96

Аршавин ответил на обвинения по-мужски

Лучший футболист России Андрей Аршавин забил сотый гол в своей карьере. Пострадавшим оказался середняк английской премьер-лиги «Сток Сити». В «Клуб 100» «Спорт-экспресса» Аршавин вошёл под юбилейным 25-м номером. Следующим членом клуба должен стать раменский обладатель пушечного удара Андрей Каряка.

Извинения Фабрегаса

Собственно, Аршавин мог бы отличиться и пораньше. Уже на 20-й минуте встречи со Сток Сити» форварда срубили в чужой штрафной. Во многих командах пенальти пробивает сам пострадавший, но «Арсенал» не спешил праздновать юбилейный гол россиянина: к мячу подошёл Фабрегас. И сразу же об этом пожалел: вратарь Соренсен переиграл капитана «канониров».

Но уже через 6 минут Фабрегас принёс Аршавину футбольные извинения: классическая стеночка между этими игроками позволила россиянину выйти на ударную позицию и открыть счёт в матче. Есть сотня! Андрей и дальше играл великолепно, провёл блестящий матч, но больше голов на его счету не было. Не было в них и необходимости: «Арсенал» уверенно довёл матч до победы – 2:0.

Впрочем, даже столь весомое достижение 28-летнего игрока не убережёт его от критики некоторых российских деятелей, обвинивших игрока едва ли не в алкоголизме – и уж точно в нарушении режима, лишних рюмочках и девочках. Ещё хорошо рифмующийся с Аршавиным Державин констатировал: «Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами». Только закалённый – и не рюмочками, а стаканчиками – критик способен вообразить, что, нарушая режим, можно добиться того уровня игры, той славы и тех денег, которые заслужил всей своей карьерой Аршавин. И всё же любопытно отметить, что городок Сток-он-Трент, из которого приехал «Сток Сити», известен в Англии исключительно своим ежегодным пивным фестивалем.

Новоявленный центрфорвард

Возвращаясь к матчу со «Сток Сити», следует отметить, что провёл его россиянин на не вполне удобной для него позиции центрфорварда, тогда как мы больше привыкли его видеть на месте инсайда. Сам Аршавин также сказал: «Не думаю, что это та позиция, на которой я должен играть». Однако травма Робина ван Перси не оставляла Арсену Венгеру выбора. Тренер «Арсенала» подчеркнул, что намерен и дальше использовать Аршавина как первого нападающего. Что ж, расширение игровых навыков ещё никому не вредило. По крайней мере, забивать Аршавин точно будет больше.

Хотя, верный своему характеру, он, похоже, высказал-таки Венгеру своё неудовольствие от смены позиции. По крайней мере, на пресс-конференции наставник «Арсенала» был вынужден объясниться: «Не думаю, что Аршавин в восторге от того, что играет центрального нападающего, однако, на мой взгляд, у него есть всё необходимое для этого… Сегодня он мог забить два или три гола».

Так что забивать Аршавин может много, что для бедной на голевые таланты России очень важно. Впрочем, о рубеже в 200 голов экс-зенитовец даже не думает. Хотя это не выглядит нереальным: за неполный год в «Арсенале» он забил уже 11 голов, и если прибавить голы за сборную, то при сохранении набранного темпа – и соблюдении спортивного режима – годам к 36 Андрей вполне может стать вторым бомбардиром в российской истории. Притом что первый – Олег Веретенников – заметную часть своих голов провёл в третьеразрядных, полулюбительских соревнованиях, каковым никак не назовёшь чемпионат Англии.

Аршавин поблагодарил за участие в своём достижении всех своих зенитовских партнёров, в особенности Кержакова. И подчеркнул, кстати, что Кержаков (145 голов по подсчётам «Спорт-экспресса») – гораздо лучший снайпер, чем он, Андрей Аршавин.

Не хочется играть в футбол

А ведь ещё несколько дней назад, после проигрыша Словении, Аршавин прямо сказал Венгеру, что просто не хочет играть в футбол. После этого заявления, кстати, Андрея неожиданно поддержал актер Сергей Лавроненко, удостоенной Пальмовой ветви Канского фестиваля за лучшую мужскую роль (фильм Андрея Звягинцева «Изгнание»). Артист написал на официальном сайте Андрея: «Андрей, привет! Я — актер. Константин Лавроненко. Хочу сказать, что вы (игроки сборной России), как никто другой, переживаете проигрыш Словении. Хочу вас поддержать и разделить с вами эту боль. Вы не одни! Андрей! Ты – великий игрок! Ты принес столько радости и гордости за наш футбол! В дни неудач настоящие болельщики тоже с вами. Я уверен, что футбольный мир еще не раз будет скандировать: «Аршавин!». Жму настоящую мужскую руку. Удач и побед!»

Это звучит куда достойнее, чем нелепая «алкогольная» травля сборной, развязанная людьми, желающими попиариться на чужой счёт – за неимением собственного.

100 голов Андрея Аршавина

«Зенит», чемпионат России – 51

«Зенит», кубок России – 5

«Зенит» и «Арсенал», еврокубки – 17

Сборная России – 16

«Арсенал», чемпионат и кубок Англии – 11 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы