы с аппаратами, которые нам не подходят…

«АиФ»: - Ирина Александровна, вы такая кипучая. Откуда силы?

И.В.: - Всегда себя ощущала рабочим человеком. Мне Бог дал талант, и я должна его отработать. Все люди должны отработать данное им свыше, иначе грех - сегодня или завтра у тебя возникнут проблемы и случится беда… Главное - отработать, но без фанатизма, так как фанатизм так же наказуем, как и безделье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество