179

Андрей Аршавин: «Абсолютно все в сборной хотят, чтобы Хидддинк остался»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ» еженедельно читают 7 145 900 человек! 09/12/2009

Если бы не матч со Словенией в Мариборе, в котором Россия похоронила свои планы на поездку на чемпионат мира в ЮАР, 2009 год стал бы для Андрея Аршавина самым удачным в карьере. Ему и сейчас трудно объяснить, что случилось с командой в самый решающий момент. Объяснение «подкидывают» с Родины: игроки нарушали режим  накануне той игры. «Ложь», - утверждает Аршавин.

Дорогой урок

«AиФ»:- Андрей, после того матча в Мариборе вы признались главному тренеру «Арсенала», что сейчас не можете играть в футбол. Но на прошлой неделе в Лондоне вы оформили свой сотый гол в карьере. Выходит, смогли оправиться после Словении?

А.А.: - Не совсем. Но я чувствую, что по мере того как «Арсенал» побеждает, мне становится легче. Надеюсь, что выступление за лондонский клуб поможет как можно скорее забыть тот кошмар в Мариборе.

«AиФ»: - Это был самый страшный момент в вашей футбольной карьере? Всё-таки для сборной России чемпионат мира должен был стать звёздным часом…

А.А.: - Это сильный удар по психике… Но в моей жизни были и более суровые времена. Словения преподнесла нам урок, за который пришлось дорого заплатить. Но сейчас важно смотреть в будущее с оптимизмом.

«AиФ»: - Дальнейшая судьба сборной пока туманна. На ваш взгляд, какие изменения могут произойти в команде?

А.А.: - Сложно сказать. Это зависит от того, кто займёт пост главы Российского футбольного союза.

«AиФ»: - Ходят разговоры, что в кресло, которое освободил Виталий Мутко, сядет Сергей Фурсенко - бывший президент «Зенита». Вы должны неплохо знать этого человека, учитывая, что несколько лет работали вместе в питерском клубе.

А.А.:  - Я знаю, что есть и другие кандидаты. Больше мне сказать нечего. Пусть другие предсказывают имя нового главы.

«AиФ»: - Создалось впечатление, что вы входите в группу футболистов, которые хотят, чтобы Хиддинк остался у руля сборной…

А.А.: - Никаких групп у нас нет. Думаю, что все игроки команды хотят, чтобы Хиддинк продолжил работать с нами. Абсолютно все. Надеюсь, так оно и произойдёт.

 «AиФ»:- А разве в поражении от словенцев нет вины Хиддинка? Не пора ли спросить с главного тренера за результат?

А.А.:  - Спрашивать надо со всех. За любую работу или за её отсутствие. Так или иначе, сейчас последнее слово  - за главным тренером. Или он захочет остаться, или нет. 

Отпуск-2010

«AиФ»: - Вы стали довольно много участвовать в  разнообразных проектах, не связанных с футболом. Последний из них - покер. В карты играете регулярно и успешно?

А.А.:  - Не могу сказать, что всегда успешно. А вообще всё, что касается покера, больше связано с рекламными моментами (гонорар от участия в этой акции футболист переводит в деревню SOS в Ленинградской области, где воспитываются дети-сироты. - Ред.).

«AиФ»:- Почти год играете в Англии. Привыкли к стране?

А.А.:  - В Лондоне я уже чувствую себя комфортно во всех отношениях. И язык подтянул да и к английскому образу жизни приспособился. Конечно, здесь, как и везде, есть свои плюсы и минусы, но со временем ко многому привыкаешь. 

«AиФ»: - Вернёмся к клубным делам. В прошлом сезоне «Арсенал»  не оказался среди финалистов Лиги чемпионов. Как вы сегодня оцениваете шансы на успех своей команды в европейском турнире?

А.А.:  - Нам вполне по силам удачно сыграть в этом сезоне. Правда, в последнее время у нас стали возникать проблемы с составом - травму получил наш нападающий Ван Перси. Но думаю, что мы по-прежнему одни из фаворитов Лиги чемпионов. Хотя не могу не отметить  и успешное выступление российских клубов в главном европейском первенстве. Очень приятно и за ЦСКА, и за «Рубин».

«AиФ»: - Чемпионат мира-2010 был вашей мечтой, которая, правда, теперь не сбудется. Тем не менее, собираетесь смотреть этот турнир?

А.А.:  - Да. От этого всё равно никуда не уйти. Хотя ещё непонятно, на каком континенте я буду находиться следующим летом. В июне 2010 г. буду в вынужденном отпуске и ещё окончательно не решил, как его провести.

«AиФ»: - Болеть, видимо, будете за сборную Англии?

 - Пока не выбрал своего фаворита. Хотя, как правило, на первенствах планеты я почти всегда болею за Бразилию.

Досье

Андрей Аршавин родился в 1981 г. в Ленинграде. Выступал за ФК «Зенит» на протяжении 10 лет. С февраля 2009 г. является игроком «Арсенала». По данным португальского «Futebol Finance»,  зарплата в клубе - около 405 тыс. евро в месяц. Был признан самым эффективным  игроком чемпионата Англии. В сборной дебютировал в 2002 г. Сыграл 50 матчей, забил 16 голов. Женат, имеет двоих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы